Хотелось бы узнать за берет и жетоны. ⇐ Армия и общество
-
Автор темыswettoizer
- Всего сообщений: 6
Хотелось бы узнать за берет и жетоны.
Хотелось бы по интересоваться.А как правильно носить берет - вот допустим камуфляжного цвета?!И за жетоны, хотелось бы узнать, как и чем на них можно выбить свои инициалы?
-
- Всего сообщений: 1
Re: Хотелось бы узнать за берет и жетоны.
Берет не знаю!! А жетоны в мастерских!!!
-
Автор темыswettoizer
В какой мастерской, а дома не как?
-
- Всего сообщений: 2
по поводу камуфляжного не знаю,а вот краповый, зеленый,и оливковый например в Спн ВВ ; те кто сдавал на право ношения носят отбитым на левую сторону.
-
Жетоны можно купить и отбить в Сплаве.
-
Если на берет сдаешь,то на лево отбиваешь.
-
В ювелирку сходи набей,да смари шоб за берет тебя не набили;-)
-
Да лицо только так просрать можешь!
-
в смысле?за что? за берет чтоли?)
-
Да.если ты задал такой вопрос то ты как видно не служил..отсюда вытекает одеваешь берет,жетоны,идешь по улице навстречу (морпех,краповик,десант) и задает вопросик,а ты где служил братела?а нигде.А че напялил?а просто так.Ну тогда не обижайся!;-)это лишь один из вариантов развития событий.
-
- Всего сообщений: 3
Ты, парень, шахид в берете фестивалить, понимаю бабы виснут,крутость,какая-то появляется,но поверь здоровье дороже.Ксати у меня брательник служит, но где я не скажу, военная тайна, в войсках,где носят берет, с этим делом строго. Не дай бог тебе 2 августа в таком прикиде в парк попасть или у фонтана прогуляться.
-
Да что говорить.любой нормальный пацан с тебя может спросить,и за берет ,и за тельник и так далее!и это правильно!ты 24 октября выйди в таком прикиде гулять!узнаешь что и как,и почему:)
-
и не только пацан. Я свой берет, хоть и черный, ношу заслуженно - а если любой может напялить, то как-то досадно так становится... с последствиями. Еще бы иконостас составляли кому как захочется и таскали...
-
- Всего сообщений: 25
#4 На сколько мне известно - зелёный берет разрешено носить даже и тем кто не сдавал. Это спецназовский берет. А вот Краповый - там да, там только после сдачи "тестов" и офииального вручения разрешено носить.
-
Ты о чем глаголешь?я видел зеленый берет чисто зеленый,не камуфляж на погранцах и на разведосах СПН ВВ причем в последнем случае,там даже вариантов не было просто так одеть какому то пентюху,сразу обоснуют..видно же кто просто так напялил.Так что никому не говори что СПНовский берет просто так таскают!
-
Да, зеленый - это разведка!Еще оливковый есть у Спн ВВ это как половина крапового, экзамены на сдачу похожие ,но сокращены ровно в два раза.
-
- Всего сообщений: 141
в ВС на праую...у вованов видел действительно зеленые береты.. это их разведка....
-
зеленые береты у ПВ-как Крапы у ВоВанов.
-
- Всего сообщений: 5
У нас ( СпН ГРУ ) голубые береты были, на правую сторону отбитые. Берет и тельник-что-то вроде креста нательного,талисмана. И их еще заслужить надо.
-
- Всего сообщений: 8
Алексей, вот вижу уже хоть одного человека который про настоящую разведку заговорил!!!!! Да в СпН ГРУ на береты, тельники и даже шевроны с мышками сдают:) такой берет так просто не одеть, за него еще и отвечать прийдеться и за каждую побрякушку которую нацепил. гвоздички, флаги, кокарду как на фуражку. сейчас кстати уставная на берете считаеться кокарда как с полевой формы только золотая, капуста лучше смотрелась
-
И Алексей, если не секрет, вопросик один. На офера учился? В новосибе или в бригаде по срочке служил?
-
Хватит ругаться...Зелёный берет действительно Войсковая разведка.А вот про то что зелёный берет разрешено носить тем кто не здавал на право ношения,это чушь.Попробуй одеть,да ещё заломать на левую сторону...И правда узнаешь что по чём при первой встречи с настоящим беретчиком.
-
- Всего сообщений: 14
на любой берет нужно здавать, только вроде морпехи не здают, им сразу выдают
-
- Всего сообщений: 9
Парни - я чего-то недопонимаю кажется)))На берет сдают ТОЛЬКО Вованы (эх, братишки...) - на оливку и крап.Если где-то сдают на берцы-шнурки-тапочки-тельник - так это заморочка подразделения, ни в каких документах не указанная как бы)))МП, ВДВ - не сдают на берет.А у погранцов в формулярах формы одежды берета нет вообще))) ношение зеленого ПВ разведосами - это понт - заслуженный, но понт. Разведке вообще не положено должно быть других беретов, кроме оливкового... и тот они делят с вованами)))А еще есть васильковый берет. И на него тоже не сдают.Вообще - только эти береты имеют место быть в силовых сруктурах РФ... ах, да - еще оранжевый у МЧС... смешной такой.
-
нет.100% что у подразделений СпН ПВ был раньше экзамен на право ношения берета,ДО того,как ПВ перевели на контрактную основу.и результаты сдачи вносились в Военник.а васильковый берет был у ФСБ раньше,до замены формы.как сейчас-не знаю.
-
На голубой берет в СпН ГРУ сдают это 100%
-
Ребята, прежде чем спорить где какой берет носится и кто на него сдаёт почитали бы Указ Президента Российской Федерации "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" http://www.rg.ru/2005/05/12/forma-dok.html , особое внимание уделите пункту 10 данного закона. Там ясно описано, кто какой берет носит. Прошу заметить, что берета оливкового цвета в соответствии с данным указом НЕТ!!! Также в указе написано, что берет ЗЕЛЁНОГО цвета положен только ФПС! Берет василькового цвета носят в ФСО!Поэтому, комрады, прежде чем спорить кто, что, когда, как,- изучайте документы.P.S. Краповый берет заламывается влево - это отличительная черта спецназа ВВ, все остальные береты заламываются вправо.
-
думаю если кто то не заслужил носить берет или тельник то надо сначала подумать прежде чем одеть.ведь некоторые заслуженно носят это.им будет ОЧЕНЬ ОБИДНО если выясниться что ты одел например берет просто так потому что нравиться.
-
- Всего сообщений: 9
Дружище повыше - который Сергей Михайлов...Есть офигенный указ. А есть традиции подразделений, ага.
-
Не спорю, что есть традиции!!! Но...речь в данном обсуждении зашла о том, как бойцы получают берет!!!И, уж извините меня, речь зашла за родные мне ПВ....что нет там типо берета в составе формы одежды. Потому-то я привёл сей указ на всеобщее обозрение.
-