Подскажите род войск.Незнаю,что выбрать ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 54
Re: Подскажите род войск.Незнаю,что выбрать
Впредь прежде чем писать глупости, призываю тебя подумать. Для большинства людей это не трудная задачка, уж не знаю как с тобой. Надеюсь, что тоже.
-
- Всего сообщений: 2
согласен с Костей тк большинство из нынешних офицеров дальше своей части ничего и не видели нах нам нужны такие офицеры которые только водку жрать и могут
-
Во-во. Пусть лучше будет мало офицеров, зато - качественные, отборные люди. Это всегда лучше толпы дураков.
-
- Всего сообщений: 16
[Костя Вулкан]Весьма поверхностное мнение о соотношении офицеров и солдат. Дело в том, что современные требования к вооруженным силам это не только стрелковые подразделения. В большинстве своем это должны быть высокотехнологические войка, что в свою очередь накладывает особые требования к уровню и специфике образования, которое в свою очередь можно получить только в Высшем Военном Учебном Заведении. Когда в прессе говорят, о так называемом, соотношении офицеров и солдат в ведущих армиях мира, тактично умалчивают о том, что речь идет о пехотных частях. Или Вы искренне считаете, что самолетом может управлять любой прослушавший 2-х часовую лекцию?А если взять подводный флот? Уже сама по себе служба на подводной лодке специфична. Она кардинально отличается от службы на надводном корабле и тем более в береговой части. Связано это прежде всего с тем, что люди работают в замкнутом пространстве, в системе, насыщенной таким количеством приборов и механизмов, которого, пожалуй, нет больше нигде. Несколько лет назад мне довелось на одной из выставок увидеть, образно говоря, начинку орбитальной космической станции «Мир», и я откровенно был разочарован. Думал до этого: у космонавтов техника сложнейшая, однако оказалось, что она ни в какое сравнение не идет с нашей! На подводной лодке раз в сто больше всевозможной специальной аппаратуры, которую назубок должен знать офицер подплава. Отсюда и требования к моряку-подводнику. Они необычайно высокие.Люди, которые обслуживают эту технику, призваны быть истинными профессионалами. Подлодке присущи обилие материальной части в слишком малом объеме прочного корпуса, скученность личного состава и постоянное ощущение опасности. Опасность эта требует концентрации внимания: нельзя расслабляться ни на минуту, человек все время находится в напряжении. А отсюда вывод: каждый в экипаже должен быть очень ответственным. Если ответственности такой недостает, то, расслабившись, что-то можно и упустить, а это чревато печальными, иногда трагическими последствиями.Следующий момент: лишних должностей на подлодке нет. То есть каждый человек здесь настолько важен и нужен, что от одного может зависеть судьба всего экипажа. Вспомним, как капитан-лейтенант Дмитрий Колесников, командир турбинного отсека на АПРК «Курск», в момент гибели корабля фактически взял на себя командование оставшимися в живых членами экипажа и, вселяя веру в каждого, попытался вывести их через аварийно-спасательный люк из уже безжизненного корпуса атомохода...То же могу сказать и о Космических войсках, о РВСН, о технической разведке, и о спецчастях 12 ГУМО (или Вы думаете, что с обслуживанием ядерного оружия может и солдат с 11-ю классами справится), и еще об огромном количестве подразделений где основа СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ![Александр ICEMAN Мокин]Вы уверены, что таких офицеров именно большинство? Интересно на чем основываются такие умозаключения?
-
- Всего сообщений: 2
На основе тех офицеров которых знаю я лично(а знаю я их немало)
-
- Всего сообщений: 18
Полностью согласен с Павлом !Ребята, а кто нибудь из вас, служил в Российской армии?! C чего вы делаете такие заключения ?
-
Паша, на весть твой пост я отвечу просто: это не моё мнение (я вообще в России не служил), а мнение очень и очень многих людей, отслуживших там и вообще людей в курсе. Среди них и мои знакомые, и множество высказавшихся в интернете. Они все говорят, что командного состава - офицеров, сержантов, прапоров и т.д. - слишком много по отношению к простым солдатам. Я склонен доверять опыту этих людей. Тем более что, согласись, не все ж они из пехоты.Поэтому я однозначно за сокращение офицерского корпуса. Пехотного - уж точно. Раз в офицерские училища теперь будет жёсткий отбор и высокий конкурс, значит теперь офицером cможет быть только действительно подходящий для этого человек, а не каждый желающий вася.
-
Сколько тут всяких Мо-ко... Мокины, Макокины... УжОснахБоpьба Моки и Макоки %)
-
Уважаемый вам моя фамилия ненравится или что ?Я в отличии от вас в Российской армии служил и судить могу, а вы Цахал свой изучайте и нехер тут по ушам ездить, расказывали ему !
