Русским нельзя носить оружие из-за их "особенностей" ⇐ Армия и общество
-
Автор темыdemon88
- Всего сообщений: 31
Русским нельзя носить оружие из-за их "особенностей"
При всем внешнем тематическом разнообразии во многих из публицистических передач официального российского телевидения на минувшей неделе речь шла об одном и том же. Их авторы стремились доказать зрителям, что мы, русские, категорически не похожи на жителей всего остального мира. Следовательно, нормы и правила, по которым живет этот остальной мир, к нам совершенно неприменимы.Очередная программа из цикла "Честный понедельник" (канал НТВ) была посвящена уже набившей оскомину теме — праву граждан на хранение и ношение личного огнестрельного оружия.Давно уже компетентные специалисты доказали, что это право является неотъемлемым для всякого цивилизованного и уважающего себя человека. Известный адвокат Михаил Барщевский, с которым, кстати, автор этих строк соглашается далеко не всегда, вновь напомнил о том, что еще в Древнем Риме патрициям разрешалось носить оружие, в отличие от плебеев, у которых такого права не было. Соответственно, уже в СССР право на личный "ствол" получили партийные функционеры. Рядовые граждане Страны Советов такого права также были лишены.Господин Барщевский упомянул, что после введения разрешения на хранение дома гладкоствольного охотничьего оружия фактически сошли на нет грабежи частных домов, поскольку сегодня грабители всерьез опасаются нарваться на пулю от хозяев.Самым убедительным доводом, как всегда, оказалось напоминание, что после того как право на ношение пистолета получили граждане бывших советских республик: Молдавии, Армении и Эстонии, — там в несколько раз уменьшилась и обычная преступность. По ночным улицам столиц этих стран отныне можно ходить без опаски.На язвительный вопрос по поводу возможной ответственности за применение "огнестрела" Михаил Барщевский столь же остроумно ответил, что "пусть лучше его судят двенадцать человек, нежели понесут на кладбище шестеро".Аналогичным образом выразился и представитель общественности Владимир Гринин. Он сказал, что лучше иметь при себе пистолет и никогда в жизни его не применить, нежели не иметь и потом один раз горько об этом пожалеть.Аргументы противников ношения оружия были традиционно лукавы, если не сказать лживы. Депутат Александр Хинштейн, кстати, признавшийся, что у него-то пистолет есть, повторил нелепую байку насчет того, что у нас справки на ношение оружия выдаются легко и без особых проверок, в результате чего обладателем пистолета может стать "каждый неврастеник".Любопытно, что в качестве источника этих, мягко говоря, не соответствующих истине сведений господин депутат назвал известное выступление президента Медведева. Он даже удивился тому, что, оказывается, кто-то может поставить под сомнение истинность слов главы государства.Видимо, Александру Хинштейну действительно невдомек, что президенту, как всякому живому человеку, свойственно ошибаться. Или же откровенно врать с целью ввести своих подданных в заблуждение и внушить им ложную мысль. Такое также вполне возможно. Лишь упертые функционеры "Единой России" могут считать подобное допущение покушением на государственные устои.
