ЧВК "Вагнера"Бойцы ЧВК «Вагнера» - добровольцы, а не наемники

Частная военная компания
Аватара пользователя
Автор темы
Анатолий Морозов
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 13.11.2020
ДМБ: 1992
 Бойцы ЧВК «Вагнера» - добровольцы, а не наемники

Сообщение Анатолий Морозов »

Обидно, когда на что-то хорошее пытаются прикрепить не самый лучший ярлык, руководствуясь при этом плохими мотивами. Примерно так и произошло с небезызвестной российской частной военной компанией «Вагнера».

В русскоязычном (и не только) интернет-пространстве сегодня можно найти достаточно много материалов, посвященных «вагнеровцам» - такое прозвище дали бойцам ЧВК. По какой-то не совсем понятной причине парней называют наемниками. Казалось бы, вроде все верно. Однако есть пару отнюдь немаловажных нюансов.

В первую очередь стоит отметить, что «вагнеровцы» не наемники, а добровольцы. Они идут на бравое дело с желанием очистить мир/страну от террористической нечисти. Для добровольцев это важно. При этом он получают за свою работу деньги. Однако получение денег не стоит в приоритете.

Другими словами, будь это наемники, их услугами мог бы воспользоваться любой заказчик. Здесь же ситуация иная. Добровольцы «Вагнера» освобождали сирийские города от боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), защищали мирных жителей Донбасса. Иначе говоря, они всегда были на стороне справедливости.

К тому же, под понятие «наемник» также могут попасть любые военные, проходящие службу по контракту. То есть все военные, кроме срочников. Они также отстаивают интересы своей страны и получают за это деньги. Но ведь их никто не считает наемниками.

Западу очень не нравятся наши ребята, поэтому в Сети появляется так много фейков. Это все часть большой информационной кампании, направленной на подрыв авторитета и формирования в обществе заведомо ложного мнения о наших соотечественниках. Верить этому никак нельзя.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение