Чат жен и матерей бойцов «Вагнер» ⇐ ЧВК "Вагнер"
Re: Чат жен и матерей бойцов «Вагнер»
Просто мысли вслух... Читаю чат и поражаюсь великодушию женщин. Все страдают по своим мужчинам, ждут их, мысли все о них, дни до встречи считают, не спят ночами, себя поедом мыслями тяжёлыми съедают, героями их считают... Вот думаю, что со мной не так?) я конечно тоже жду, тоже изводит меня неизвестность, но осознаю, что главное чувство сейчас у меня злость! Говорят надо уважать решение своего мужчины, но как можно уважать решение, которое ты считаешь мягко говоря не правым? Мой муж 4 года отдал чеченской компании, он вбд, у нас маленький сын и пожилые родители, и сейчас он берет и уходит в чвк. Так он видит свой долг! Только вот долг кому? Родине? Так ей он уже все долги отдал. Почему он не видит своих очевидных долгов? Передо мною, перед сыном, перед родителями? Почему принимает решение, будто он холостой бездетный сирота? Почему, принимая решение уехать, он не думает даже, а может ли он себе это позволить? Много почему, мешающих мне уважать выбор своего мужчины! И меня злит, что против моей воли, я поставлена в положение слепого котенка. Читаешь этот чат и одно слово крутится в голове-безнадёга!!! Ты ничего не знаешь, урывками информацию по чату собираешь, где многое просто домыслы таких же несчастных, как и ты, и понимаешь, что совершенно ни на что не можешь повлиять! Только ждать! Положение трехлетки от которой ничего не зависит! Я так не привыкла, и от этого очень тяжело! Где набраться сил и мудрости не знаю, но уважать неуважаемое не могу( и все чаще мысли лезут в голову, а любил ли он нас всех когда-нибудь? Что же это за любовь такая, когда ты своих самых близких женщин-жену и мать осознанно делаешь параноидальными истеричками, молящимися на телефон и каждую минуту ждущих? Что за жизнь в режиме ожидания блин(
-
- Всего сообщений: 3065
- ДМБ: 2023
У всех разное восприятие происходящего! Как женщины, как и вы непонимающие и не уважающие выбор своего мужчины, это я считаю эгоизмом, в данном случае, вы думаете именно о себе: как он мог так с вами поступить, как он так мог уехать против вашей воли и т.д., ведь это действительно именно эгоизм, так и мужчины, которые говорят: да ну на хрен, я чё ненормальный что ли туда ехать, я лучше дома, на диванчике пивасик буду попивать, а вот другие пусть и херачат!!! Возможно я как то грубовато высказалась, но это это действительно факт!!!Несмеяна: ↑22 июн 2023, 15:28 Просто мысли вслух... Читаю чат и поражаюсь великодушию женщин. Все страдают по своим мужчинам, ждут их, мысли все о них, дни до встречи считают, не спят ночами, себя поедом мыслями тяжёлыми съедают, героями их считают... Вот думаю, что со мной не так?) я конечно тоже жду, тоже изводит меня неизвестность, но осознаю, что главное чувство сейчас у меня злость! Говорят надо уважать решение своего мужчины, но как можно уважать решение, которое ты считаешь мягко говоря не правым? Мой муж 4 года отдал чеченской компании, он вбд, у нас маленький сын и пожилые родители, и сейчас он берет и уходит в чвк. Так он видит свой долг! Только вот долг кому? Родине? Так ей он уже все долги отдал. Почему он не видит своих очевидных долгов? Передо мною, перед сыном, перед родителями? Почему принимает решение, будто он холостой бездетный сирота? Почему, принимая решение уехать, он не думает даже, а может ли он себе это позволить? Много почему, мешающих мне уважать выбор своего мужчины! И меня злит, что против моей воли, я поставлена в положение слепого котенка. Читаешь этот чат и одно слово крутится в голове-безнадёга!!! Ты ничего не знаешь, урывками информацию по чату собираешь, где многое просто домыслы таких же несчастных, как и ты, и понимаешь, что совершенно ни на что не можешь повлиять! Только ждать! Положение трехлетки от которой ничего не зависит! Я так не привыкла, и от этого очень тяжело! Где набраться сил и мудрости не знаю, но уважать неуважаемое не могу( и все чаще мысли лезут в голову, а любил ли он нас всех когда-нибудь? Что же это за любовь такая, когда ты своих самых близких женщин-жену и мать осознанно делаешь параноидальными истеричками, молящимися на телефон и каждую минуту ждущих? Что за жизнь в режиме ожидания блин(
Наконец то единомышленница!Куда ни зайду везде только гордость за выбор такой,и страшно высказать свои мысли,заклюют.У меня ещё злость из за того что он очень ребёнка хотел,мои уже взрослые,пять лет решалась,не хотела опять в эту кабалу,но сдалась ведь рядом надёжный муж.Он безумно любит сына,от и до был рядом и помогал во всём,и тут как снег на голову "Я должен" а то что тут у нас происходит,а то что если с нами что случится и он об этом не узнает,а если узнает то его не отпустят всё равно.И сиди дома с ребенком в ожидании неизвестно чего,часы тянутся как недели! Когда работала то время летело,а сейчас ползёт как улитка,и его довольный голос когда слышу то по лицу съездить хочется.Много мыслей в голове,всего и не напишешь,а ещё всё же это война!Я у него спрашивала как ты сможешь убивать людей?Он не такой,и я не уверена что приму убийцу.Это только моё отношение,не надо набрасываться на меня только потому что оно отличается от других.Все мы разные.И ещё многие повторно туда уходят,второй раз поедет холостым если дёрнется,и он это знает.Первый раз отпустила только потому что он всю жизнь хотел попробовать и пройти всё это военное дело,а в армии не был.
-
Девочки, каждое мнение имеет место быть! У всех мнения конечно разные! Кто-то ЗА, кто-то ПРОТИВ! Кто-то ГОРДИТСЯ, а кто-то ЗЛИТСЯ И НЕ ПРИНИМАЕТ ВСЕГО ЭТОГО! Всем терпения, сил, веры и добра!!!Палубный Самолёт: ↑22 июн 2023, 15:44Наконец то единомышленница!Куда ни зайду везде только гордость за выбор такой,и страшно высказать свои мысли,заклюют.У меня ещё злость из за того что он очень ребёнка хотел,мои уже взрослые,пять лет решалась,не хотела опять в эту кабалу,но сдалась ведь рядом надёжный муж.Он безумно любит сына,от и до был рядом и помогал во всём,и тут как снег на голову "Я должен" а то что тут у нас происходит,а то что если с нами что случится и он об этом не узнает,а если узнает то его не отпустят всё равно.И сиди дома с ребенком в ожидании неизвестно чего,часы тянутся как недели! Когда работала то время летело,а сейчас ползёт как улитка,и его довольный голос когда слышу то по лицу съездить хочется.Много мыслей в голове,всего и не напишешь,а ещё всё же это война!Я у него спрашивала как ты сможешь убивать людей?Он не такой,и я не уверена что приму убийцу.Это только моё отношение,не надо набрасываться на меня только потому что оно отличается от других.Все мы разные.И ещё многие повторно туда уходят,второй раз поедет холостым если дёрнется,и он это знает.Первый раз отпустила только потому что он всю жизнь хотел попробовать и пройти всё это военное дело,а в армии не был.
Всем добрый день! За два дня столько появилось новых имён, это наверное хорошо.( Непонятно тогда куда прежние подевались). Все внимательно прочитала, посетили сегодня кассу, и теперь тоже мысли вслух. Тема зарплаты а этом месяце побила все рекорды. Всем четко и понятно миллион раз написано : терпеливо ЖДАТЬ информацию. Представьте многотысячную армию бойцов, всем нужно насчитать, распределить по регионам, оповестить родных, огромный объем работы, к которой никто не был готов. Сидя в очереди много интересного можно узнать, чего даже сам Пригожин такого не знает, а сколько приезжают без приглашения, внося сумбур а работу!!! Пожалуйста уважайте сотрудников, действительно объем работы огромный, и разные даты выдачи только для того , чтобы разделить поток, навести порядок!!! Сейчас по поводу денег для своих родных. Неужели вы настолько не доверяете своим близким, если он просит денег, значит они ему нужны!!!! Нет у них времени объяснять вам подробно что они хотят купить и по какой цене . Появилась возможность, помогите. Это прежде всего деньги, заработанные их потом и кровью!!!! Вроде никого не обидела. Ну когда на трёх страницах в течение пяти дней одно и то же ... Ну пожалуйста, уважайте себя и окружающих. Спасибо. ( Кстати, плаката почему то не было)
-
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!!!2407: ↑22 июн 2023, 15:58 Всем добрый день! За два дня столько появилось новых имён, это наверное хорошо.( Непонятно тогда куда прежние подевались). Все внимательно прочитала, посетили сегодня кассу, и теперь тоже мысли вслух. Тема зарплаты а этом месяце побила все рекорды. Всем четко и понятно миллион раз написано : терпеливо ЖДАТЬ информацию. Представьте многотысячную армию бойцов, всем нужно насчитать, распределить по регионам, оповестить родных, огромный объем работы, к которой никто не был готов. Сидя в очереди много интересного можно узнать, чего даже сам Пригожин такого не знает, а сколько приезжают без приглашения, внося сумбур а работу!!! Пожалуйста уважайте сотрудников, действительно объем работы огромный, и разные даты выдачи только для того , чтобы разделить поток, навести порядок!!! Сейчас по поводу денег для своих родных. Неужели вы настолько не доверяете своим близким, если он просит денег, значит они ему нужны!!!! Нет у них времени объяснять вам подробно что они хотят купить и по какой цене . Появилась возможность, помогите. Это прежде всего деньги, заработанные их потом и кровью!!!! Вроде никого не обидела. Ну когда на трёх страницах в течение пяти дней одно и то же ... Ну пожалуйста, уважайте себя и окружающих. Спасибо. ( Кстати, плаката почему то не было)
Натали Razoom, услышать отличное от твоего мнение всегда полезно, даже потому что может помочь свое в чем-то пересмотреть...вы пишите моя позиция эгоистичная, что лишь о себе я думаю, а, простите, о ком я ещё должна думать? И о себе в данном контексте-это и обо мне и о нашем сыне и о его родителях. Никто в нашей семье не в восторге от этого выбора, его мать уже до такого состояния доведена, что никакие антидепрессанты не помогают. Про себя молчу, мне злость силы придаёт, сын слава богу маленький ещё, но все равно часто спрашивает где папа, пока его ответ "в командировке" устраивает, но надолго ли это... У меня тяжело болен отец, моя мама измотана до предела, а я даже помочь своим родителям не могу-сын шебутной и с ним мы там только мешать будем, а муж долги родине отдаёт. Так чья позиция эгоистична? Не его разве? Про любителей пивасика диванные комментировать не буду, ибо ко мне и моей семье это отношения не имеет. А в остальном спасибо за ответ и рада диалогу, хоть так можно выговориться...
Несмеяна, полностью вас поддерживаю, аналогичная ситуация
У нас очень похожие ситуации. У меня тоже дочь взрослая от первого брака, и сына он уговаривал меня родить! Я тоже боялась, сомневалась, все же не 20 уже... Но его -" ты же не одна, я всегда буду рядом" сделали свое дело. А теперь вот родина и все тут((( А я твёрдо верю, что Главная РОДИНА в жизни любого человека, это прежде всего его СЕМЬЯ! И нельзя, ну нельзя семью на такие страдания обрекать( одно дело, если б его мобилизовали, я б и слова не сказала, а когда сам, добровольно, тем более в такое тяжёлое для семьи время... Не понимаю и принять не могу!
