Есть ли у России СОЮЗНИКИ? ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 25
Re: Есть ли у России СОЮЗНИКИ?
И ктстаи да, мы отдалились, и притом конкретно так)
-
- Всего сообщений: 52
спасибо за этимологическую справку!)если выбирать режим- то никакой правый режим для России не уместен- думаю все понимают почему- не потому что много наций в стране- нет- по ино причине!)))Кстати насчёт союзников- теряем Белоруссию- если новости читали!Дожили! Скоро в СНГ по визам будем ездить- доиграемся...!
-
- Всего сообщений: 12
Какой же это НС если есть олигархия? В СССР за золотые сережки у жены слетали с министерских постов, вот это и есть настоящий НС.
-
Ну во-первых, в СССР был СК, а не НС, по одной простой причине, всех неславян не резали, как это делали с неарийцами в Германии. А во-вторых, "за золотые сережки у жены слетали с министерских постов" - это ты загнул. Может быть в период ВОВ так и было, но вот после этого обсолютно не было, могу тебя заверить. А по поводу олигархии... Ну так это всего лишь на всего классификация строя, а не сам строй, да и потом олигархия - извращенная аристократия. Да и в СССР, если уж говорить на чистоту, была диктатура, а не СК. И в нынешней РФ не демократия а олигархия с примисью охлократии.
-
- Всего сообщений: 27
да собственно и в Рейхе неарийцев тоже особо не гнобили. Тому подтверждение - куча всяких этнических легионов и дивизий, куда даже евреи входили, хотя последнее естественно не афишируется, т.к. противоречит пропаганде холокоста.
-
Но не будем отвергать, что эти люди в первую очередь шли в атаку и не всегда под прикрытием. Хотя некоторых "ценных(ученые, проф солдаты и разведчики и т.д.)" евреев и таких же "ценных" экземляров другой национальности охраняли очень чательно. Но тем не менее вырезали очень чательно мусор. Но тем не менее НС партия выступала за население новых земель арийцами приимущественно чистой крови, а для всех неарийцев выделяли не большие участки, резервацию некую, чтобы их в дальнейшем использовали в производственных целях, что и свидетельствовало о найиональнонастроенном правительстве.
-
тут кстати огромную роль сыграл не только и не столько НС, сколько пангерманизм, который сохранился ещё со времён кайзера. Гитлер развил эту идею дальше и приобщил к национал-социализму. Например, до 1940 года внешняя политика Германии была вполне успешной, если фюрер тогда бы послушался Хаусхофера (а не посадил бы его), СССР и Германия стали бы союзниками, как и должно быть исходя из геополитических соображений...
-
Гитлер хотел получить весь мир к своим ногам, и его совет какого то человека не остановил бы. Да и Берий умница, доносил Сталину, что на границах все в порядке, хотя не однокртано поступали сведения о передислакации армейских частей ближе к границам СССР, которые поступали от советских разведчиков. Многие разведчики, за поставку такой информации были осуждены по возвращению на родину до начала войны. И это не глупость Берия, это его смолюбие и гордость. Он очень не любил, когда ему говорят не то, что он хотел слышать.
-
да однако начало войны всё же просрала верхушка наркомата обороны!)))а 23 июня 1941го года на следующий день после начала войны отряд советских погранвойск подведомственных НКВД, а значит Берии высадился в захваченной Румынии и уничтожили немецкую часть!)
-
Почему же наркомы виноваты? Ты слышал о приказе отданным наркомам не поддаваться ни на какие провокации,чтобы не вызвать крупных осложнений? Да, воска Берии высадились в Румынии и уничтожили немецкую часть, но тем не менее, все сообщения о превосходстве по численности немецких танков и о полной моторизованности артилерийских частей, да и о большом количестве грузового транспорта было не однократно доложенно. Берий это не воспринимал в серьёз, что и привело к большим потерям с самого начала.
-
- Всего сообщений: 6
Надо было сразу строить глубоко эшелонированную оборону!!!вдали от приграничных территорий, что бы измотать противника походоми еще в добавок обороной,которую фиг пробьёшь!!!а управление главкома построила всех сразу у границы,поэтому начальный период мы и вкакивали!!!!!
-
Эх Коля- Коля- Николай... Оборона должна быть подвижной. Как танк Колобанова например.
-
Наши стрелковые, артилерийские и танковые части были малооснащенными, что в первую очередь сказывалось на мобильности армии. Солдатам приходилось в ручную разварачивать арторудия для ведения боя с танками, и это не нормально. Наши войска, из-за малого количества трансопртного средства, не могли мобильно в короткий срок перемещаться в нужные точки. Наша информационная сеть строилась на ЛИНЕЙНОЙ системе, так что вражеским диверсиооным группам не составляло труда лишать гарнизоны связи с внешним миром и декоординировать действия наших войск, в то время, как в вражеской армии большую надежду возлогали на танки и транспорт, их арторудия оснащались автотехникой, их инфосеть состояла из радиосвязи, которую практически невозможно было прервать. Мы на техническом уровне отставали от наших проттивников в начале войны и это был одним из главных факторов нашей небоеготовности в начале войны. Мы сами себя подвергали опасности из-за технического "дегенератства". Самое что интересное, наше правительство отказывается учиться на уроках прошлого, и наша техника хоть и хороша, но не вся и не везде.
