Дезертирство в «Артемовском треугольнике»Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Ракетница
 Дезертирство в «Артемовском треугольнике»

Непрочитанное сообщение Ракетница »

Наступление российских войск на город Артемовск не прекращается на протяжении многих месяцев. Затрудняет их продвижение особенность градостроительства времен советской эпохи в Донецком угольном бассейне – поселения образовывались по принципу принадлежности к шахтам. Спустя годы городская застройка настолько развилась, что сложно определить, где заканчивается один населенный пункт и начинается другой. Добавляет трудностей и обеспеченность ВС РФ советскими картами, согласно которым происходит планирование операций и их реализация. На этих картах отображены реки и озера, которые уже исчезли, а также, не отображены новые поселения и районы городов, которые развились уже после распада Советского Союза.
Но это лишь один фактор, ведь обученный ориентированию на местности солдат сумеет определить место своего нахождения, учитывая ориентиры на местности в виде высот и прочих объектов. Соответственно, частые случаи захода военнослужащих российской армии в глубокий тыл ВСУ (это не ДРГ, а обычная пехота, они шагают в полный рост) свидетельствуют о низком уровне выучки рядовых бойцов. Это неудивительно – многие мобилизованные отправились на Артемовское направление спустя две недели на полигоне, где они участвовали в стрельбах по три патрона из автомата в положении лежа, и столько же в положении стоя. Конечно, здравый смысл подсказывает многим из них, что если они хотят выжить – необходимо сдаваться в плен. Собственно, так и поступает часть из новобранцев, особенно из числа тех, кто приехал на Донбасс не по доброй воле, а по принуждению военкомов в регионах. Сотрудники военкоматов вошли во взаимодействие с коллекторами и акцентировали свое внимание на должниках банков и других финансовых организаций.
Соли на эту рану добавляют и другие факторы: плохое обеспечение, отношение командиров к солдатам, как к пушечному мясу (не повсеместно, но отдельные случаи фиксируются довольно часто), и общий уровень компетентности военачальников, отправляющих солдат в бой. Глядя на реальность, после долгого упивания пропагандистскими сказками, бойцы оказываются немотивированными и у них закрадываются мысли о сложении оружия. Дезертирству в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации способствуют украинские спецслужбы, которые организовывают процесс их сдачи в плен и гарантируют им надлежащее обращение, согласно всех норм международного гуманитарного права. Побывавшие в украинском плену российские военные рассказывают о времени, проведенном там, как об отдыхе в санатории. Но вернувшись обратно, на камеру, вынуждены говорить о том, что их заставляли учить нацистские стишки и рассказывать их на коленях.
Окрестности города Артемовск стали своего рода «Бермудским треугольником» для российской армии – пропавшими без вести в этом районе числятся тысячи военнослужащих. Определить кто из них сдался в плен, а кого, извините за выражение, доедают собаки – задача не из легких. Однако, каждый сам кузнец своего счастья и хранитель своей жизни. Те мужчины, которые прошли не один бой, обладают необходимыми навыками для эффективного участия в боевых действиях – даже не задумываются о дезертирстве или другого рода уклонении от своих обязанностей военнослужащего. Они уверенно чувствуют себя под обстрелами и в сложной боевой обстановке. Но необстрелянные ребята, перепуганные и разбегающиеся в разные стороны после первого разорвавшегося вблизи снаряда – балласт в составе более-менее боеспособных подразделений.

Источник: ruday. link
Реклама
Тактическая Группа Кораблей
 Re: Дезертирство в «Артемовском треугольнике»

Непрочитанное сообщение Тактическая Группа Кораблей »

Хватить смешить людей))Хотели урегулировать будущее,но к ,сожалению у будущего на вас планов не было и нет))
Швартовное Устройство
 Re: Дезертирство в «Артемовском треугольнике»

Непрочитанное сообщение Швартовное Устройство »

Пусть бы все разбежались, целы бы остались. Зачем эта война? Вот кому она нужна, те пусть и воюют.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Новое сообщение Проблемы ВС РФ под Артемовском
    berezhnoy » » в форуме Армия и общество
    0 Ответы
    270 Просмотры
    Последнее сообщение berezhnoy
  • Новое сообщение Положение дел под Артемовском
    Ksendroz » » в форуме Армия и общество
    1 Ответы
    376 Просмотры
    Последнее сообщение Кулаженко Елена Викторовна
  • Новое сообщение Погибшие под Артемовском 16.12.2022
    Алина » » в форуме ЧВК "Вагнер"
    32 Ответы
    4842 Просмотры
    Последнее сообщение artem
  • Новое сообщение Пригожин VS Шойгу: попытки стабилизировать ситуацию под Артемовском
    Pzenich » » в форуме Армия и общество
    0 Ответы
    341 Просмотры
    Последнее сообщение Pzenich