Проблемы ВС РФ под АртемовскомАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
berezhnoy
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 14.01.2023
ДМБ: 2021
 Проблемы ВС РФ под Артемовском

Сообщение berezhnoy »

Больше всего неудобств в окрестностях Артемовска, российским силам доставляет огромное количество квадракоптеров, которых украинские волонтеры собирают по запчастям, поэтому их себестоимость колеблется в районе нескольких сотен долларов. Эти беспилотники имеют грузоподъемность до 12 килограмм, что позволяет подцепить на их борт весьма внушительный боезаряд. Это могут быть как гранаты, так и мины, способные вывести из строя автомобильную и бронетехнику, не говоря уже о находящихся в окопах бойцах ВС РФ и ЧВК «Вагнер».
С такими беспилотными летательными аппаратами бороться можно как средствами РЭБ, так и стрелковым оружием. Но чтобы попасть в зависший на высоте нескольких десятков метров дрон, который постоянно меняет положение, нужно потратить значительную долю имеющегося у бойца боекомплекта. Поэтому большинство предпочитает прятаться и ждать пока птичка сбросит груз. После этого можно выдвигаться на прежнюю позицию. Однако, в связи с недавними событиями в Соледаре, командование ВСУ приняло решение о концентрации всех сил так называемой «армии дронов» на Артемовском направлении с целью минимизировать потери в живой силе и технике.
Силам украинской армии необходимо время для перегруппировки войск в ударный кулак для оттеснения бойцов ЧВК и подразделений регулярной армии из-под Артемовска, Северска и из Соледара. Как для Путина, так и для Зеленского поражения на данном этапе войны – недопустимы. Поэтому Украина будет стремиться вернуть контроль над этими населенными пунктами любой ценой. Для этих целей туда будет отправлено множество единиц натовской техники, которую ВСУ получают из Европы и Северной Америки. Танки и броневики, недавно прошедшие модернизацию, будут не легкой целью для обороняющихся подразделений армии России. Кроме того, наши бойцы не знают тонкостей применения средств поражения именно против этих новых машин, их слабые места еще окончательно не определены на практике.
Дополнительной проблемой все чаще оказывается отсутствие взаимодействия штурмовых групп с инженерными подразделениями. Получается следующая ситуация – штурмовики выдвинулись на взводный опорный пункт противника, захватили его, продвинулись дальше в сторону ротного опорного пункта, ввязались в бой, отступили на взводник и ждут подкрепления. Они самостоятельно переоборудуют направление занимаемой обороны на рубеже, без соответствующего опыта и контроля компетентных профессионалов. Зачастую, все переоборудование ограничивается переброской мешков с песком с одной стороны окопа на другую. Командиры рот ВСУ, неоднократно посещавшие передовые позиции, прекрасно осведомлены об их слабых местах. Они осуществляют контратаки, вновь завладевая прежними позициями без особого труда. При этом, потерь в разы больше именно со стороны России, ведь в атаку мобилизованных и вагнеровцев посылают без необходимого обмундирования. Лишь единицы подходят к этому вопросу серьезно и приобретают все необходимое за свой счет.
Локальный вывод таков – ситуация очень сложная. Командиры предпочитают не вникать в проблемы подчиненных в ходе наступательных операций. Отсиживаясь на третьей линии, в глубоком подвале, и виднее как нужно действовать. Источники, принимающие непосредственное участие штурмовых действиях в окрестностях Артемовска говорят о частых конфликтах с командованием, нередко доходящих до рукоприкладства. Эту проблему необходимо было решать задолго до начала СВО, но все лишь гордо заявляли что никаких проблем нет и быть не может.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Проблемы с военкоматом?
    web-k » » в форуме Армия и общество
    1 Ответы
    882 Просмотры
    Последнее сообщение web-k
  • Положение дел под Артемовском
    Ksendroz » » в форуме Армия и общество
    0 Ответы
    116 Просмотры
    Последнее сообщение Ksendroz
  • Дезертирство в «Артемовском треугольнике»
    Ракетница » » в форуме Армия и общество
    1 Ответы
    110 Просмотры
    Последнее сообщение Тактическая Группа Кораблей
  • Пригожин VS Шойгу: попытки стабилизировать ситуацию под Артемовском
    Pzenich » » в форуме Армия и общество
    0 Ответы
    165 Просмотры
    Последнее сообщение Pzenich