Чат жен и матерей бойцов «Вагнер» ⇐ ЧВК "Вагнер"
-
- Всего сообщений: 168
- ДМБ: 2023
Re: Чат жен и матерей бойцов «Вагнер»
Доброе утро всем! Новости ужасные, брат из этого отряда, но сейчас в отпуске. Созванивался со своими, командир их погиб(((... Отговариваю от второй командировки, ни в какую, говорит работа такая...
-
- Всего сообщений: 18
DianaK, Что слышно? Где Лотос? Где бляха разведка идущая впереди основного отряда. Там был слух что Лотоса в плен взяли. Интересно, а что он втирал про личную гранату.
-
Жалко ребят, страшно за них...
Опровергли же слухи про Лотоса, не было его ни в той колонне, ни в плену тем более. А так всё правда, что пишут, погибших много, точного числа пока нет, и пленные человек 15... Полторы тысячи человек туарегов против небольшой колонны - это несоизмеримо.viktor.vorobev: ↑29 июл 2024, 08:37 DianaK, Что слышно? Где Лотос? Где бляха разведка идущая впереди основного отряда. Там был слух что Лотоса в плен взяли. Интересно, а что он втирал про личную гранату.
Жалко ребят, страшно за них...
-
- Всего сообщений: 7
- ДМБ: 2025
Добрый день,подскажите а там только "Вагнер" или "Африканский корпус " тоже есть?
-
- Всего сообщений: 1238
Вот что пишут ;
-
С 22 по 27 июля 2024 года военнослужащие FAMа и бойцы 13-го штурмового отряда ЧВК "Вагнер" под руководством командира Сергея Шевченко, позывной "Пруд", в окрестностях населенного пункта Тин-Заутин вели ожесточенные бои с боевиками из "Координационного движения Азавад" (CMA) и террористической группировки "Аль-Каида в Сахеле" (JNIM) .
ㅤ
В первый день группа Пруда уничтожила большую часть исламистов и обратила в бегство остальных. Однако наступившая песчаная буря позволила радикалам провести перегруппировку и нарастить свою численность до 1000 человек. В связи с этим командованием ЧВК "Вагнер" было принято решение перебросить дополнительные силы в район боевых действий, для оказания помощи 13-му штурмовому отряду.
ㅤ
25 июля боевики вновь атаковали "музыкантов", но благодаря слаженным действиям личного состава ЧВК и малийских военнослужащих попытка нападения была отбита.
ㅤ
В течение следующих двух дней радикалы увеличили число массированных атак, воспользовавшись тяжелым вооружением, БПЛА и шахид-мобилями, что повлекло потери со стороны "Вагнера" и солдат FAMa.
ㅤ
Последняя радиограмма от группы Пруда поступила 27 июля в 17:10:
"Остались втроем, продолжаем вести бой".
ㅤ
Командир 13-го штурмового отряда Сергей "Пруд" Шевченко погиб в бою.
@orchestra_w
ㅤ
В первый день группа Пруда уничтожила большую часть исламистов и обратила в бегство остальных. Однако наступившая песчаная буря позволила радикалам провести перегруппировку и нарастить свою численность до 1000 человек. В связи с этим командованием ЧВК "Вагнер" было принято решение перебросить дополнительные силы в район боевых действий, для оказания помощи 13-му штурмовому отряду.
ㅤ
25 июля боевики вновь атаковали "музыкантов", но благодаря слаженным действиям личного состава ЧВК и малийских военнослужащих попытка нападения была отбита.
ㅤ
В течение следующих двух дней радикалы увеличили число массированных атак, воспользовавшись тяжелым вооружением, БПЛА и шахид-мобилями, что повлекло потери со стороны "Вагнера" и солдат FAMa.
ㅤ
Последняя радиограмма от группы Пруда поступила 27 июля в 17:10:
"Остались втроем, продолжаем вести бой".
ㅤ
Командир 13-го штурмового отряда Сергей "Пруд" Шевченко погиб в бою.
@orchestra_w
-
Сын 10 дней назад уехал в АК и тишина
-
- Всего сообщений: 338
Лора, Господи как страшно 😢
-
-
Успокаиваю себ тем я,что он не в "Вагнере"
-
-
-
-
Почти 5 месяцев
-
🇷🇺🇲🇱 Чтобы развеять нелепые слухи и откровенные вбросы по вчерашней трагедии в Мали:
- Операция планировалась не компанией, а ВС Мали. Для красивой картинки во время взятия очередного н.п. всегда снимались местные солдаты. Наши же дяди выполняли свою работу и оставались в тени, потому что "ихтамнет".
- По сотрудникам: около 20 двухсотых, 5 пленных. Разведка.
- "Лотоса" среди них нет, там его не было.
- "Белый", админ Grey Zone, погиб, он собирал информацию и был там не как сотрудник компании.
Если кто-то знает как связаться с его родными, дайте знать в бот.
- Байрактаров в воздухе не было потому что к ним у ВС Мали нет БК. Как давно вы их видели в деле?
- Две вертушки минус.
- Азавадских пастухов в Тин-Заутине было около тысячи голов, + с ними в тот момент объединились джихадисты из "Аль-Каиды"
- Родственников погибших бойцов компания обязательно оповестит, задавать вопросы об их позывных в чатах и у меня не надо, данных нет.
- По пленным у меня информации тоже нет, но я уверен, компания делает всë возможное, чтобы их забрать. Есть информация, что в этом помогает МО РФ.
- Хохлятский след очень сильно притянут за уши к паху. Хотя, всë возможно.
