Чат жен и матерей бойцов «Вагнер» ⇐ ЧВК "Вагнер"
Re: Чат жен и матерей бойцов «Вагнер»
exile1, С Рос гвардией ничего не договорились. Теперь пытаются с Конвоем в Крыму. Все это не то. На условия Вагнера никто не пойдет. Имеется ввиду войти в состав целым подразделением с сохранением флага, шевронов и названия. Задача правящих заставить народ забыть что когда то был такой Вагнер. Это будет пока у руля сами знаете кто и его команда. Это все последствие марша.
Жалко конечно, зачем собственно базу тогда строили, не понятно. А контракт не бессрочным выглядил заманчиво.
-
- Всего сообщений: 115
- ДМБ: 2000
Палубный Самолёт, Конвой под Редутом
Фланговый Удар, Надеялись, поэтому и строили. Но пока Беларусь и дальнее осталось. Но это во первых пока, а во вторых малое количество бойцов. Все жили надеждой. А так можно было, как многие и сделали самостоятельно кто куда, и все. Скоро и название кампании могут сделать именем нарицательным.
-
- Всего сообщений: 435
- ДМБ: 2023
Лора, какая хорошая новость! !! Награда нашлась🥳, а деньги выплатили? Как у сына сейчас здоровье🙏🏻? Как Вы сами?
-
- Всего сообщений: 1256
Ирочек: ↑25 фев 2024, 15:11 Лора, какая хорошая новость! !! Награда нашлась🥳, а деньги выплатили? Как у сына сейчас здоровье🙏🏻? Как Вы сами?
[/quote
День добрый!
Про деньги-больше не писали, не звонили, не узнавали.
Все хорошо-и у меня, и у него(во всяком случае сейчас, пока находится скорее в России,чем за ее пределами).
-
- Всего сообщений: 411
- ДМБ: 2024
я мельком видела эту информацию, не вникала , но мне кажется там наоборот было написано, что с Росгвардией не удалось договориться. И кто в Казачьих лагерях, тоже могут поехать на дальнее. Но не точно это, надо поискать информацию.
Мать бойца, Что ее искать. Вагнер как отдельная боевая единица больше не существует в России. Это значит что на дальнем пока ( от слова пока) еще есть ,ну и в РБ. А на СВО будут заходить от чвк Конвой. А это уже совсем другая история. Власть все равно своего добьется, это было видно после марша. Обидно,но это жизнь.
У меня вопрос. Получаем удостоверение ВДБ и опять уходим туда. Что делать дальше с ним. Или самим по приходу ходить оформлять или писать доверку родственникам. И куда с ним идти. Кто то говорит в соцзащиту,а другие в МФЦ. Подскажите пожалуйста.
-
я точно не могу сказать, не сталкивалась с этим. Но по логике МФЦ это посредник между гражданином и всеми государственными органами, поэтому идти туда можно со всем чем угодно. А вот насчет льгот, если человек на СВО не могу сказать. Ведь получается , если через МО, то официальный контракт, человек считается работающим. По идее это не должно влиять на назначение пенсии как ветерану боевых действий. Но в нашем государстве надо быть готовым ко всему. Может быть какое-то подзаконный акт и все..гуляй, Вася.
-
- Всего сообщений: 155
Всем доброе время суток, мой тоже ждал ждал ,но так и не дождался, ушел через Камертон, там почти у них вся транспортная, которая была в Вагнере
в Гудермес приехал в учебку или куда
-
Я не знаю он мне всё в общих чертах говорил, командир его позвонил, он поехал,долго ждали штатку
Надежда Сергеевна, Сын сегодня пошел в военкомат. Справки за полгода пришли в негодность. Сейчас по быстрому постараемся пройти комиссии и вперед. Завтра едет получать удостоверение ВБД.
-
Палуба, он ВБД не делал, там сразу сделают.
Анализы тоже сдавал+ флюорографию
Анализы тоже сдавал+ флюорографию
Надежда Сергеевна, У него ВБД делали с Вагнера.Сделали давно,но говорят не могли найти. Завтра получит.
