Т-95 не будет ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 437
Re: Т-95 не будет
обыкновенная. благодаря которй джип ивеко превосходит танк. так говорил попопвкин. в РИА-новости был круглый стол и там поповкин и прочие экшперты жгли по полной. по броне и орудиям наши машины не уступят. вот с ПНВ и радиостанциями дело плохо, но решаемо. если конечно решать, а не закупать иностранное. я знаю только об обстреле БПС 105мм Т-72М без ДЗ, об обстреле других модификаций с встроенной ДЗ и другими башнями я не знаю, так же как и об обстреле западных машин из 125мм пушек. поэтому говорить об устарелости или превосходстве рано.
-
- Всего сообщений: 68
>> полонский ставленник современных руководителей. и вся эта компания о плохом нашем оружии проводится лишь для одного, чтобы западные фирмы получили доступ к нашим деньгам, ну и незабыли тех кто дал им этот доступЭто что бы глаза таким как вы открыть, а не для "западных компаний".И каким же образом "западные фирмы получили доступ к нашим деньгам"? Не скажете механизм этого процесса? И к каким именно деньгам? В каких количествах?>> а академию он тыла и транспорта заканчивал, поэтому компетентность его в бронетанковом вооружении под большим вопросом.Странно тогда, что ж он в ГАБТУ начальником был??? Наверное тогда он вообще в танках не смыслит? А у вас как с компетентностью в этих вопросах?Надо было туда ВАС посадить)) Тогда бы всё в гору пошло бы?))>> иначе бы не несли околесицу про нанобронюЧушь и ересь несут у нас по СМИ, особенно когда с приставкой "нано".Приведите ссылку на конкретную НАУЧНУЮ статью. Про наносистемы (в т.ч. и наноброню) их сейчас немало публикуют, в основном западные институты.>> благодаря которй джип ивеко превосходит танкO_O А ЕТО откуда? Вы принцип действия рассказали бы?Про наноброню известно немало, жаль только одна теория, да небольшие лабораторные исследования -- но такое??? Не зная, что такое нанотехнологии (это не просто, как в СМИ несут -- "просто когда масштабы 10^(-9) м"), не говорите чушь.>> вот с ПНВ и радиостанциями дело плохо, но решаемоНе просто плохо, а ГОВНЯНО (простите пожалуйста за некультурность, по другому не сказать). И решать надо бы в кротчайшие сроки.>> по броне и орудиям наши машины не уступятПо броне (именно по броне, а не по защищённости) -- ну, до появления М1А2 (про его знаменитую ВСУ молчу) всёже можно с натяжкой сказать, что не уступали, только вот с живучестью очень плохо, даже очень-очень плохо.А как именно "по орудию" -- просто по калибру, это неправильно, так сравнивать нельзя. Как именно вы пришли к такому выводу?>> я знаю только об обстреле БПС 105мм Т-72М без ДЗ, об обстреле других модификаций с встроенной ДЗ и другими башнями я не знаю, так же как и об обстреле западных машин из 125мм пушекИ что вы знаете? Не поделитесь? Какие БПС? С каких дистанций? Каких западных машин? С соответствующими подтверждениями своих слов.>> поэтому говорить об устарелости или превосходстве рано.А когда тогда время придёт? Когда военный конфликт начнётся большой? Или когда в бою выяснится, что Т-90 против "Абрамса" (например, М1А2) ничего сделать не сможет, особенно когда связь и системы обнаружения во всех войсках помехами подавят, и скоординированность будет потеряна? Вот Тогда???
-
>> объясню специально для вас. сначала создатут прецидент самим фактом закупки, чтобы потом сделать это системой.Т.е., закупками будет предоставлен доступ западных фирм к государственным деньгам??? Если я вас правильно понял, то наверное у вас логика похрамывает. Вы объясните конкретный механизм!И, пожалуйста, пишите точно и со знаками препинания, а то порой непонятен смысл и вникать долго приходится.>> даю подсказку принцип личной некомпетентностиПриведите пример некомпетентности Полонского в данной области.>> наш министр дурак, военного образования у него нет никакого, поэтому на его фоне и буду неплох.министром обороны может быть только либо танкист, либо артиллерист, либо пехотинец.Вы наверное имели ввиду министра обороны -- пожалуйста, поясняйте конкретнее в следующий раз. Что у Сердюкова нет военного образования, и он занимает такой пост -- с этим никто и не спорит, он полностью, культурно выражаясь, некомпетентен в военных вопросах. А вот любой "либо танкист, либо артиллерист, либо пехотинец" не факт что подойдёт на место министра обороны, даже взамен Сердюкова, там надо конкретно думать -- ВЫ бы не хотели бы на его место?).>> я говорил о словах наших военных руководителей и не ссылался на научные статьи. теперь приставка "нано" стала второй по частоте бессмысленного использования как "котртеррористическая"Хорошо, когда люди отчётливо понимают, где бред, а где небред, особенно в СМИ. Молодец, товарищ, по другому не скажешь!). Извините, что неправильно изначально истолковал ваши слова.>> да именно тогда когда начнётся большой конфликт, тогда и будет ясно кто чего стоит.А военная аналитика на что тогда??? (Простите товарищ Владимир Ковригин, что явно ваш аргумент использую, который вы мне когда то приводили). Наверное лучше сначала разобраться, что лучше, а что хуже, сделать соответствующие выводы, что можно - изменить и исправить, а уж потом -- в бой???
-
само образование полонского (автомобильное и тыловое) уже говорит о том, что его специальность небоевая. орнанизация боя танковых, мото-стрелковых, артиллерийских частей и авиации не его работа. его дело подвезти боеприпасы, ГСМ, обмундирование и питание./А вот любой "либо танкист, либо артиллерист, либо пехотинец" не факт что подойдёт на место министра обороны, даже взамен Сердюкова, там надо конкретно думать -- ВЫ бы не хотели бы на его место?)./ танкист, пехотинец, артиллерист подразумевается не рядовой солдат, а как минимум генерал с опытом командования округом или армией желательно с боевым опытом./А военная аналитика на что тогда??? (Простите товарищ Владимир Ковригин, что явно ваш аргумент использую, который вы мне когда то приводили). Наверное лучше сначала разобраться, что лучше, а что хуже, сделать соответствующие выводы, что можно - изменить и исправить, а уж потом -- в бой???/военная аналитика не может предусмотреть всё. на учениях техника может показывать прекрасные результаты, тактические наработки выглядеть блестящими, но только в столкновении с реальным сильным противником будут видны сильные и слабые стороны войск./Т.е., закупками будет предоставлен доступ западных фирм к государственным деньгам??? Если я вас правильно понял, то наверное у вас логика похрамывает. Вы объясните конкретный механизм!И, пожалуйста, пишите точно и со знаками препинания, а то порой непонятен смысл и вникать долго приходится./за конкретным механизмом к сердюкову. как они это оформят в виде конкурса или министр сам будет отбирать фирмы для закупок вооружения. тенденция будет следующая. допустим нужен ПНВ, а в России по ряду причин (отсутствие материальной базы, технологий и т.д.) его сделать нельзя. проблему можно решить следующими способами:- вливанием денег в отечественную науку, превооружение производства, широко привлекать молодых специалистов под начало опытных конструкторов - требует значительных затрат, но отдача выше;- купить готовое производство,технологии, переманить конструкторов из-за рубежа , чтоб научиться самим:- выкрасть технологию производства интересующего нас изделия и штамповать самим не обращая внимание на патентное право и защиту интеллектуальной собственности -как китайцы;- купить готовое изделие и прикрутить на нашу технику - самый бесперспективный путь, которому в последнее время наши руководители отдают предпчтение.
-
>> орнанизация боя танковых, мото-стрелковых, артиллерийских частей и авиации не его работа. его дело подвезти боеприпасы, ГСМ, обмундирование и питаниеОрганизация боя -- это не совсем задача ГАБТУ.>> военная аналитика не может предусмотреть всё. на учениях техника может показывать прекрасные результаты, тактические наработки выглядеть блестящими, но только в столкновении с реальным сильным противником будут видны сильные и слабые стороны войск.Да, так часто бывает. Поэтому и надо не только на результаты испытаний смотреть, но и ДУМАТЬ, сравнивать с зарубежными образцами, прорабатывать возможные БОЕВЫЕ ситуации -- тем самым выяснять и устранять недоработки и ошибки.А то как по вашему: наше на полигонах ничего показать не может (в сравнение с зарубежными образцами), но в бою наше будет лучше всех, надо только поверить и НЕ ДУМАТЬ??? Так по вашему???>> за конкретным механизмом к сердюковуИ что, по вашему закупка тех же тепловизиров во Франции так сильно ударило по нашему бюджету? Вы ж говорили о том, что " чтобы западные фирмы получили доступ к нашим деньгам" (это цитата)? Тогда наверное не для доступа к нашим деньгам, а чтоб просто доразрушить и так находящиеся в руинах наш ВПК и научно-исследовательский комплекс (их и так практически не финансируют, так ещё и вообще прекратят, мотивируя закупками из-за рубежа).>> купить готовое изделие и прикрутить на нашу технику - самый бесперспективный путь, которому в последнее время наши руководители отдают предпчтение.См. коммент 6-ю строками выше.
-
Автор темыAVA
- Всего сообщений: 896
>> купить готовое изделие и прикрутить на нашу технику - самый бесперспективный путь, которому в последнее время наши руководители отдают предпчтение.Купить то, чего не можем сделать сами - очень грамотное решение.Изоляция - плохо. Кооперация - хорошо.
-
Владимир Ковригин./Купить то, чего не можем сделать сами - очень грамотное решение.Изоляция - плохо. Кооперация - хорошо./В нашем случае кооперация невозможна. Сегодня стараны нато партнёры, а завтра... Коооперация возможна среди стран нато, потому что они не только члены одного альянса, но и англо-саксонского пространства. кооперация была возможна с Украиной и Белоруссией, но и то только до тех пор пока было единое государство СССР. Сегодня их правительства хотят дружить с Россией, а завтра захотят вступить в нато.Иван Попов/Да, так часто бывает. Поэтому и надо не только на результаты испытаний смотреть, но и ДУМАТЬ, сравнивать с зарубежными образцами, прорабатывать возможные БОЕВЫЕ ситуации -- тем самым выяснять и устранять недоработки и ошибки.А то как по вашему: наше на полигонах ничего показать не может (в сравнение с зарубежными образцами), но в бою наше будет лучше всех, надо только поверить и НЕ ДУМАТЬ??? Так по вашему???/С этого места по-подробнее, что за чудо оружие появилось на западе? А за примерами того как военная аналитика готовилась к другой войне достаточно вспомнить первую мировую, которую по началу представляли как войну манвренную. вспомним концепцию строительства бронетанковых сил стран европы и СССР, когда война отправила в утиль большинство довоенных разработок. вспомним примеры по-новее танк ИТ-1.
-
Автор темыAVA
>>В нашем случае кооперация невозможна. Сегодня стараны нато партнёры, а завтра...А если завтра Третья Мировая - то воевать будем быстро и недолго.Второго разворачивания промышленности на Урале не будет.Что настроили - тем и воюем.>>С этого места по-подробнее, что за чудо оружие появилось на западеПримеры того, с чем наше сравниться не может?F-15, B-1B, AH-64D, F-22Эт так, навскидку
-
- Всего сообщений: 22
Всё это мы уже превзошли.
-
F-22 знаем только по заявлениям компании производителя. ни в одном бою пока не участвовал. F-15 машина хорошая и наверное самая лушая из всех американских машин, если точно помню они сталкивались с нашими машинами ввоздушных боях в конце 80-х в войне в ливане с МИГ-23МЛД. они сбивали и их сбивали. B-1B был применён один раз против югославии больше достижений за ним не замечено. AH-64D пока как противотанковый вертолёт условиях противодейтвия системы ПВО он не применялся. промышленность за урал перебрасывать не понадобиться она и так там, так же как и базы хранения ВВТ.
-
Автор темыAVA
>>Всё это мы уже превзошли.Невежество и пропаганда творят ужаса.
-
Автор темыAVA
>>F-15 машина хорошая и наверное самая лушая из всех американских машин, если точно помню они сталкивались с нашими машинами ввоздушных боях в конце 80-х в войне в ливане с МИГ-23МЛД. они сбивали и их сбивалиТолько в байках Яшкина.Про которые сами офицеры нижних уровней говорят - брехня. Те, кто там были.Не говоря уже о том, что ни один F-15 не был сбит.Ни в Ливане, ни после.По Ливану - арабы доказательств не привели, в отличие от евреев - те предоставили представителям Макдоннел-Дуглас для инспекции все самолеты.Номера совпали. Все в строю.Мне как-то доказательства евреев кажуться поубедителней, чем ничем не подкрепленные байки битых(!) "сирийских асов">> B-1B был применён один раз против югославии больше достижений за ним не замеченоНу так 3й мировой войны пока нетА вот по ТТХ превосходит Ту-160 на порядок.>>AH-64D пока как противотанковый вертолёт условиях противодейтвия системы ПВО он не применялсяВертолеты вообще не применяются в отсутствие завоеванного господства воздухе.Успешно не применяются.
-
Автор темыAVA
>>промышленность за урал перебрасывать не понадобиться она и так там, так же как и базы хранения ВВТ.Так вот, в случае глобального конфликта, ее или разнесут в клочья, или она не понадобиться - победят имеющимися запасами.
-
эти промышленные объеты ещё достаь надо. кто такой яшкин не знаню. а на счёт ТТХ. читал я справочник по авиации вероятного противника для наших лётчиков 1979г., так там для SR-71 скорость была указана 3700км/ч хотя в реальности она значительно ниже.
-
Автор темыAVA
>>кто такой яшкин не знанюВоенный советник в Сирии. Автор всех баек про победы МиГ-23МЛ.МЛД там, кстати, не было.>>читал я справочник по авиации вероятного противника для наших лётчиков 1979гДСП?>>так там для SR-71 скорость была указана 3700км/чМаксимальная такова.Крейсерская, ессно, ниже.