- Работаем дальше.
@wagner_group2022
- Операция планировалась не компанией, а ВС Мали. Для красивой картинки во время взятия очередного н.п. всегда снимались местные солдаты. Наши же дяди выполняли свою работу и оставались в тени, потому что "ихтамнет".
- По сотрудникам: около 20 двухсотых, 5 пленных. Разведка.
- "Лотоса" среди них нет, там его не было.
- "Белый", админ Grey Zone, погиб, он собирал информацию и был там не как сотрудник компании.
Если кто-то знает как связаться с его родными, дайте знать в бот.
- Байрактаров в воздухе не было потому что к ним у ВС Мали нет БК. Как давно вы их видели в деле?
- Две вертушки минус.
- Азавадских пастухов в Тин-Заутине было около тысячи голов, + с ними в тот момент объединились джихадисты из "Аль-Каиды"
- Родственников погибших бойцов компания обязательно оповестит, задавать вопросы об их позывных в чатах и у меня не надо, данных нет.
- По пленным у меня информации тоже нет, но я уверен, компания делает всë возможное, чтобы их забрать. Есть информация, что в этом помогает МО РФ.
- Хохлятский след очень сильно притянут за уши к паху. Хотя, всë возможно.
- Работаем дальше.
@wagner_group2022
-
- Всего сообщений: 390
- ДМБ: 2024
Лёлька, добрый вечер ! Я когда узнала, была уверена, что жив, мы вечером общались. Он довольно далеко находится от этого . Но очень тяжело...И он расстроен сильно. Прям физическую боль ощущаю. В чате сейчас много жен и матерей, у кого сыновья или мужья там, и пока нет известий, но когда-то ж она придет.....а каждая надеется...ой, мать моя женщина ((((
-
-
а мой вообще сказал после этого, буду продлевать контракт, хотя уже готовится к отпуску. Но, слава Богу, сказали, что на направлении контракт не продляется, надо лететь в Москву. Надеюсь, что не улетит сразу. Но с нашими парнями че угодно можно ожидать.
-
- Всего сообщений: 4
- ДМБ: 2022
Продлеваются, ещё как продлевают, вот у девочек знакомых, у админа чата в телеграмм, мужья продлили на +3, а уже почти год там и пока не отпускаютМать бойца: ↑29 июл 2024, 20:32 . Но, слава Богу, сказали, что на направлении контракт не продляется, надо лететь в Москву
-
- Всего сообщений: 151
Девочки, доброе утро, тоже прочитала новость про Мали, сразу в чат, чтобы почитать более достоверную информацию ,очень расстроилась, бедные мальчики, всех жаль, всем девочки терпения у кого на дальнем.
-
Сейчас в отпуск насильно отправляют после 6 месяцев, в обязательном порядке. У командиров только другие условия видимо.Мать бойца: ↑29 июл 2024, 20:32а мой вообще сказал после этого, буду продлевать контракт, хотя уже готовится к отпуску. Но, слава Богу, сказали, что на направлении контракт не продляется, надо лететь в Москву. Надеюсь, что не улетит сразу. Но с нашими парнями че угодно можно ожидать.
-
-
- Всего сообщений: 102
Всем здравствуйте, как в августе муж приехал домой, ничего не писала, но читаю постоянно. В феврале по звонку командира, сорвался в Москву, подписал контракт в МО и 1 марта отбыл на СВО, со в 2 мая бп. Искала на страницах номера госпиталей, но так и не нашла, если кто знает, напишите пожалуйста, все какие возможны 🙏
-
- Всего сообщений: 151
Сейчас с мужем про эту ситуацию переписывались,+-80 погибших в Мали😭
-
Пропал откуда, из какого района? Обычно сначала везут в ближайшие госпиталя
День добрый!svetlana.krupko: ↑30 июл 2024, 16:42 Всем здравствуйте, как в августе муж приехал домой, ничего не писала, но читаю постоянно. В феврале по звонку командира, сорвался в Москву, подписал контракт в МО и 1 марта отбыл на СВО, со в 2 мая бп. Искала на страницах номера госпиталей, но так и не нашла, если кто знает, напишите пожалуйста, все какие возможны 🙏
Пропал откуда, из какого района? Обычно сначала везут в ближайшие госпиталя
-
- Всего сообщений: 61
Здравствуйте все! Если честно, как прочитала в ТГ эту страшную новость, сюда даже заходить боялась. Ужасно, вечная память погибшим, сил их родным. И вообще скорее бы все это закончилось. Ну а пока всем терпения, здоровья и только хороших новостей!
-
- Всего сообщений: 102
Лора, 1 мая позвонил сказал выдвигаться на штурм Часова Яра,а 2 мая группа пропала без вести под Клещеевкой.
-
Самое пекло(((( от больших городов далеко.svetlana.krupko: ↑30 июл 2024, 20:30 Лора, 1 мая позвонил сказал выдвигаться на штурм Часова Яра,а 2 мая группа пропала без вести под Клещеевкой.
-
svetlana.krupko, о,Господи!!! Сохрани и помилуй ! Вот где силы брать ? Одну страсть пережили, тут опять. Я помню вас, вы мне писали в личку.
-
я сейчас со страхом в ТГ в Чат захожу, там же тоже все уже сплотились, знаем друг друга и у многих нет известий именно с 20 числа, именно с этого ШО. Но ведь многим из них придут печальные известия....Я уже начинаю понимать, что я не вывожу эту ситуацию, силы на исходе.
-