Чат жен и матерей бойцов «Вагнер» ⇐ ЧВК "Вагнер"
-
- Всего сообщений: 3065
- ДМБ: 2023
Re: Чат жен и матерей бойцов «Вагнер»
Вам не предоставят никакой информации, вы не являетесь доверенным лицом.
Антонина, если вы знаете где Вашего бойца убили вам наверняка об этом сообщили. Кто сообщает тот человек должен был и обьяснить Ваши дальнейшие действия. Хотя уже многие убедились что это не происходит. Я тоже с Дальнего востока.
Добрый день,девочки! Только вчера узнала про этот чат, начала читать, и все мои переживания всплыли в памяти. У меня сын там был по контракту 6 месяцев, вернулся 13 марта. Особо ничего не рассказывает, но если что-то расскажет, я пару дней перевариваю информацию. ранений у него не было. Ушел добровольцем из колонии. Документы все дали. есть награды. Все,что обещал Пригожин ребятам, выполнено. Как хорошо,что есть этот форум, многие ответы на многие вопросы здесь можно найти. Девочки,если у кого-то возникнут вопросы , спрашивайте,что знаю-напишу или у сына спрошу.
Добрый день! Сын вернулся 2 недели назад после 6-ти месячного контракта в ЧВК Вагнер. Никакого деления на заключенных и вольных там нет,Не надо придумывать, воюют все вместе, они даже сами могут и не знать,кто откуда. Имен нет,только позывные. За обращение по имени- штраф, также как и за утерю жетона. Звонят редко, но раз в месяц должны давать звонок. Часто по стриму, но могут и просто по сотовой связи. Денежные переводы официально не разрешены, но ребята выход находят. Питание нормальное, и сигареты,кстати,тоже дают. У кого есть деньги все покупают в магазине. Еду можно готовить самим, если есть условия на базе.
В контракте у вагнеров четко указано-никаких контактов с противоположным полом. Вряд ли ребята пойдут на такое нарушение. Там очень строго и никто не будет особо разбираться, каждый находится на своем месте и страшно все устают.Не знаю,когда там есть время гулять. Лучше поспать лишний часок. Спрошу у сына,были ли такие случаи. Если человек проштрафился , могут оставить еще на 3 месяца работать и без зарплаты!
Ну вот, спасибо, развеяли сомнения)
А вообще как местные встречают? Мирные жители, новостям доверия никакого нет, что там происходит н кому не известно
А вообще как местные встречают? Мирные жители, новостям доверия никакого нет, что там происходит н кому не известно
Девочки! Как я вас всех понимаю, только вчера узнала про чат, перечитала всю ветку. Как я писала выше, сын вернулся недавно, вроде,я должна уже успокоиться и ничего не читать про все это.Но не могу, проживаю с вами все ваши переживания вновь и вновь. Дай Бог вам всем здоровья и дождитесь своих родных и близких! За 10 дней,примерно,до окончания контракта, ребят вывозят в безопасное место. Документы готовят,награды, справки, психологи работают с ними. Ровно в день заключения контракта привозят в Ростов (или в другое место). На автобусе,и дальше ребята сами решают куда ехать. Зарплату за последний месяц и какие-то дни дают на руки. Если никто не получал за человека,сам он получит всю сумму- более миллиона. Мой 250 т.р прокутил за 3 дня. Хотела ехать встречать его (более 800 км), не разрешил. Дают и симку и простой телефон,деньги на телефон кладут на месяц. Они сразу себе хорошие телефоны покупают, одежду ,ну и погулять надо.Как они говорят сами- Заслужили. Хорошо хоть на такси денег хватило и документы и награды не потерял.