-
>> F-15 машина хорошая и наверное самая лушая из всех американских машин, если точно помню они сталкивались с нашими машинами ввоздушных боях в конце 80-х в войне в ливане с МИГ-23МЛД. они сбивали и их сбивалиКонечно МИГ-23МЛД никак не посоревнуется с F-15, но я встречал такую информацию (за достоверность источника не могу отвечать, по этой области я не спец: Валерий Багратинов "Реактивные истребители мира"):Летом 1992 г звено Су-27, по договорённости с американской стороной, совершило посадку на авиабазу Лэнгли. Решили устроить "дуэль" Су-27 на F-16 на расстоянии 200 км от берега Атлантического океана, т.е. вдали от глаз журналюг. Сначала Су-27 должен был удержаться на "хвосте" у америкоса, затем должны были поменяться местами. В первом случае наш легко достал F-15 и удержал его. После смены наш сразу ущёл от F-15, американский пилот потерял Су-27 из виду, наш после серии манёвров сел америкосу на хвост.По моему на то время Су-27 был лучшим истребителем в мире.
-
Автор темыAVA
>>По моему на то время Су-27 был лучшим истребителем в мире.Это еще одна байка.Су-27 прилетел с дружеским визитом.Назначили совместные маневрирования.15е летели с ПТБ (ограничения по перегрузке 5G).Ну тут 27й вывалился из строя и последовал диалог- Где русский- Не знаю- А, он у тебя на хвосте.Все.А как этот инцидент обсосали и что из него раздули - ужас!Обычная ошибка пилота (или провокация).
-
самым быстрым на сколько я знаю был МмГ-25 с его 3000км/ч.
-
интересно почему 15 с ПТБ, а 27 без?
-
Автор темыAVA
>>интересно почему 15 с ПТБ, а 27 без?Запас во внутренних баках больше, ЕМНИП.>>Cамым быстрым на сколько я знаю был МмГ-25 с его 3000км/ч.Хреново знаете.Из серийных ЛА - SR-71.http://records.fai.org/general_aviation ... ft.asp...С ФАИ тоже спорить будете? Вдруг они такие же "брехуны", как и Полонский? )))
-
3529км/ч это не 3700 км/ч и скорее машина рекордсмен. /Запас во внутренних баках больше, ЕМНИП./У кого больше у 27? совместное маневрирование это всё же не тарнсамериканский перелёт, взлететь с авиабазы в районе покрутить фигуры и вернуться. F15 не F5, чтоб на него для такой ерунды доп. баки вешать.а полонский действительно ничего не понимает в танках. ФАИ организация американская и будет за своих стоять.
-
Автор темыAVA
>>3529км/ч это не 3700 км/ч и скорее машина рекордсмен. 71е для рекордов еще не модернизировали.>>тарнсамериканский перелёт, взлететь с авиабазы в районе покрутить фигуры и вернутьсягм, фиг его знает, что там было. Может с учебным патрулированием.Эт как раз таки учебный БВБ над аэродромомо никому не нужнен.>>F15 не F5, чтоб на него для такой ерунды доп. баки вешать.У 15го стандартная загрузка идет с баками.>>ФАИ организация американская и будет за своих стоять.ФАИ - международная.Хотя у тебя все, кто не верит в мифы Главпура - предатели или буржуи, оправдывающие своих.Почитал бы что ли в Викиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/МежР%B...
-
главпура уже 20 лет как нет. если нас представляет Федерация авиационного спорта России, то и остальных так же? какое они отношение имеют к боевой авиации?
-
а лучше ответь мне на такой вопрос. в новостях мне попалась информация, что талибы с помощью российских компьютерных программ и китайской аппаратуы перехватывают видеосигнал с американских БПЛА. и у меня возник вопрос. какого рода этот видеосигнал аналоговый или цифровой? если он цифровой, то каким образом происходит его шифрование. он понятно отличается от алгоритма шифрования гражданских каналов, но вот производится ли его дополнительная кодировка?
-
С вами Vladimir Kovrigin тоже хорошо поработала пропаганда. Только другая. Лучше верить своим, чем чужим. А то для своих станешь чужим, а для чужих своим не станешь.
-
- Всего сообщений: 118
Семён Лучше верить здравому смыслу. Если "свои" лапшу на уши вешают то это не "свои" а позор.
-
А в чём "лапша" то?
-
Если уж наши нам лапшу вешают, то другим веры ещё меньше, особенно НАТО и их друзьям.
-
- Всего сообщений: 118
Семен Адамов Далось вам НАТО! (между прочим главный торговый партнер РФ). Здравый смысл никто не отменял.
-
И как определить, что смысл здравый? Любая пропаганда со здравым смыслом. А раз у нас речь идёт о технике военной, то в ней нужно разбираться, правильно тебе говорят или нет. Специалистов, как правило очень мало на форумах. Все просто начитались, насмотрелись.