ЧВК "Вагнера"Военный эксперт Леонков назвал скоморохом героя статьи «Медузы» о ЧВК «Вагнера»

Частная военная компания
Автор темы
semen.kern
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 30.11.2020
ДМБ: 2013
 Военный эксперт Леонков назвал скоморохом героя статьи «Медузы» о ЧВК «Вагнера»

Сообщение semen.kern »

На днях на страницах латвийского издания «Медуза» было опубликовано интервью с неким Маратом Габидуллиным, который представился бывшим членом ЧВК «Вагнера». Однако многие убеждены, что это просто переодетый шут. В частности, такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков.

«Человек, который выдает себя за бойца ЧВК «Вагнер» или придуманный, или скоморох, который рядится в одежды, которых нет», - заявил он.

Эксперт также уверен, что само название ЧВК «Вагнера» - это растиражированное средствами массовой информации наименование, используемое для продвижения интересов Запада, спонсирующего эти самые издания, в том числе таких как «Медуза».

Леонков напомнил, что впервые про «вагнеровцев» заговорили во время украинского конфликта на Донбассе. Тогда распространялись слухи, что опытные бойцы создают частную военную компанию, чтобы поддержать ДНР. После этого некоторые СМИ стали писать о присутствии российских добровольцев в любой точке мира, где происходят какие-либо военные конфликты. Поэтому, как уверен эксперт, любые упоминания о ЧВК «Вагнера», являются фейком.

В заключение он отметил, что порой эти вбросы играют с людьми злую шутку. В частности, от фейков про «вагнеровцев» пострадал глава КГБ Белоруссии, который заявил президенту страны, что данная ЧВК существует.

«А когда выяснилось, что её нет и не было, то о профпригодности этого человека были сделаны соответствующие выводы», - резюмировал Леонков.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение