Хотелось бы узнать за берет и жетоны.Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Timon88
Всего сообщений: 9
 Re: Хотелось бы узнать за берет и жетоны.

Непрочитанное сообщение Timon88 »

Брателло - почему-то запало, что нет берета у ПВ. Был неправ, извинился - сам о Пв знаю немного... Нафига столько восклицательных знаков?
Реклама
The WishMaster
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение The WishMaster »

Восклицательные знаки стоят в предложении про традиции)Ладно, в печку споры, проехали)))
Izzman
Всего сообщений: 6

Непрочитанное сообщение Izzman »

проходил по торговому центру и в одном магазине увидел берет красный. бывают ли береты гражданские? и чем они отличаются?
murat art

Непрочитанное сообщение murat art »

Думаю единственный способ это проверить:-D хы хы хы,картина маслом идет "тело" которое еще бриться не начало,в беретике крапе,а на навстречу паренек,невзрачный но крепкий,у него до сих пор после сдачи на берет зубы шатаюца от одного воспоминания;-) к гадалке не ходи,знаю чем закончица 1минута товарищеской встречи;-)
Mokkas
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение Mokkas »

РДР ВДВ мы получали береты только после прыжка и марш броска 100 км!
IBY
Всего сообщений: 5

Непрочитанное сообщение IBY »

Богдан (Я не НАУЧИЛСЯ жить ОДИН) Хмельницкий Это точно, все правда!...Леха "NIGHT HUNTER" Лёха Да там походут меньше времени понадобится. Секунд 30, не больше...
Dmitry351
Всего сообщений: 26

Непрочитанное сообщение Dmitry351 »

Алексей ZorgE Блинов, ну почему 30)) а если "тело" убежать попытается))))
antonme

Непрочитанное сообщение antonme »

я не думаю что тело далеко убежит от спецназовца, я думаю только попытается отползти...)))
Dmitry351

может быть может быть))) у меня тут недавно 4 15-летних тел "розу" хотело отнять.....я правда к сожалению не служил (зрение не позволило -10 было) но объяснить, что они не правы мне удалось довольно быстро, не смотря на их ножи
Izzman

Непрочитанное сообщение Izzman »

Лёха'тот который есть'Леха . вы сами то знаете что такое минута с тем кто на крап здал? я узнать не хочу . ну думаю пару ударов парню что бриться не начал хватит. но я знаю человека что берет носит краповый заслуженно.так он бы его бить точно не стал . просто забрал бы берет и поговорил бы о том почему он одел его и зачем, что так делать не надо потому что следующий раз ему с головой его снимут.скажет что надо чтоб его носить.
murat art

Виктор к чему цепляца к словам,каждый кто прошел армейку в курсе что 10 сек. спецу хватит чтобы устроить кровавый замес.Не буду же я в своих шутках считать секунды.написал как в бошку пришло,пацаны прочитали прикололись и все тут. Пацанам сдавшим на берет респект,даже те кто пошел сдавать,но провалился заслуживает уважение!
Dmitry351

41, присоединяюсь к словам!!
zerserlaway

Непрочитанное сообщение zerserlaway »

берет должен прописываться в военном билете, в листе личного оружия! Пиздеть не буду, сам видел!
paradoxx

Непрочитанное сообщение paradoxx »

Хм, прочитал приказ этот...ВОт вопрос, у нас военка, готовит спецов по обслуживанию корабельных ракетных систем, прописка идёт, смотя от специальности либо в ВМФ, либо к МП. На кафедре носится черный берет, сбитый вправо...Это получается мне, как учащемуся любой МП может в будку прислать?
Afonso
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Afonso »

мда сейчас берет цепляют все кому попало я когда демобилизовался пол полка в котором базировалась наша отдельная развед рота увольнялись в оливковых прятали в сумке а на вокзале одевали.домой приедут и сказки рассказывают как они героически сражались с мусором и травой
Afonso

Непрочитанное сообщение Afonso »

кстати про закон когда это спец подразделения опирались на устав в выборе традиций? как было заведено когда то так и будет у разведки оливковый и так далее а законы это всё хрень.
murat art

Согласен с Максом,был в командировке в части ос.связи в роте мат.обеспечения сидел перчик и шил дембельку,при этом собираясь одеть кокарду на оливковый берет..хех,проходя мимо и в то время будучи офицером разведки сделал замечание,а мои хлопцы отжали и берет,и шевроны с бэтманами!бить не стали;-) просто обьяснили.
q1111

Непрочитанное сообщение q1111 »

мне один прапор говорил что оливковый берет-входит в парадную форму ВВшников. реально так или гон?Я когда увольнялся не одевал берет- я его на службе не носил и на дембель нех выделываться.А вот многие понацепляли перед поездом.
Батарейкин

