художественные фильмы о войне. ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 232
Re: художественные фильмы о войне.
"А во-вторых я сейчас обрисую картину.))) "А, типо не хочешь мне удовольствие от дальнейшего просмотра занижать?)) Ну молодец, в принципе правильно.Только блин уже говорить про фильм начали, надеюсь что-то интересное всё же ещё не обсудили?)) Ну что ж, сегодня я рано проснулся и вот уже вовсю качаю разные файлы. Этого фильма в закачках пока нет, нужно некоторые капиталы для этого вложить))) Но перед закачкой хочу задать вопрос - действительно, ли этот фильм, настолько остросюжетный и жестокий как о нём говорят?Вот посмотрел трейлер этого фильма - как трейлер очень неплохо. Если фильм в таком-же духе - уже сегодня начну закачивать.
-
Автор темыPetru
- Всего сообщений: 208
хто смотрел Вальс с Башыроом?????
-
Я посмотрел в википедии - это анимационный фильм. Но так как кроме этого творения я больше НИЧЕГО на тему арабо - израильских войн не видел, хотелось бы Вальс с Башыром посмотреть....Сань, ну как фильм? Что сказать можешь?
-
Автор темыPetru
ну мне понравилось......да фильм анимационный....я его щас в группу загружу!
-
Автор темыPetru
кто смотрел Кандагар??????
-
У знакомого одного сборник появился, так вот в этом несчастном сборнике есть"Кандагар". Из за Кандагара образовалась очередь более чем из 10-ти человек. Скоро и до меня дойдёт, посмотрю)))
-
- Всего сообщений: 58
Кто-то говорил, что в Чистилище Нагиев играет врача и , что мол откуда у него таланты лидера. Так вот...посмотрите Спасти известно какого рядового и все станет ясно.Чистилище - бред ИМХО, хотя и довольно обаятельно снятый.
-
- Всего сообщений: 330
мне очень нравятся "Свои", "Мы из будущего 1,2" "А зори здесь тихие", в американских классная работа костюмеров. в том же райане блестящая подборка оружия и техники. Братья по оружию тоже здорово сняты в оружейном и особенно техническом плане.
-
- Всего сообщений: 9
Про "Грозовые Ворота" есть какие мнения??
-
Автор темыPetru
так норм фильм.
-
практически полное отсутствие взаимодействия с другими родами войск и очень слабое вооружение для пехотного подразделения.
-
Ну как слабое взаимодействие - а бэтэры/бмп вертолеты, в конце он вызвал огонь (пушечный,разумеется) на себя..
-
а почему раньше не на них? В реальных событиях в которых участвовала 9 рота в афгане (это просто пример) арт. наводчик получил звезду героя за то как артиллерия перемалывала наступающих. А в фильме чеченские минометчики абсолютно безнаказанно перекрошили как минимум половину подразделения. А БТР и БМД это не рода войск, это средства усиления примененные как попало и с минимумом эффекта.
-
Эффект был, судя по фильму. Насчет минометчиков - согласен, но не стоит упускать из виду работу вертолетчиков..
-
это не работа. это разовый вылет, причем с потерей боевой машины. ради интереса посмотрите фильм "Мы были солдатами" с Гибсоном. Сколько там раз авиация джунгли перепахивала? А как артиллерия работала? Что мешало горы в чечне напалмом залить? экологи наверное
-
- Всего сообщений: 211
хммм помоему в закромах российской армии нет таки напалма чтобы поливать горы в Чечне, к тому же если бы еще случайно зилили и нескольких мирных баранопасов - было бы как минимум досадно .
-
Юрій 7.62 Стечкевич Точно!)))))З.Ы. "Что мешало горы в чечне напалмом залить? экологи наверное" - не сравнивайте "номинально" чужие для америкосов джунгли с "номинально" своими горами Кавказа... На юридически своей земле (хотя это дефакто и не так) не приемлемы такие методы, такими темпами и до ядерной бомбардировки недалеко...