-
Ребят, надоело с Вами спорить и приператся!)Хочу от всей души сказать, что очень приятно общатся с такими умными и подкоанными в истории и военном деле людьми!Я конечно по сравнению с Вами в этом деле полный лох, но очень приятно находится здесь- потому, что вижу матё1рых собеседников в той среде которая мне интересна!))))Спасибо всем за эту атмосферу!)А насчёт этой дисскуссии- которая разразилась в оффтоп основной теме могу сказать только одно- история, это хоть и любимая мною, но очень продажная наука- как поернуть факты- так оно и будет, а бумага всё стерпит- поэтому сколько людей, столько и мнение!)
-
Васёк, ерунду не пори. По технике мы от немцев отставали только в области радиоэлектроники и оптики. Факт наличия в наших войсках Т-34 и КВ УЖЕ говорит о техническом превосходстве. Арторудия у немцев не всегда и не везде были с автотехникой, очень много в 1941 году было лошадей.
-
Солдатам приходилось в ручную разварачивать арторудия для ведения боя с танками, и это не нормально.------------------а немцы как, в ножную их что ли разворачивали?)))))))))))))
-
и это был одним из главных факторов нашей небоеготовности в начале войны.----------------главный фактор неготовности - это недобитые в 1937 троцкисты и нежелание отдельных лиц из командования изучать доктрину войны вероятного противника
-
"Факт наличия в наших войсках Т-34 и КВ УЖЕ говорит о техническом превосходстве." - он был, но в малом количестве, не забывай, относительно незадолго до войны крупные танковые соединения были расформированны, а основное производство Т-34 наладилось только в 42-м. КВ-1 - был не слишком и хорошим танком, если быть честным, его куда больше привосходил КВ-2. КВ-85, так тот вообще пущен в производство только в 1943. По производству такнков мы обогнали Германию только в конце 1941 года, а в начале войны мы были малооснащены техникой. Наши войска не были оснашены противотанковыми ружьями, нашим бойцам, чтобы задержать или уничтожить танки противника, приходилось кидать ся на танки либо с минами под гусеницы, либо "охотиться" на танки с бутылками загижательной смеси. "а немцы как, в ножную их что ли разворачивали?" - немецкие артотряды были механизированы даже в большей степени чем тебе кажеться. У нас может быть и были лошади, но с их стороны уже был налажен сильный автопром. Разворачивали они арторудия в основном благодаря автотехники, по крайней мере в 41. "главный фактор неготовности - это недобитые в 1937 троцкисты и нежелание отдельных лиц из командования изучать доктрину войны вероятного противника" - чтож, это твоё мнение, и я его оспаривать не буду, оно имеет право на жизнь. Но тем не менее отсутствие сильных танковых соединений и мобильности армии повлияла на начальный ход войны, да и решение Берии о игнорировании провакационных атак.
-
- Всего сообщений: 1
У России 2 союзника-армия и флот. (если грубо)
-
по состоянию на 22 июня 1941 года у немцев было 3000 с копейками танков, у СССР - чуть более 20 тысяч
-
КВ-1 - был не слишком и хорошим танком, если быть честным, его куда больше привосходил КВ-2. КВ-85, так тот вообще пущен в производство только в 1943.-----------КВ-1 и КВ-2 - танки разные по назначению и вооружению, сравнивать их не совсем корректно. КВ-85 от Т-34 отличался только в худшую сторону
-
а в начале войны мы были малооснащены техникой. Наши войска не были оснашены противотанковыми ружьями, нашим бойцам, чтобы задержать или уничтожить танки противника, приходилось кидать ся на танки либо с минами под гусеницы, либо "охотиться" на танки с бутылками загижательной смеси.--------------см. официальные данные о состоянии вооружения немецкой и наших армий
-
20 тысяч было выпущено до того времени. В армии было около 7000. А у фрицев еще были танки всей европы.
-
Основной урон танкам наносила артиллерия а не ПТР
-
и какие они по качеству? Например БТ-7 и немецкиеТ-1/Т-2 вполне сопоставимы по своим характеристикам
-
- Всего сообщений: 7
Фархад я вижу ты Азербайджанец по ходу раз так не любиш армян так вот что я тебе скажу Армения является слабой во всех отношениях и неразвитой из за того что у нас вокруг одни враги с севера Грузия с запада Азеры с востока Турки а с юга персы у нас чиновники и правительство думает тока о себе поетому ситуация такая хреновая но я живу в крыму и вобщем меня это не касается)
-
Ваган, да меня тоже Азерюайджан никак не касается- моя семья в Москве с Революции!Армян я не люблю по личным причинам, хотя и среди них у меня есть , знакомые и приятели!)Ничего личного- просто бизнесс!)))))
-
- Всего сообщений: 7
у меня тоже есть знакомые Азербайджанцы очень хорошие люди так что считаю все от человека зависит)))
-
БТ имели запас топлива только на 200 км и 7 бронебойных в комплекте. Броня противопульная. Сняты с производства еще до начала войны.
-
Т-1 имели только пулемётное вооружение, запас хода 200.далее, Танк БТ-7М - Запас хода по шоссе гус./кол., км 400/900,Боекомплект, шт снарядов 188.взято вот отсюда - http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/BT/BT7/
-