Причины больших потерь российской армии в АртемовскеАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
berezhnoy
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 14.01.2023
ДМБ: 2021
 Причины больших потерь российской армии в Артемовске

Непрочитанное сообщение berezhnoy »

Высокопоставленные украинские военные утверждают, что в окрестностях Артемовска российские войска теряют от 100 до 500 солдат ежедневно. В сравнении с другими участками фронта – это чрезвычайно высокий показатель. Давайте разбираться, почему командиры ВС РФ готовы платить такую высокую цену за город, от которого практически ничего не осталось.
Собственно, как раз специфика боевых действий в городской застройке и привела к тому результату, что город практически стерт с лица земли. В интернете полным полно видео, снятых с высоты птичьего полета, на которых запечатлен Артемовск в формате «до» и «после». Разница – потрясает до глубины души, особенно если держать в уме тот факт, что в разрушенных массивах раньше бурлила мирная жизнь. Так вот, армия Украины использует высоты как оборонительные рубежи, что, в принципе, логично и соответствует правилам и традициям боевых действий. Если тщательно изучить карту города, рассмотреть ее рельеф и застройку, то мы увидим, что эти высоты находятся в непосредственной близости к жилым домам. Из-за низкого уровня обучения мобилизованных, назначенных на должности минометчиков и гранатометчиков (при том, что их изначальные ВУСы – совсем другие), жилые дома вблизи занимаемых ВСУ высот обильно поливаются огнем из всех орудий. Ежедневно на этот участок фронта заходят 1-2 новосформированных батальона российских войск, из-за того, что ответный огонь ВСУ в разы точнее. Все-таки западное артиллерийское оружие другого калибра показывает себя эффективнее.
Несмотря на всю тяжесть боевых действий на Артемовском направлении, предыдущее командование группировки российских войск в лице генерал-полковника Суровикина приняло решение интенсифицировать бои за город. Частью плана по наступлению на Артемовск является Соледарская операция. Таким образом, подразделения ВДВ ВС РФ совместно с ЧВК «Вагнер» стремятся обогнуть город с фланга. Но план был реализован не совсем удачно, из-за чего понесены большие потери, а войска, находящиеся в городе оказались зажатыми с двух сторон, когда попытались выйти на очередные рубежи обороны ВСУ. Чем дальше идет наступление, тем отчетливее становится понимание военачальников о том, что у украинцев не 5 и не 6 рубежей обороны на этом участке – их десятки. Учитывая, что ширина фронта сузилась и ВСУ подбросили резервы, то можно констатировать, что войска РФ уперлись в своего рода стену – отлично укрепленные рубежи с ДОТами и другими фортификационными сооружениями, плотность огня из которых позволяет осветить самую темную ночь, при условии использования трассеров.
Перед новым командующим войсками СВО генералом армии Валерием Герасимовым стоит сложная дилемма – сохранить жизни и здоровье подчиненных или долбиться о непробиваемую стену. Проблема в политизированности вопроса – российскому обществу уже очень нужна победа, но Соледар не соответствует аппетитам обывателя необъятной Родины. Нужен Артемовск, нужен любой ценой. Пусть это будут десятки тысяч погибшими и раненными, но он очень нужен. Если потери неизбежны – нужно привлекать больше заключенных в ЧВК и отправлять их на штурм, развернуть пропагандистскую кампанию в тюрьмах и вербовать ежедневно сколько, сколько будет погибать на фронте. Герасимов вынужден будет забросать трупами собственных подчиненных этот город, возможно тогда удастся несколько удовлетворить поддерживающих спецоперацию граждан Российской Федерации. Лишь бы война для них оставалась картинкой в телевизоре, тогда они продолжат ее поддерживать.
Реклама
Аватара пользователя
dmitriy.tarasevich
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 20.02.2023
Возраст: 48
 Re: Причины больших потерь российской армии в Артемовске

Непрочитанное сообщение dmitriy.tarasevich »

не ной ципсо ваших там 35 тыс зажмурили
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Новое сообщение Проблемы в российской армии десятилетиями не меняются
    Levin » » в форуме Армия и общество
    0 Ответы
    246 Просмотры
    Последнее сообщение Levin
  • Новое сообщение 121 Бригада Больших Десантных Кораблей
    alx_d » » в форуме ВМФ
    29 Ответы
    6151 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Новое сообщение Погиб в артемовске
    Ирина1981 » » в форуме ЧВК "Вагнер"
    20 Ответы
    3599 Просмотры
    Последнее сообщение [email protected]
  • Новое сообщение Кто был в Артемовске в феврале
    123Елена » » в форуме ЧВК "Вагнер"
    45 Ответы
    7225 Просмотры
    Последнее сообщение [email protected]
  • Новое сообщение Кто был в Артемовске в феврале
    123Елена » » в форуме ЧВК "Вагнер"
    7 Ответы
    1628 Просмотры
    Последнее сообщение Кадровое Устройство