Японцы: Россия прямо под носом размещает ракеты, она обманула нас!Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
Автор темы
semen.kern
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 30.11.2020
ДМБ: 2013
 Японцы: Россия прямо под носом размещает ракеты, она обманула нас!

Сообщение semen.kern »

Японские СМИ заполнены сообщениями и комментариями в связи с развертыванием Россией на Южных Курилах новых соединений войск противовоздушной обороны, включающих в себя обновленные зенитные расчетные системы (ЗРС) большой дальности С-300. Как сообщило Министерство обороны России, расчеты зенитной ракетной системы С-300В4 Восточного военного округа (ВВО) заступили на боевое дежурство на островах Курильской гряды.

ЗРС С-300В4 представляет собой одну из обновленных версий С-300В, при этом ее эффективность по сравнению с предыдущей модификацией оценивается в 1,5-2 раза выше. Система способна сбивать баллистические ракеты и аэродинамические цели на дальностях до 400 километров и высотах до 37 километров. Ее главной задачей является прикрытие важных объектов от атак со стороны средств воздушного нападения противника.

Как отмечает в этой связи государственная телерадиокорпорация NHK, благодаря развертыванию новых систем на островах Кунашир и Итуруп обороноспособность дальних восточных рубежей России значительно повышается.

Комментарии японских читателей

«Прямо под носом у Хоккайдо Россия размещает свои ракеты. Это равносильно объявлению Японии войны. А что предпримет в этой связи японское правительство? Хватит отделываться очередными дежурными «сожалениями». Против России нужно принять по-настоящему действенные меры. Это могут быть финансовые санкции, торговые санкции и т. д. Иначе возникает тревожное ощущение, что мы ничего не можем поделать с действиями «коммунистического окружения». Что, Япония так слаба?» — пишет mkt.

«Токио совсем забросил японские регионы из-за своей супер-централизации. О каком возврате «северных территорий» тут говорить, если Россия уже прямо угрожает Хоккайдо?! Одними переговорами «территориальную проблему» не решишь! Где правительственные планы освоения наших северных земель? Ведь сам же премьер Суга из северных краев. Вот и посмотрим, какая ему реальная цена!» — считает satan.

«Раз Россия так укрепляет свой военный потенциал прямо под носом у Японии, почему бы и нам не сделать то же самое? Почему не разместить рядом с Россией ракеты среднего и дальнего радиуса действия? Китай и Россия буквально лопаются от арсеналов ядерного оружия, а мы тут все кричим о защите нашей мирной Конституции! Какая мирная Конституция?! Война на пороге!» — уверен shi.

«Чего вы все так раскричались? Вы посмотрите на наши «северные территории»! Говорят, что железную дорогу на Вакканай (крупный город на Хоккайдо — прим. пер.) скоро закроют. Маленькие городки на Хоккайдо чахнут и умирают! Какая может быть защита границы в городах и поселках, в которых не живут люди?! Те, кто не может защитить сам японский народ — о каком возврате каких «северных территорий» вы говорите?!» — возмущен mue.

«Да что там «северные острова»? Все Курилы наши! И половина Сахалина! Эта Россия обманула нас, коварно разорвав Пакт о нейтралитете. А теперь вот крутимся с этими островами! Жду- не дождусь, когда Россию постигнет экономический коллапс. Тогда заберем весь архипелаг Тисима (Курилы — прим. ред.)!» — высказался ina.

«Это «черная метка» от России. Дальше пойдут самые близкие к Японии Хабомаи и Шикотан!» — считает hkd.

«Ну что, осталось только ждать развертывания американских военных баз на Хоккайдо!» — полагает topcan.

«Уже набили оскомину эти дежурные протесты! Каждый год одно и то же! Японии нужна более сильная внешняя политика и действия!» — призывает ike.

«От этих наших «протестов» России ни жарко, ни холодно! Она даже не почешется! Более того, будет воспринимать Японию как слабую и глупую, и дальше ужесточать свои позиции! Премьерству Суги осталось недолго! Надо решительно менять его на Таро Коно (бывший министр иностранных дел и обороны — прим. ред.)!» — уверен pm8.

«Что-то слишком много стало в Японии русских! Ведь это же граждане враждебного государства!» — негодует nyk.
Японцы: Россия прямо под носом размещает ракеты, она обманула нас  - s400_fire-415x300.jpg
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • USA VS РОССИЯ
    stww » » в форуме Военная техника и оружие
    100 Ответы
    4076 Просмотры
    Последнее сообщение Николай
  • Россия vs Китай ! Аналитическик выводы !
    deactBlerlach » » в форуме ВМФ
    6 Ответы
    524 Просмотры
    Последнее сообщение RuSar