Русским нельзя носить оружие из-за их "особенностей"Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Андрон
Всего сообщений: 6
 Re: Русским нельзя носить оружие из-за их "особенностей"

Непрочитанное сообщение Андрон »

Да к стати эгоистично звучит!Если не стоит, почему у русского Рустама во владении Стечкин и КПВ?Почему у Гудкова три наградных ствола?Вот я и говорю почему у него есть а у меня нет?! Вас смущает Национальность Рустама?
Реклама
Андрон
Всего сообщений: 6

Непрочитанное сообщение Андрон »

Андрей Ближний Восток Северо-Кавказский округ Северная Африка это далековато но сути не меняет!Личность сформировывается примерно к 18 годам!А почему вот к примеру МВД наше не интересуется оружием на Северном Кавказе?Средство для чего простите?
Shmel
Всего сообщений: 16

Непрочитанное сообщение Shmel »

Читал-читал, читал-читал...Товарищи, на сайте МВД (ссылки приведены мною 4 страницы назад) и на сайте ФБР... да даже на той же Википедии находятся данные, доказывающие (подчёркиваю "доказывающие"), что при легализации КС (и/или его скрытого ношения) кол-во преступлений против лиц падает. В том числе грабежи и разбои. Я не вижу смысла в дальнейшем споре ибо цыфры говорят за меня, в пользу легализации.Я прекрасно понимаю позицию противников легализации КС, или даже "умереных" её стороников; сам был таким. Но факты, господа, факты! Против них не попрёшь.И что бы кто не говорил насчёт Русского менталитета (да хоть Славянского! на всех хватит), я ОТКАЗЫВАЮСЬ верить, что мы чем-то хуже или неполноценнее тех же граждан США. И желаю иметь возможность считать себя свободным человеком, то есть человеком, никоим образом не заниженным по отношению к преступнику.С уважением.З.Ы: у кого есть водительские права, тот сразу понимает, что значит иметь возможность кого-то убить, или самому разбиться. Адекватному человеку от такого ощущения не по себе. Я искренне верю, что в нашей стране подавляющее большинство адекватных людей. Это эмоции.За доказательствами, см. цифры. Благодарю за внимание.
Vince
Всего сообщений: 89

Непрочитанное сообщение Vince »

***устам военный человек это раз служил Верой и правдой Отечеству два замечен в сомнительных структурах не был три не имеет душевных и психических расстройств четыре!***Я тоже военную подготовку (пусть скверную и символическую) проходил, с оружием и правилами безопасности знаком хорошо.Я тоже замечен не был.Расстройств тоже не имею.Что будем делать?..И причем тут служба, господа хорошие?.. Уж не путаете ли вы часом [в ужасе хватается за голову] самооборону с войной?..Разочарую. Это на войну нас отбирают, как породистых пуделей, сплошь здоровых да сильных, подвиги совершать. Еще и добровольцев, бывает, спрашивают. А с грабителем вы в штыковую не пойдете. Им обычно все равно, какого вы возраста, веса, звания и объема бицепса. Даже наоборот.И если вдруг уличный вор из-за темной подворотни увидит, как Вы со своей женщиной нежно прощаетесь и расходитесь в разные переулки по домам, последует он отнюдь не за Вами, сколько бы Вы ростовых мишеней в минуту не валили.Так щито служба тут вопрос ровно настолько же уместный, как ныряние с аквалангом.
Aurika
Всего сообщений: 141

Непрочитанное сообщение Aurika »

давайте за справледивость - почему законополушного НЕТ а у бандита есть?.. почему у власть имущих есть а у вас нет...???а что ношение погон это аргумент? хм странно вот я носил (поверьет как человеку некогда носивший с гордостью их) НО мне КНО как гражданское, как наградное нихто не дал.. не спорю есть ребята тянувшие лямку, пока пидоры по тылам жрали ДОСТОЙНЫ а чем недостоен законопослушный гражданин, чем девушка, чем старик? инвалид?кстати насчет погон я видел вочую таких коим (вне зависимости от ведомства) оружие в руки бы не дал.. как и гражданским мудакам... но МУДАКИ это не аргумент ибо каждый мудак должен чуять что на его глупость есть пуля... как одно из средств
Shmel

Эрик Стома"А почему вот к примеру МВД наше не интересуется оружием на Северном Кавказе?"я сейчас ссылку скину, Вам станет не по себе. Если бы МВД не интересовалось ЛИШЬ ТОЛЬКО оружием на Кавказе...
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

По этогу Васе так и не зя а вот Рустаму и Айдару таки можно :-)
Aurika

Эрик средство для самобороны... а так спортинг, охота.. колекционирование.. и это уже есть... и есть ЛРС... Северо-Кавказский округ Северная Африка это далековато но сути не меняет! - ГДЕ там легальное оружие???? нумер акта в студию..почему МВД не чешется не знаю... личность это субъект сознательной деятельности коего оценивают в каждом социуме... :))
Shmel

Андрей, проследуйте по моей ссылке на видео, если не были там ещё. Очень интересно. Удивительно. И немножко страшно.
Aurika

Эрик, Рустам ушел.. ну приведите ВЫ хоть один аргумент из вопросов в моейм посте №98... в студию цифры, монографии, статистику... а так все это лишь ваше мнение... на чем оно основано?ита почему Рустаму и Айдару можно... почему можно Гудкову... почему можно товарисчам бандитам а законопослушному гражданину ну никак..я служил, тянул лямку и так и на гражданке... почему нельзя инвалидам, старикам, женщинам?... ПОЧЕМУ?
Aurika

Иван, я видел сие... вот им можно... :))
Vince

***имена не нравятся?***Не нравятся снобизм и высокомерие. Имена - это уже дело десятое.
Shmel

Александр порадовал ^^-------------------------------------Александр Hyperprapor Корчагин написал в 20:49Руководитель Молдавии Михай Гимпу подтвердил, что отменил собственное решение об отказе в отправке 70 военнослужащих для участия в параде Победы. При этом в беседе с журналистами Гимпу выразил опасение, что молдавские солдаты могут опозориться, упасть в обморок или отстать от колонны.Мать их. И нам будут рассказывать еще что ЭТИ люди могут обращаться с оружием лучше нас???
Vince

Джентльмены, когда я в составе роты готовился в июле к торжественному маршу перед присягой, каждый десятый, наверное, в обморок уплывал. Здоровые, крепкие пацаны.Так что зря смеетесь. На самом деле пройти маршем без проблем очень и очень сложно, не всякий солдат сможет. Потому и отбор на всякие парады строгий.
Shmel

Ааа... не знал О_оБлагодарю!
Aurika

ребята, над строевой зря смеетесь... :) херачить так как в ОКП я бы не хотел...
Vince

32, стадион, на башке черный(!) берет без козырька, китель снимать не разрешается.И херачь вот так часа два-три.
Aurika

и плац плавиться.. а ты в "стекляшке"...
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Рустам Добрый дядюшка На Сафиуллин Мне не имена, мне ваша попытка права раздавать ,кому оружие можно а кому нельзя не нравится .
Мысли вслух
Всего сообщений: 9

Непрочитанное сообщение Мысли вслух »

Да ладно вам учить жизни человека. Ну подумаешь "договорился", нарушил статью 222 УК (сколько там полагается турма сидеть?). Всё ведь проще: ему можно пока договорился. Придет другой - может уже не договорится. Проверят если сильно захотят - тоже не договорится. При современном устройстве Рашки, где всё целиком и полностью зависит от чинуш и каждая мелкая сошка с корочкой может испортить жизнь гражданину, наверняка рано или поздно найдётся желающие "срубить палку" на Рустаме.В общем каждый сам кузнец своего срока ;)
Aurika

Миша ну токмо в одном не соглашусь мы в Росиии, а в рашке тетка Новодворская, пусть чинуши мразь но это моя страна... государство их, а страна наша...
WinWayDoor
Всего сообщений: 33

Непрочитанное сообщение WinWayDoor »

Ребята, вот Вы, Игорь, Вы уверены в себе, что увидя ПРЕДПОЛОГАЕМУЮ опасность, с перепугу не начнете размахивать той же "Осой" ? Легализовать можно, но нужен очень жесткий подход к данному вопросу. Курсы ликбеза по обращению с оружием - не менее 3-х месяцев (больше психологической подготовки (психологическое айкидо)), возраст - от 25, ну и т.д. А то получается: "Всем по шашке и коню, а лучше по бэтэру с безоткаткой!" Прежде чем хвататься за ствол, триста раз надо подумать. А большинство в нашей стране привыкли думать другой головой.
WinWayDoor

А насчет Рустамовского арсенала.... Ребята! У вас чувство юмора, как у фельдфебеля на плацу
site-master
Всего сообщений: 7

Непрочитанное сообщение site-master »

Сегодня утром, повёз маму в аэропорт. Из кафе, напротив стоянки вышел в хлам упитый дядька и прежде чем сесть в такси, выхватил "макарыча" и 3-4 раза саданул в воздух. По неволе действительно задумаешься, а стоит ли? )"возраст - от 25" Айдар, а почему именно с этого возрасте? Граждане помладше не должны себя защищать?
WinWayDoor

Мое мнение, в 25 человек начинает более трезво размышлять над своими действиями, происходит психологическое равновесие. У большинства. У кого то раньше, у кого то ...звиняйте панове, бананов нема :) Если ты осознаешь, что не станешь зазря каждый раз махать стволом, уверен в себе, то пожалуйста. Оружие - это палка о двух концах. Есть же поговорка на крутую гайку найдется и болт с хитрой резьбой
site-master
Всего сообщений: 7

Непрочитанное сообщение site-master »

Странно, длинноствольное нарезное можно с 23 заиметь(Как я и сделал, получив в 18 лицензию на гладкоствол), КНО нельзя)
Vince

Странно, Родину можно защищать уже с 18. А себя - только с 25...***с перепугу не начнете размахивать той же "Осой" ? Легализовать можно***Оса легальна с конца 90-х. С добрым утром. ***А то получается: "Всем по шашке и коню***Только в Вашем воображении. Про "всем, сразу и даром" никто не говорил.***А большинство в нашей стране привыкли думать другой головой***Кроме Вас и Рустама-юмориста.Который кстати, не сообщил также, почему ему отказали в разрешении на газюк. Есть подозрение, неспроста.Хотя наградной стечкин есть.
WinWayDoor

Макс! насчет ограничений по возрасту - это мое мнение, оно не всегда совпадает с буквой закона :) Уважаемый Игорь! при слове легализация, я не имею ввиду конкретно "Осу". Рустику отказали по причине того, что он только вернулся с горячей точки. А наградной у меня, у него только КПВТ на балконе :)
WinWayDoor

Макс! Вы здравомыслящий человек!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.