Тут женщина писала, что сын ее должен в феврале с дальнего приехать, так как отказывается подписывать контракт с росгвардией.Ваш сын приехал?Что там по контрактам вообще, мой говорит, что без изменений
Авангард, это я писала. Сын вернулся 18 февраля, больше никуда не поедет, если, конечно, не призовут с военкомата, никуда не денешься. Жениться собирается, у него девушка есть, ждала. Никуда не отпускаем, еле живой и здоровый вырвался с Бахмута, второй раз чудо может не быть. Вагнер уже не тот. Сейчас оформляет удостоверение ВБД через лигу защитников. Занимается лечением, нечаянно умудрился сломать нос, предстоит операция . Потом будет устраиваться на работу. В мае ему 40 лет исполнится, надо же как-то устраивать свою жизнь. До сих пор не был женат, детей побочных нет. Вот как-то так. А там все без изменений, Пригожина нет.
-
- Всего сообщений: 169
Всем здравствуйте! У меня брат с дальнего звонил на днях, тоже говорит, что пока всё без изменений. Работают, ничего нового пока не обещают. Ирма, у нас с Вами похожи родные), брату тоже 40 лет исполнилось, ни детей, ни жены). Тоже говорю, что пора уже потомством обзаводиться, а ему нравится его жизнь. Всю жизнь мечтал стать военным, не получилось вовремя, вот сейчас кайфует прямо).
Лучше жить одному, чем с кем попало.
Ирма, как повезло, что быстро вернулся.Моему тоже говорят, что держать долго не будут, но один фиг минимум полгода он точно там(((
-
-
зато у меня все наоборот. Сыну 24 года, старший уже в этом году в школу. Младшей двух нет и еще один будет в июне )))) тоже сейчас на дальнем, с февраля. Хотел остаться по контракту служить после срочной службы, но в то время в призывниках как в сору рылись, ему дали категорию В, теперь вот служит. А мы ночами не спим.
-
Вот молодец сыночек, всё успел). А то, что ночами не спим, это правда. Наш 15.01 звонил и вот вчера только. Хорошо, что через командира связь есть, узнавали жив, здоров.Мать бойца: ↑01 мар 2024, 15:57зато у меня все наоборот. Сыну 24 года, старший уже в этом году в школу. Младшей двух нет и еще один будет в июне )))) тоже сейчас на дальнем, с февраля. Хотел остаться по контракту служить после срочной службы, но в то время в призывниках как в сору рылись, ему дали категорию В, теперь вот служит. А мы ночами не спим.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , имеют ли дети льготу в дет.сад ? Или еще ничего не разрешено для вагнеровцев)
От региона зависит. Где-то достаточно справки от Лиги, об участии в СВО.
Добрый день всем! По поводу детского сада, мы живем в Тюмени, пользуемся льготой с осени, но нам , на основании справки компании, выдали справку в военкомате и сделали запись в военный билет. Льготы должны сохраняться и после возвращения домой. Получили награду "Черный крест" транспортной компанией. Красота и гордость! Правда испортились отношения с родственниками, которые утверждают, что "... такие значки раздают вообще всем за просто так...". Наверное только здесь остались люди, которые понимают, не обидят и не оскорбят, поэтому очень не хватает общения с Вами. Спасибо Вам всем за то, что Вы есть!!!
-
совсем люди дебилы, что ли ? Каждый такой значок кровью заработан. А ваши власти молодцы. У нас справки об участии в составе Вагнер нигде не котируются. Невестка оформляла детские пособия, эта справка даже не являлась основанием, чтобы признать уважительной причину нулевого дохода. А награды мы еще ждем, пока не получили . И УВБД тоже.оксана 2407: ↑06 мар 2024, 11:55 которые утверждают, что "... такие значки раздают вообще всем за просто так..."
-
оксана 2407, а сын где сейчас ? Напомните, вроде писали ранее...но память....нету совсем.
-