Непрочитанное сообщение Батарейкин »

при советском союзе оливковый берет входил в парадную форму внутренних войск и носился заломленным на право. но потом , по моему в 1995 году , парадка была отменена .
stasgol
Всего сообщений: 14

Непрочитанное сообщение stasgol »

Гон. Все нужно заслужить!!!!!Даже шеврон.
nimnes

Непрочитанное сообщение nimnes »

Дaa рaскрaсeли бeрeты во всe цвeтa рaдуги.Типeрь носят кому нe попaдя.В СССР всeгдa были зeлёный(ПВ КГБ),голубой(ВДВ),чёрный(Морскaя пихотa).Ети рaскрaшeныe куклы ВВ и.т.п.и пaльцa нe стоят тeх пaцaнов которыe зaкaлялись при стрaнe совeтов,имeнно тогдa зaслужeнно пaрнeй одeвaли в бирeты.А сeйчaс покaзуют мультики по ящику кaк в кaмуфлировaном бирeтe кaкой то клоун рeжeт врaгaм горлянки при eтом дeлaя двойноe сaльто)).ЕТОЖЕ НЕ ПРАКТИЧНО.(и чё eто зa х-ня кaмуфлировaный бeрe,обьяснитe)
Timon88

Краповый берет был введен именно в советские годы, зеленого берета ПВ не было никогда - была погранцовая фуражка, и именно она была символом пограничников...Я вот думаю - какого хрена какой-то клоун борзеет... и вижу, что родился, рос и службу мальчик тащит вообще в несуществующей армии одной псевдоевропейской страны...Если ты пишешь по-русски - пиши правильно. Читать противно.Кстати, камуфлированный берет был и в советские времена... двухцветный у погранцов, так нежно тобой любимых. Зеленого - не было, а вот такой - был.ВВ на свои цацки право первой и второй Чечней, Дагестаном и Ингушетией заслужили... И именно на плечах ВВ, простых ментов и фебзов вытащили вторую войну. В итоге купили, конечно, не спорю - но вытащили все боевые операции именно на этих ребятках... в оливковых и краповых беретах. Имей уважение к настоящим воинам, парень!!!
nimnes

Войнa в чeчнe былa только в 1-ой компaнии,когдa пaцaнов с 131 бригaды положили.А дaльшe eто был полигон,и ни чeго большeго.Вот тaм и тусовaлись ВВшники.
nimnes

Прочти ПОГРАН ВОЙСКА КГБ носили бeрeты,a нe фурaжки.
Timon88

Заебца... полигон, еба))) Сам ты где был во время этого чудесного полигона? Предлагаю заткнуться - ибо своими словами ты задеваешь даже не меня лично, а намного больше людей... да дело не в этом. Что ты вообще можешь знать о войнах, которые ведет или вела МОЯ страна? Допускаю, что кто-нибудь из твоих соотечественников может порассказывать, какой там был полигон.http://pvrf.su/forma/suh/istpogfor.htmЗеленых погранцовых беретов не было. Были именно камуфлированные, двухцветные береты. Зеленая у погранца должна быть фуражка и тельняшка, фиг с ней)))Зеленый берет погранцов - вот именно чисто зеленый - настолько новомодная фича, что прямо ух! Хотя я готов поспорить с его необходимостью - всегда понтом погранцов считались их фуражки, с синим околышем и зеленой тульей... и в день ПВ я вижу ребят и мужиков постарше именно в фуражках, кстати.
q1111

Непрочитанное сообщение q1111 »

вот так полигон....как только язык поворачивается такое говорить..
Yakon

Непрочитанное сообщение Yakon »

Я тож из СпН гру у нас залом на берете на правую на левую делают кто учавствовал!!!! а за тельник скажу так... многие щас их носят понимаю удобно комфортно, сильно не доёбываюсь.. а вот если берет одел! то братан извиняй!.. можешь и по шее схлопотать!
Yakon

Непрочитанное сообщение Yakon »

Спец разведка всегда одевалась в форму близлежащих к ним войск, это уже потом было приказано одеть её в форму ВДВ!!! у нас не сдавалась просто получили и носим. и гордимся! но в клинешке обязательно "маруську" вставим!!!
Aurika
Всего сообщений: 141

Непрочитанное сообщение Aurika »

мы капусту носили в повседневке...
amigo777
Всего сообщений: 5

Непрочитанное сообщение amigo777 »

А если гражданский носит тельник, берет и проч., не столько потому, что служил в этих войсках, а потому , что ему близко это по духу? Если ношение этих вещей, символичных вещей, вселяет в него чувство гордости за страну, за род войск, даёт ему ощущение причастности к чему-то могучему, даёт внутреннюю силу жить и что-то делать полезное и проч.?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.