-
- Всего сообщений: 339
Несмеяна, Вот если все будут, думать как вы, кто нас будет защищать! У всёх кто там есть семьи, но они сделали этот выбор. Мой говорил перед тем как уехать ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО?! там наши пацаны, а я дома. Я принела его решения и поддержала я понимала как для него это важно быть там. Я верю в него и горжусь.
-
- Всего сообщений: 74
- ДМБ: 2019
Лёлька, я полностью поддерживаю. Мой с такими же словами ушёл. И друзья там и знакомые... Он сказал, кто если не они
Добрый вечер, девочки! Как все знакомо, и злость и непонимание. А эта мысль, что меня ещё так не бросали....
Отодвинула все эмоции, собрала и отправила его, как успела. Позаботились, как мозгов и времени хватило, и чтобы берцы летние, и стельки анатомические, и медицина, и т.д....сделала, что могла сделать жена для мужа. Даже успели на занятия по тактической медицине походить.
Уехал, не знала как жить дальше, успокаивал себя 3 неделями учебки, а его за ленточку отправили на второй день. И тут я закончилась... Всякое было, но все проходит, и хорошее, и плохое, так что все переболело-перегорело. Просто хочется увидеть хоть ещё разок, прижаться к мужу. Одно знаю точно, второго контракта просто не переживу. Да и не понятно, доживу ли до его возвращения в этом году. Каждый час жизни на вес золота, неизвестно сколько я проживу. А он взял, и ушёл.... Был для меня поддержкой и опорой, ЗАмужем была. А теперь все валится и рушится вокруг, а ни сил, ни здоровья нет, чтобы что то исправить, отремонтировать. Держусь, стараюсь заботиться о детях, о маме. Понимала, что будет тяжело, но не думала, что будет невыносимо. Дай Бог сил нам, мудрости и терпения, а мужчинам нашим вернуться живыми.
Хотя я всю жизнь эту мудрость ждала, а пришёл, по ходу маразм... Все равно ржу. Улыбнулись, и живём дальше.
Отодвинула все эмоции, собрала и отправила его, как успела. Позаботились, как мозгов и времени хватило, и чтобы берцы летние, и стельки анатомические, и медицина, и т.д....сделала, что могла сделать жена для мужа. Даже успели на занятия по тактической медицине походить.
Уехал, не знала как жить дальше, успокаивал себя 3 неделями учебки, а его за ленточку отправили на второй день. И тут я закончилась... Всякое было, но все проходит, и хорошее, и плохое, так что все переболело-перегорело. Просто хочется увидеть хоть ещё разок, прижаться к мужу. Одно знаю точно, второго контракта просто не переживу. Да и не понятно, доживу ли до его возвращения в этом году. Каждый час жизни на вес золота, неизвестно сколько я проживу. А он взял, и ушёл.... Был для меня поддержкой и опорой, ЗАмужем была. А теперь все валится и рушится вокруг, а ни сил, ни здоровья нет, чтобы что то исправить, отремонтировать. Держусь, стараюсь заботиться о детях, о маме. Понимала, что будет тяжело, но не думала, что будет невыносимо. Дай Бог сил нам, мудрости и терпения, а мужчинам нашим вернуться живыми.
Хотя я всю жизнь эту мудрость ждала, а пришёл, по ходу маразм... Все равно ржу. Улыбнулись, и живём дальше.
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает, или Вы Наталья, перед тем как отпускать бойцов домой у них есть какой-то медосмотрт, они сдают какие-то анализы?
Я повторюсь, мой нас всех уже отзащищался! Он 4 года воевал в Чечне, долги родине давно отданы, эти долги стоили его матери полной головы седых волос, а эти теперешние его "отдавания" даже не знаю чего будут стоить всем нам... Это здорово, что вы так смотрите на ситуацию, что вы гордитесь и только плюсы в этом во всем видите... Наверно и мне было бы легче, если б смогла я это все принять, но пока к этому не готова... Записалась на курс к психологу, которому доверяю, может он поможет мне как-то справиться со всем этим...Лёлька: ↑22 июн 2023, 16:17 Несмеяна, Вот если все будут, думать как вы, кто нас будет защищать! У всёх кто там есть семьи, но они сделали этот выбор. Мой говорил перед тем как уехать ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО?! там наши пацаны, а я дома. Я принела его решения и поддержала я понимала как для него это важно быть там. Я верю в него и горжусь.
