Вертолеты.Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
Автор темы
Igor_Dolbin
Всего сообщений: 58
 Вертолеты.

Сообщение Igor_Dolbin »

"Вертолеты-это души убитых танков", поэтому давайте поговорим о них. Ведь на нынешнем уровне развития обоих видов вооружения- это потенциально злейшие враги и лучшие друзья. Злее и лучше только "Сушки" и всевозможные "ЗоРьКи" и "ПоЗоРьКи". Кто что расскажет, поделиться знаниями к примеру о ракетах "Тоу" или сравним к примеру ТТХ AH-64 Апачи и его визави Ми-28 Ночного охотника.В общем в общении общее счастье общества нашего общего мира. Ваш друг Феликс.
Реклама
Felicia
Всего сообщений: 1
 Re: Вертолеты.

Сообщение Felicia »

МИ-28HD ЛУЧШИЙ В МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор темы
Igor_Dolbin

Сообщение Igor_Dolbin »

А чем он лучший? ... В "кино показывают" мол по броне он круче Апачика, по скорости и скороподъемности, вооружению и...в общем по всем ттх он круче, а так ли это? Это не сарказм, серьезно может кто просветит? А то разобраться "кто прав, а кто тоже прав, но по своему" очень хочется, но этого не получится до ближайщего серьезного военного конфликта...
Petru
Всего сообщений: 208

Сообщение Petru »

да вертолеты ето интересная тема.Лёха Скалыженко хотелось бы услишать от вас аргументи.вот годиком назад сравнивал скорость Кобры и Ми-28,так у Супер Кобры скорость на порядок выше.Но в малом возрасте я не знал что все решает електроника,а не скорость.
BION
Всего сообщений: 51

Сообщение BION »

Читал в военной газете (название хоть убейте не помню, но она продается в газетных киосках) про МИ-28. Так там написали, что он не такой уж крутой. Он отстает от Апача по электронике и по вооружению (ракеты имеют меньший радиус действия), еще какие-то недостатки указывали, но я их не помню.
Petru

Сообщение Petru »

да ну...согласен по некоторым параметрам Ми-28 может отставать.Но думаю не очень сильно.Електроника явно по слабее...ну а других причин я не ведаю.
BION

Сообщение BION »

Сильно я тоже думаю он не отстает, потому что его бы тогда не взяли бы на вооружение...
Web-Arsenal
Всего сообщений: 32

Сообщение Web-Arsenal »

Ми-24Д крокодил-лучший
Petru

Сообщение Petru »

да ну..старичек.Но воевал очень много.гдето читал в сторю при модернизации некоторых узлов и агрегатов прослужит еще лет 15.
bodnar
Всего сообщений: 837

Сообщение bodnar »

>>Ми-24Д крокодил-лучшийЧем именно? На мой взгляд, это одновременно НЕ штурмовой и НЕ десантный вертолет.. Так, неудачный гибрид, попытка скрестить "коня и трепетную лань".
uatkhan
Всего сообщений: 15

Сообщение uatkhan »

Но отрицать заслуги ми-24 нельзя. Примеры: уничтожение израильской колонны в 82 году в Ливане, а в ирано-иракской войне они очень удачно противостояли кобрам.
Автор темы
Igor_Dolbin

Сообщение Igor_Dolbin »

говорим кто за какой верт голосовал. Я за ка-50, и я не жертва рекламы, мне просто нравится его очертания))) а вот летать я бы предпочел на Апачи...потому, что откатан, вылизан, по ттх никому пока не проигрывает.
uatkhan

Сообщение uatkhan »

Я за ка-52 голосовал. Соосная схема, 2 человека в отоличии от акулы.
Petru

Сообщение Petru »

я за Апача!мне ета вертушка нравится.
BION

Сообщение BION »

Я тоже за Апач.
Мустафа
Всего сообщений: 437

Сообщение Мустафа »

для войны в горах Ка50
inni
Всего сообщений: 232

Сообщение inni »

Вроде Ка-50 лучший. Катапульта, хорошая броня, отличное вооружение и манёвренность. Только вот один пилот не в состоянии эффективно управлять машиной и одновременно вести бой. Поэтому лучшего назвать не смогу. Но всё равно голосовал за Ка-50.
AVA
Всего сообщений: 896