-
[Александр ICEMAN Мокин]Интересно было бы узнать номер войсковой части где служат ТАКИЕ офицеры.[Костя Вулкан]Ну раз в России Вы вообще не служили, тогда я тоже однозначно за сокращение офицерского корпуса ВАШИХ вооруженных сил! ))))
-
Да я просто стебусь, не парься насчёт фамилии Просто прикольно вышло, ну как Гога и Магога - Мока и Макока %)))Сорри, но твоё мнение меня не переубедит. По той простой причине, что вышенаписанное (мной) я слышал от многих людей и неоднократно, а вот иную точку зрения я слышу только тут, от тебя, и первый раз. К тому же, я тебя не знаю абсолютно. Поэтому ты сам понимаешь, на чьё мнение я буду полагаться.
-
Паш, у нас офицерский корпус не раздут, как в России. Его изначально сократили %)
-
У нас даже временами нехватка в офицерах... Тут не сокращать - тут расширять надо :Р
-
А я и не призываю верить мне на слово, просто не надо быть голословными. Делаете выводы, подкрепляйте фактами !Я могу судить на примере родной 22-й Гвардейской бригады Спецназа. Офицеров там жосткий нехват особенно командиров групп, поэтому дохрена пиджаков! Ты себе представляешь какой командир из пиджака, и каково под его руководством ходить к духам ?!А замками вообще ходят сержанты, потому что тупо прапорщиков нет ! Да и кому нужны такие роги за копейки и те хрен выдавиш из финика.Я незнаю может в штабах штат и раздут, у них рожи красные жопы толстые. вот их бы и сокращали. Но почему то на улицу выкидывают самых толковых !Вот тебе и весь хуй до копейки !!!
-
[Костя Вулкан]Если в Вашей армии отсутствуют те высокотехнолигические виды вооруженных сил которые я перечислял, тогда сокращение офицерского состава абсолютно логично и оправдано. С выходом на более высокий уровень вооружения и техники, количество офицерских должностей будет естественным образом увеличиваться. В Гвардии Ватикана офицеров только несколько человек и ничего, не кричат, что их структура самая правильная.
-
Никто не спорит реформа нужна ! Но то что делает эта сука мебельная, это не реформа, это уничтожение !Я вот что то не заметил? что б ваванов сокращали, какраз наоборот только усиливают, к чему бы это ?!
-
- Всего сообщений: 1
Я служу в чечне,артиллерия.мотострелковый полк.хочу перевестись в погранцы,тоже чтоб в чечне.подскажите как поступить?че надо.может кто конкретно знает
-
ЗАПОМНИ БОЕЦ ИДИ В ПОГРАНЦЫ!ПОГРАНЦЫ -это сила,уважение,элита!Я ни в коем случае не хочу плохого сказать о других воисках! Тем более погранцы это маленькие КГБешники ,тоесть сейчас ФСБшники отуда теле легче будет в свою альфу попасть!Вот я служил в спецназе погранцов и учения с альфой провадили ,так вот бывало мы им задницы надирали!Запомни нет разницы ты будешь в альфе или вымпеле, главное с честью и достойнством выполняй свой долг!а если ты хочешь в спецназ для имени на ксиве вот типа я ГРУ или ФСБ иди тогда малыш в Спецназ SAS Великобритании,круче уже некуда))Удачи
-
я сам выбрал вв и сейчас на 3 ем курсе
-
- Всего сообщений: 14
При отборе в спецназ ac, предпочтение отдоется погрничникам
-
- Всего сообщений: 41
а кому еще?!?!?!?!?!?
-
- Всего сообщений: 211
***Мужики вот стою в ступоре,незнаю,что выбрать ВДВ или МорПехи,Спецназ ГРУ.Думаю служить контракт,хочу попасть в спецназ Альфа или Вымпел,вот незнаю с каких войск там набирают*** --- да туда чуть ли не все призывники попасть хотят...только хотенья мало...да и кроме того :одно туда попасть...а другое выдержать испытания...
-
Самые крутые войська "КРАПОВЫЕ БЕРЕТЫ"
-
Если рост ыше 185 то лучше морпехи и спецназ ГРУ,ниже в ВДВ)
-
Vadim Yeremenko я тебя огорчу,таких войск нет.
-
Постарайся попасть в СпецНаз Внутренних Войск.
-
- Всего сообщений: 6
И сказала Маша тихо:разве плохо быть портнихой ?Кто трусы ребятам шъёт ?Уж конечно не пилот!Рэмботито бля
-
- Всего сообщений: 8
#57,правильно!поступайте к нам в мотострелки))))) с 192см и образованием тоже берут)))
-
- Всего сообщений: 4
танковые войска
-
В Морскую пехоту поселка "Спутник" иди.
-