Местное население хорошо относится к ребятам. Мой молоко у бабушек покупал,хотя я его и ругала,чтобы ничего из рук у них не брал. Не переживайте, все у ребят есть- одежда,питание, медикаменты.Командиры берегут ребят, зря как пушечное мясо не кидают.Но дисциплина очень строгая, могут и наказать. И да,граната на крайний случай! Мой точно применил бы. В плен лучше вагнерам не попадаться. Девочки,пожалуйста, не подумайте- что еще одна умная тут объявилась. Я от чистого сердца пишу, сама прошла через ад ожидания. Сын ругает- мама успокойся уже, не лазий по сайтам, я же дома уже, а я не могу успокоиться никак.
За шесть месяцев сын вышел на связь первый раз. Написал жив, скоро будет.
Радиологическая Защита какое счастье,я за вас рада,слава Богу что отозвался сынок.
Зоя, спасибо, Вы как лучик света для нас ♥️♥️♥️
Замечательные новости! А почему так долго молчал?Радиологическая Защита: ↑30 мар 2023, 16:50 шесть месяцев сын вышел на связь первый раз. Написал жив, скоро будет.
Ну вот спасибо Зоя Вам, много рассказали и мы мамы и жены хоть успокоились на немного.
Спасибо Сошник, сын написал смс со стрима.
Они действительно побывали в аду, ну и нам какая нервотрёпка в этой неизвестности. Зоя нет мы видим что Вы пишите со слов сына. Спасибо Вам и пусть Ваш сын приходит в себя после всего этого
Здравствуйте! А скажите, когда человек на ученьях за это ничего не платят? Только когда отправляют в зону боевых действий?
-
Зоя, а можете спросить ....возможно такое что бойца задерживаю из за того что нет замены . (Мой так отписался неделю назад ) когда отпусятя не знает
вагнеров из числа бывших заключенных отпускают ровно в день подписания контракта(через 6 мес), а если оставляют еще на 2-3 мес,значит где-то проштрафился и это как наказание(может даже без з/платы). Если вольнонаемный,то у них срок контракта более 6 мес(может год), то у них предусмотрен отпуск пару недель, командир решает в зависимости от ситуации, когда человек поедет отдыхать.,может и задержать немного. У вагнеров из ИК отпуска нет. Отработал 6 мес. и домой
Зарплата у ребят 100т плюс премия 100т, итого 200т.р. Если деньги долго не приходят и бухгалтерия не звонит, значит доверенность оформлена не полностью.,у меня не хватало данных- кем и когда выдан паспорт. Потом смогла передать. получила сразу за 3 мес. потом каждый месяц.
-
- Всего сообщений: 7
Зоя, спросите пожалуйста у сына они контракт подписывают числом раньше или как вывозят с ИК
Зоя добрый вечер!Спасибо за информацию.А то все ждем звонка и переживаем как там они...Задерживают только по согласию бойца,и в крайних случаях..Но если задерживают то на неделю не больше ..сказал представитель в нашем городе.
А может ли доброволец не пройти учебку? И его не возьмут? И вообще во время учебки можно ли передумать и отказаться?
скажите пожалуйста а есть контракт на 4 месяца?
-
Многие говорят, что уже нет, минимум 6+. Муж говорил, что раньше чем через 6 месяцев вроде никого не отпускают. Но это ещё зависит, от того, что есть ли кем заменить или нет. Если есть, то через 6 отпускают, а если нет, то задерживают.
-
Есть по этому поводу разная информация, раньше было, что если боец не проходит учебку, отказывается, то его записывали в пятисотые (отказник), отправляли на 2-3 недели работать на базе на черновые работы ( за бесплатно), вносили в черный список ЧВК и потом всего хорошего. Сейчас вроде как немного по другому, что даже если боец не проходит учебку, то его всё равно берут, но отправляют на другие должности и соответственно зарплата совсем другая, гораздо меньше.
Уже писали .можно отказаться.Отработать 2 нед.на черновых работах и прервать контракт.их называют 500 отказники.Но никто так не делает,я тоже спрашивала,им предлагают как вариант работу по специальности,в зеленой зоне.работники в тылу тоже требуются.Отказы не приветствуются
-