Сообщение AVA »

>>а в ирано-иракской войне они очень удачно противостояли кобрам.Угум. Из 11 заявленных побед - только 1 подтвержденная.А вот у кобры все 5 подтверждены.Так что никакой удачи не вижу.>>Так, неудачный гибрид, попытка скрестить "коня и трепетную лань"[про Ми-24]Да, именно так. И что самое интересное, этого хотели военные.>>Вроде Ка-50 лучшийНет.Из ударных - Лонгбоу Апач>>КатапультаПри действии в группе и на низких высотах лучше безопасно деформирующийся корпус.>>отличное вооружение Только вот нет ПТУР "выпустил-забыть" и надвтулочной РЛС. И что самое грустное - фиг ее установишь>>манёвренностьХм.У вертолетов с хвостовым винтом все равно выше. Из серийных - Линкс рулит.А все Апачи, 28-е и 50е где-то за ней с небольшими различиями манёвренность меж другом.
bodnar

Сообщение bodnar »

"Апач". Прекрасно сбалансированные характеристики, мощное и современное вооружение, бортовая электроника. Лучший- видно невооруженным взглядом.
AVA

Сообщение AVA »

Кстати, лучшая пушка [ждет срача с фактами наготове]
bodnar

Сообщение bodnar »

Ну, я так полагаю, что пушка входит в указанное мной "...мощное и современное вооружение...", есть такое мнение.
Автор темы
Igor_Dolbin

Сообщение Igor_Dolbin »

Links - Рысь...классный верт))) Быстрый, маневренный, но........британский(
BION

Сообщение BION »

Vladimir KovriginВыложи факты, мне интересно узнать
Автор темы
Igor_Dolbin

Сообщение Igor_Dolbin »

И еще... хочу спросить о вашем мнении "противостояния" двух кб Миля и Камова. Читаешь в нете и понимаешь, что все что там есть - ложь и провокация обеих сторон.
Мустафа

Сообщение Мустафа »

для чего нам ракеты с радиолокационным наведением? если воюем с бандформированиями или в условиях гор, когда даже преимущество старых ПТУР реализовать невозможно. кстати какова скорость хеллфайра? апач лонгбоу может воевать только со слабым противником. столкнись с ПВО где есть тунгуски ему придётся забыть об этих ракетах и переключиться на лазерное наведение. слабость бронирования апача выявил афганистан. да он лучший западный вертолёт, потомучто других машин сопоставимых с ним по нагрузке и БРЭО у них нет.
AVA

Сообщение AVA »

>>если воюем с бандформированиями или в условиях горТогда сойдет и блек-хок. >>кстати какова скорость хеллфайра?Дозвуковая. Сверхзвук ему нафиг не нужен, ибо выпустил-забыл.>>только со слабым противником. столкнись с ПВОНу так того, надо добиваться господства в воздухе и подавлять ПВО.Никто не говорил об Апаче, как о несбиваемом.>> да он лучший западный вертолётон просто лучший ударный.>>Выложи факты, мне интересно узнатьлень копипастить с русарми и английской википедииhttp://rusarmy.com/forum/topic3284.html - почитай тут, только усердно и всю тему. Будут вопросы - спрашивай
BION

Сообщение BION »

спасибо. Лень ,правда))))
AVA

Сообщение AVA »

>>хочу спросить о вашем мнении "противостояния" двух кб Миля и КамоваБанально? Ми-28Н лучше1. Всепогодный (ну в теории, если РЛС до ума доведут)2. Дешевле в производстве3. Хорошая унификация с 24-кой и 8-кой.А Камов того, делал хорошие морские вертолеты.
Мустафа

Сообщение Мустафа »

дозвуковой. то есть шанс, что цель увернётся довольно велик.
uatkhan

Сообщение uatkhan »

>>хочу спросить о вашем мнении "противостояния" двух кб Миля и КамоваНу если смотреть в истоки кб Камова: 1й автожир ссср, 1й вертолет, сам термин вертолет, первый винтокрыл.... Он также первым продал отечетвенный вертолет на запад.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.