-
Автор темыdemon88
Re: Русским нельзя носить оружие из-за их "особенностей"
Самый потрясающий довод привел заместитель директора печально известного Центра имени Сербского, знаменитый психиатр Зураб Кекелидзе. Он сказал, что нас ни в коем случае нельзя сравнивать ни с американцами, ни с молдаванами, ни с армянами. Поскольку мы другие, особенные.Это очень интересно было слышать из уст именно врача-психиатра. Поскольку из этой фразы, видимо, следовало, что русские в принципе не способны на вменяемые поступки и законопослушное поведение, следовательно, законы "нормального" мира для них не писаны.Тема "особенности" (читай — ненормальности) русской нации нашла свое продолжение в других программах федеральных каналов. Так, в передаче "Дело принципа" (канал "ТВ Центр") известный некогда "демократ" и "правозащитник" Александр Музыкантский заявил, что в России "на успех могут рассчитывать лишь реформы, не выходящие за рамки русской ментальности, поскольку у русских вообще никогда не было понятия "рынка".Крайне сомнительный тезис, если не сказать больше!Одной этой фразой господин Музыкантский перечеркнул многовековую историю российской экономики и промышленности. Получается, что знаменитые русские купцы, пользовавшиеся на Западе огромным уважением за свою честность и способность держать слово, вели дела, не считаясь с законами рынка? Точно так же, как наши известные промышленники и меценаты: Бахрушины, Мамонтовы, Морозовы, Рябушинские — не считались с общепринятыми правилами ведения хозяйствования?То есть опять получается, что у русских "свой особый путь"?Между прочим, в этом неоднозначном умозаключении "правозащитника" всецело поддержал "государственник". В субботу, 27 марта, на канале "Россия" вышла передача под простым названием "К 25-летию перестройки (Вопросы Михаилу Горбачеву)". Вел программу и задавал упомянутые вопросы журналист Дмитрий Киселев, хорошо известный в профессиональных кругах своей фанатичной преданностью режиму.Вдоволь поиздевавшись над бывшим главой государства и просто пожилым человеком, этот "чиновник от журналистики" под конец программы спросил своего собеседника, не считает ли тот, что введение в России рыночных основ явилось лекарством "не для того общества", в результате чего пациент оказался "скорее мертв, чем жив".Таким образом, мы благополучно вернулись к исходной точке. С позиции наших властителей мы — другие. Мы не молдаване, не армяне, не эстонцы. Тем более мы не немцы, не французы, не англичане, не американцы. Мы гораздо хуже.Видимо, надо полагать, что мы жаднее и эгоистичнее, мы более жестокие, неуравновешенные, дикие и непредсказуемые. Мы не знаем, что такое рынок, и не отвечаем за свои поступки. Мы не уважаем законы и права других людей. Мы наивны и безответственны как дети. Нам не то что пистолета, но и столовой вилки доверить нельзя.Это не бред сумасшедшего. Это диагноз психиатра, иносказательно признавшего русских нацией, поголовно достойной психушки.Зато теперь мы знаем, что "они" думают о "нас".http://www.newsland.ru/News/Detail/id/481262/cat/42/
-
Автор темыdemon88
Да я в курсе.)))
-
Автор темыdemon88
-
- Всего сообщений: 25
а что вы хотели, будет не силовой захват терриорий без сопративления, не говоря об армии, даже простой народ без оружия останится. и скажите что вы верите в светлое будущее...
-
Автор темыdemon88
Светлого будущего не будет - даже не надейтесь).
-
- Всего сообщений: 25
запасайтесль пока можно...
-
- Всего сообщений: 9
Человек, признающий народ быдлом, автоматически себя от него оппозиционирует, т.е. признает, что частью народа не является - кто ж себя быдлом признает? В таком случае было бы интересно услышать их аргументы, почему вдруг они - не часть народа? Ну а насчет армии есть хорошая поговорка - государство, которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
-
- Всего сообщений: 11
Государство. А есть оно у нас? Я так вижу, что страной Бер Лазар управляет через свою марионетку Менделя. А "быдло" в изначальном библейском смысле - кошерный скот для забоя на мясо. Вы бы дали оружие тому, из кого хотите "сделать мясо"? Оружие никто не дает - его берут. Как и свободу, и права - сами, никого не спрашивая. Ибо не дать оружие просто - забрать сложнее
-
Автор темыdemon88
Вообще быдло это польское слово, означающее скот. Так паны называли крестьян.
-
2 Рустам А кем нас считает власть?
-
Автор темыdemon88
Хороший вопрос, Рустам)).
-
Автор темыdemon88
Добавил опрос по теме.
-
"Мне было бы комфортнее в 17м году с наганом в кармане, чем сейчас без ничего" (с)
-
- Всего сообщений: 1
Действительно как-то странно, сначала оружие (травматическое) дали, а теперь грядет ужесточение правил выдачи разрешения, т.е. раньше так говорили и сейчас открывается вопрос о запрещении любого оружия вообще... Мне все это видится как нагнетание нервной обстановки вокруг гражданского оружия, как если-бы маленький ребенок первый раз получил велосипед и разбил-бы себе колено, а его бабушка родителям сразу-бы начала бухтеть, что их ребенок может в следующий раз себе что-нибудь сломать или вообще разбиться к черту... Понятно, что у нас нет правовой базы по использованию гражданами оружия, но складывается впечатление, что никто и заморачиваться не желает над написанием, либо принятием этих прав и обязанностей. Ведь если человек решит убить - он убьет и пистолет ему тут будет не нужен. (Я понимаю, что это избитый довод, но все-же)
-
- Всего сообщений: 394
Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин Угу вы не в курсе сколько у как вы выразились таких вась оружия на руках и сколькораз в год оно стреляет ??? может прежде чем писать охинею стоит заглянуть в статистику ???
-
Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин я вечером работу над ошибками сделаю если вам от этого полегчает . А теперь будьте добры объясните (или сосед Вася,вечно бухой,обиженный на начальника,жену,соседей?у него оружие,не средство самообороны,а последний аргумент в споре) откуда сей вывод учитывая что основные владельцы оружия ( не резиноплюев а оружия) именно такие Васи а вы оказывается даже в статистику заглянуть не удосужились ???? Меня несколько не Вася зовут но имею 6 единиц из них 3 с нарезным стволом сотни друзей и знакомых имеют оружие и они о ужас Русские в том числе и Васи есть с трехлинейками и AR-15 и от странность чет ни кого не убили . Хотя в жизни бывает всякое .
-
Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин вы сильно ошибаетесь .
-
Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин На том основании что я знаю как часто оружие граждан не законно стреляет а вы нет.
-
Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин Если знаете зачем утверждаете противоположное ???
-
А я интересуюсь статистикой от того и знаю, у нас даже официальные органы признают что использование в незаконных целях легального оружия не превышает 0,04 % в год.
-
Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин органы сие называются МВД . а информация сия есть и в инете .
-
Я из МВД ????? Смешно во повеселили
-
- Всего сообщений: 3
Рустам позвонила брату и спросила что чаще стреляет. Так вот - и легальное и не легальное стреляет одинаково в процентном соотношении. Это по поводу огнестрела. А так сейчас намного чаще - это травматика стреляет- легальная. У меня брат в органах служит...Ну, Рустам в курсе)))А верить инфе с инета - пфе, это знаете ли дурной тон))))))))
-
да вы собственно можете не верить просто не надо как вы выразились ля ля про пьяного Васю. а то получется Рустам Сафиуллин таки сто раз подумет применять ему оружие или нет а выся Пупкин как схватит как начнет всех во крук отстреливать . А чо ведь у него оружие,не средство самообороны,а последний аргумент в спореибо Русский , так что ль?.
-
Наталья Rыsь Манерова (((( Так вот - и легальное и не легальное стреляет одинаково в процентном соотношении. ))) Мда улыбнуло . Эт где так ??????
-
это в Питере например. А Вас улыбает - потому что Вы верите цифрам написанным неизвестно кем - докажите ка и мне и Рустаму - что они не взяты с потолка? А причем тут вообще русский не русский?!? Я как психиатр Вам скажу - адекватность поведения не зависит от национальности. Ну хотя Вы тут видимо самый умный - мне ли глупой с Вами спорить...
-
Спасибо Рустам))) Ну верит человек - сказкам в инете - пусть верит. Ведь что пишут в Интернете - это же правда, а то что говорит опер с офицерскими погонами, который видит все в реальности каждый день - это правдой быть ну никак не может!Ну что же право каждого человека верить в то что он хочет... Я вот вчера видела в инете, что в Краснодарском крае появились саблезубые зайцы! Мало того там статистика приведена нападений этих самых зайцев на домашний скот! Вот она где правда жизни! Рустам мне открыли глаза - пошла читать инет и главное ВЕРИТЬ тому что пишут...особенно статистическим фактам!
-
Наталья Rыsь Манерова меня улыбает потому что я знаю реальное положение вещей . особенно по Архангельской, Ленинградской обл. и Карелии.((А причем тут вообще русский не русский?!?))) Я как психиатр Вам скажу - адекватность поведения не зависит от национальности. А это вы у Рустама спросите .
-
Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин ((((( и если вас улыбает информация действующего офицера милиции)))) Иной раз я не то что улыбаюсь я не пристойно смеюсь особенно слушая что действующие офицеры разно образных званий несут с экрана и в жизни .
-