Как Герасимов захватит АртемовскАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
berezhnoy
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 14.01.2023
ДМБ: 2021
 Как Герасимов захватит Артемовск

Сообщение berezhnoy »

Утро 14 января, прошло несколько дней спустя назначения Валерия Герасимова главнокомандующим специальной военной операцией на Украине и уже наносится ракетный удар по Киеву. При чем, удар не крылатыми ракетами а баллистическими, типа «Искандер». В результате этого обстрела пострадали объекты критической инфраструктуры и жилые дома, в том числе в частном секторе, неподалеку от микрорайона под названием Троещина. Также, некоторые ракеты попали по зданиям в Голосеевском районе Киева. Можно сделать вывод, что этот удар был осуществлен именно спустя несколько дней после вступления Герасимова в новую должность по той причине, что это время понадобилось для подготовки и контроля за планируемым к использованию вооружением.
Если не ошибаюсь, после назначения на ту же должность генерал-полковника Суровикина, он действовал точно так же. Пресловутые удары по «центрам принятия решений» попадают совсем не туда. Правильно будет сделать утверждение, что это игра на публику, подогревание настроений толпы. В Кремле и в Минобороны хорошо осведомлены о расположении пунктов управления украинскими войсками. Ни одной ракеты до них, почему-то, не долетело. Если посмотреть на ситуацию в целом – ракетные удары малоэффективны и не влияют на положение дел на фронтах. Они больше рассчитаны на мирное население столицы Украины, направлены на провоцирование ополчения народа против киевской власти. Однако, поддержка Владимира Зеленского гражданами остается беспрецедентной и непоколебимой.
Что же делать Герасимову с фронтами? Как быть и как бить? Чтобы по-крупному ударить – сил пока недостаточно. Приоритетным районом для наступления является Артемовск, Северск, Краматорск, Славянск и другие города ДНР. Но там слишком сильно укрепленные позиции ВСУ, штурмовать их необходимо с применением артиллерии, авиации и огромного количества живой силы. Касательно последнего пункт, некоторые мероприятия уже проводятся, а вернее, не прекращали проводиться. Речь о скрытой мобилизации. После заявлений высшего военного руководства России о необходимости увеличения мобилизационного ресурса страны за счет ограничено годных к воинской службе, не остается никаких сомнений, что их будут отправлять именно на Артемовское направление. Это сегодняшний приоритет для ВС РФ, политическая цель, которая определена лично Путиным.
Весь этот люд мобилизованных необходимо будет чем-то снабдить – форма, экипировка, техника, оружие. Всего этого у России предостаточно. Но есть один нюанс – это устаревшее вооружение, техника с зачастую выработанным моторесурсом, форма б/у. Все эти факторы негативно сказываются на боевом духе солдат. Видя украинцев, вооруженных по последнему слову техники (что касается личного снаряжения и оружия), солдаты российской армии недоумевают от кардинально противоположного уровня обеспечения. Что касается бронетехники, то у ВСУ она не во многом лучше, это так же б/у техника с большой выработкой, но из Европы. Страны ЕС избавляются от устаревших образцов вооружения, которые украинцы пытаются «доколхозить», установив на БТРы активную защиту, дополнительные пулеметы, приборы ночного виденья и прочее. Отечественный ОПК не делает даже этого. Техника поступает в зону СВО напрямую со складов длительного сохранения – разукомплектованная, ржавая, ломающаяся на первом же марше.
Задача №1 для Герасимова выглядит нереальной. Слишком много упущено времени, и соответственно, возможностей. В Кремле спохватились только после новостей о том, что ВСУ получают танки от Польши, Британии и других стран. Теперь на фронте ждут новых партий мобилизованных. Ждать придется слишком долго и может оказаться, что будет слишком поздно.

Источник : ruday. link
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.