-
- Всего сообщений: 339
Несмеяна, он у вас недавно ушёл?
-
- Всего сообщений: 156
когда мне муж сказал , что он пойдёт, я тоже была в шоке, мысли разные были, как я одна с 3 детьми, и т.п. Но пришел момент, когда я приняла его выбор и решение, и до меня тоже дошло ЕСЛИ НЕ НАШИ МУЖЧИНЫ, ТО КТО?
-
Если вы имеете ввиду по окончанию контракта, то нет, никакого медосмотра, ну по крайней мере мой не проходил.
По поводу денег. Несколько раз спрашивала, отправить ли мужу денег, каждай раз отказывался, говорит, всё есть. Мы привыкли по минимуму жить, всё детям. Образование, жильё. А их четверо.... Поэтому мы не избалованы, но всегда все в достатке. Последний раз звонил, сказал, что вечером мясо готовили, но он не стал кушать - лёг отдыхать, значит очень устал. Так что готовят они там, когда есть возможность. Я бы с удовольствием своему отправила денег или чего нибудь там, что может понадобиться, но нам "не надо ничего, всё есть"
Ещё раз желаю Вам здоровья и сил! Дождаться и жить долго и счастливо!
Сил вам и здоровья! Пусть все будет хорошо!!! Такого я точно не понимаю, как можно жену в таком положении оставить? Ведь он взял вас под опеку, он обязан заботиться и оберегать, а не кидать в трудную минуту! Мне вас очень жалко, мне всех нас тут очень жалко, хоть и разное отношение у нас у всех к происходящему!
Ещё раз желаю Вам здоровья и сил! Дождаться и жить долго и счастливо!
Спасибо, Несмеяна. Нам всем тяжко. Ни одна из нас, наверняка, не мечтала о такой жизни. Будем думать, что Бог посылает нам испытание по силам. Держимся, девочки и ждём!
2407, а вы в Екб получаете зарплату? А то нам почему то не звонят и сообщения нет.
Специальные машины. Да , там, первый раз сегодня. Ждите!!!! Они каким то образом делят списки и приглашают поочередно. Потому что работы действительно очень много!!!!
2407, спасибо большое за ответ, будем ждать!!!
-
- Всего сообщений: 1257
По возвращению сына домой сама за руку его отведу в соседний дом-в клинику сдать кровь биохимию расширенную, ВИЧ и все гепатиты.
По поводу темы что «я ему родила, потому что он меня уговорил, а сейчас он уехал воевать такой эгоист и оставил меня с ребёнком»…. А Вы как будто не знали что ребёнок - это впервую очередь будет Ваша ноша! Если ты рожаешь ребёнка, ты его рожаешь в первую очередь для себя, мужик может и уйти, и что то не дай бог с ним может случится, ребёнок всегда остается с матерью. Идя на такой шаг как рождение ребёнка, надо понимать что ответственность все равно на Вас и конечное решение так же за Вами! И потом что то кому то предъявлять как минимум странно, ведь это Вы решились на этот шаг, изначально надо понимать все риски, жизнь такая штука может как угодно сложится! Изначально надо думать , сможешь ли ты потянуть одна ребёнка , если чуть что случись...
А в данной ситуации бойцы получают приличные деньги . И пошли может быть в принципе из за помощи своей семье в материальном плане…
А в данной ситуации бойцы получают приличные деньги . И пошли может быть в принципе из за помощи своей семье в материальном плане…
Лора, к чему такие меры? в ЧВК Вагнер с ВИЧ и гипатитом вроде как не берут писали… или я ошибаюсь?
-