-
- Всего сообщений: 896
>>На юридически своей земле (хотя это дефакто и не так) не приемлемы такие методы, такими темпами и до ядерной бомбардировки недалеко...Т.е. военное преступление на чужой территории приемлимо, а на своей - нет?
-
>>На юридически своей земле (хотя это дефакто и не так) Чем Чечня де-факто не территория РФ?У руля - подконтрольный Путину Кадыров, бардак в Чечне мало чем отличается от бардака в других регионах.
-
"Т.е. военное преступление на чужой территории приемлимо, а на своей - нет?" - военные преступления не приемлемы ни на чьей территории, просто на "своей территории" их проще замять (обосновать целесообразность) или вообще скрыть...т.к. имеет место пресловутый "административный ресурс".. - "бандиты похулиганили опять - вот и доказательства есть"(к примеру)"Чем Чечня де-факто не территория РФ?У руля - подконтрольный Путину Кадыров, бардак в Чечне мало чем отличается от бардака в других регионах."Чечня никогда не была и не будет территорией РФ (у любого Чеченца спросите или просто почитайте историю "взаимоотношений" России и Чечни), бардака в Чечне нет - просто цепной пес Путина - Кадыров, прикрываясь высшими идеалами, сделал в Чечне тоже самое, что Сталин в СССР. Путин, не сумев "покорить"(успокоить) Чечню силовыми методами, просто схлестнул Чеченцев друг с другом, сделав ставку на тейп Кадырова, с финансовыми вливаниями, разумеется..
-
>>Чечня никогда не была и не будет территорией РФ (у любого Чеченца спросите или просто почитайте историю "взаимоотношений" России и Чечни)Вы по ходу ксенопатриот, большой фанат Чечни, раз уж чеченцев пишете с большой буквы.Ну а спрашивать надо не мнение рядовых чеченцев, а скорее власть имущих.>>Чечне нет - просто цепной пес Путина - Кадыров, прикрываясь высшими идеалами, сделал в Чечне тоже самое, что Сталин в СССРИ где они, лагеря для несогласных?Где каждый 100й чеченец в тюпрьме?
-
Я и про Русских и про Украинцев пишу с большой буквы, любая нация достойна уважения;просто не все Русские поддаются зомбированию дибилизатором (ТВ прочие СМИ), при Ельцине проросли ростки демократии и свободы слова/мысли, Путин их срезал под корень и выкинул)))"И где они, лагеря для несогласных?Где каждый 100й чеченец в тюпрьме?" - очень наивно, зинданов на всех не хватит, да и не нужны они - Кадыров со своей бандой убивает "несогласных", как вы тут говорите, под любым предлогом - борьба с терроризмом,например или берет в заложники родственников, угрожает расправами, методов масса, а цель одна - создание атмосферы страха для поддержания своего культа личности.Вы, вообще, всерьез думаете, что все Чеченцы очень любят Кадырова?
-
Не думаю, что все.Правда, думаю, что основная масса убитых - бывшие боевики из конкурирующих тейпов.А вот репрессированной либеральной оппозиции почти нет. Разве что Эстемирова, и все.
-
Вы совершенно правы! Вот только в "боевики" в Чечне можно записать практически любого, не утруждаясь доказательствами...
-
Что самое интересное, почти любой имеет отношение к боевикам.Однако ни Путину, ни Кадырову не нужна поголовная амнистия (с посадкой самых главных головорезов а также основных неадекватов), им нужна полностью подконтрольная Чечня.А не мир и процветание в РФ в целом
-
К Вашим словам мне даже добавить нечего...Согласен со всем.
-
про напалм я образно, когда припекало применяли и тактические ракеты и ОДАБ. да и реактивные огнеметы тоже вещь далекая от гуманности. У меня есть знакомые чеченцы, они терпеть не могут Кадырова, но нужен кто то кто будет держать чечню в узде. желательно местный от которого всегда можно откреститься
-
Вот и мои друзья, родом из Чечни, тоже не в восторге от Кадырова, считают его последним предателем и вообще продажной скотиной...
-