Военная техника и оружие ⇒ История послевоенный тяжелых танков.
-
- Всего сообщений: 118
Re: История послевоенный тяжелых танков.
Вообще про ИС-7 сложно говорить т.к. нету опыта массовой эксплуатации. Идея хорошая, много интересных решения (была даже разработана ЗУ турель из 30мм автопушки!!!), но все же ИС-7 мне кажется очень амбициозным проектом. - Судя по фотографиям самое опасное - это быть мехводом. Лючёк маленький обзор не очень. Если пожар то выбраться шансов мало.- Литая башня в военное время сразу бы превратилась в штампованную коробку 2 заряжающих и мех.заряжения ИМХО это слишком.- Мне интересно, в какой школе заказывали рисунок танка?)) 8 пулеметов это мягко говоря перебор.- Вес не позволяет производить модернизацию. Хотя для своего времени танк очень даже хорош. Просторная башня. Со временем можно было бы убрать 1-го заряжающего и пару пулеметов и установить более современное оборудование. Высокая подвижность. Но не известна реальная надежность деталей. Хорошее бронирование. Однако оно же повышает вес машины до предела. Литая башня и рациональные углы наклона. Однако это же усложняет производство. О системе упраления огнем надо почитать поподробнее, тогда и напишу)))
>> "Сколько ? Пи * квадрат радиуса и разделить пополам . Если калькулятор мне не врёт , получается ~61,36 см.кв." с какого перепуга в формуле площади круга радиус делят пополам? может диаметр?S=pi*R*R=pi*D*D/4... такчто не пополам, а на четыре делить...
)

Товарищи! Кто про баллистические и аэродинамические свойства снарядов спорили... Я создам для этого специальную тему : "Баллистика танковой пушки и аэродинамика снаряда."... Давайте туда пойдём спорить, что бы по теме было...
Всячески поддерживаю начинание 

Только вот не "пушки", а "пушек"
-