Просто история ⇐ ЧВК "Вагнер"
Просто история
Добрый день!
Хочу написать свою историю. Может у кого-то такое было...
Муж уехал в "Оркестр" неожиданно, никому ничего не сказал. Пришла домой после работы, а его нет. Все вещи на месте. Отсутствуют документы и бритва.
Он работал дома удаленно. Примерный семьянин. Не ссорились. Даже наоборот, последнее время он был прям идеальный муж. У нас кроме друг друга никого не было, но жили хорошо. Всего хватало, не скучали дома.
Сначала я подумала, что-то случилось с ним. Обратилась в полицию с заявлением. Пока ждала результатов, открыла его ноутбук. Всё указывало на то, что он готовился к этому отъезду. Смотрел видео о первой помощи, экипировку военную. Удалился из соцсетей, постарался подчистить всю историю в интернете, скачал песни про Вагнер. Через 3 дня полиция сообщила, что он взял билет на поезд и уехал в Краснодар. В этот же день муж позвонил моим друзьям и сказал, что уехал воевать и будет иногда связываться. Мне он не позвонил.
Теперь сижу и думаю, бросил он нас или просто побоялся сказать, что я его не отпущу. Уже 2 недели как его нет... надеюсь, что всё таки хотя бы раз свяжется со мной.
Муж уехал в "Оркестр" неожиданно, никому ничего не сказал. Пришла домой после работы, а его нет. Все вещи на месте. Отсутствуют документы и бритва.
Он работал дома удаленно. Примерный семьянин. Не ссорились. Даже наоборот, последнее время он был прям идеальный муж. У нас кроме друг друга никого не было, но жили хорошо. Всего хватало, не скучали дома.
Сначала я подумала, что-то случилось с ним. Обратилась в полицию с заявлением. Пока ждала результатов, открыла его ноутбук. Всё указывало на то, что он готовился к этому отъезду. Смотрел видео о первой помощи, экипировку военную. Удалился из соцсетей, постарался подчистить всю историю в интернете, скачал песни про Вагнер. Через 3 дня полиция сообщила, что он взял билет на поезд и уехал в Краснодар. В этот же день муж позвонил моим друзьям и сказал, что уехал воевать и будет иногда связываться. Мне он не позвонил.
Теперь сижу и думаю, бросил он нас или просто побоялся сказать, что я его не отпущу. Уже 2 недели как его нет... надеюсь, что всё таки хотя бы раз свяжется со мной.
Re: Просто история
Вообще есть у кого то положительный опыт, кто смог отговорить?
Ну что тут скажешь… если бы он начал с вами советоваться или ставить перед фактом, вы бы его отговорили, поэтому и не сказал, чтобы не переживать. Что мужчинами движет непонятно.. Вера в себя, дух патриотизма или ещё что. Не бросил он вас, из благих побуждений поступил в своих интересах. Вам советую запастись успокоительными и выдохнуть, всегда держать телефон возле себя на звуке, ничего уже не изменить. Держитесь. Первое время он все равно будет в учебке. Это выбор мужчины, его в конце концов нужно уважать. Из личного опыта - отговорить человека не получилось.. погиб.
Да, даже не знаю, что и ответить... Отговорить не получилось - это одно, а вот такая ситуация, совсем другое. Понятно, что его выбор надо уважать..А кто поймёт женщину, которая теперь не спит ночами, не знает, где он, что с ним??? Каждый день эти мысли по 100 раз прокручивает в голове, и не может понять - почему от так поступил. А Вам, конечно, терпения!!! Скачайте себе Стрим на телефон( правда он не на всё устройства устанавливается), скорее всего он будет звонить на него. Хотя мне брат не звонит.
Мой брат принимал участие в военной операции в г. Артемовск. К сожалению погиб в октябре 2022 года. Вопрос: будут ли признаны участниками свои мужчины, которые принимали участие в СВО? Если нет, то прорабатывется ли этот вопрос на уровне государства?
Брат ушёл в Вагнера. 18 февраля его с учебки отправили в зону сво. С этого дня никаких известий от него нет. Мы ничего не знаем- где он находится и что с ним случилось. Позывной Усвяты. Может как то это дойдёт до него. Стрим скачала я и его жена тоже. Может это как-то сообщение дойдёт до него по сарафанному радио. Очень ждём известий.
Ольга Белоусова, К сожалению на данный момент, частников не приравнивают к официальным военным. Но вроде как этот вопрос (связанный с СВО) уже подняли в правительстве.
-
- Всего сообщений: 6
- ДМБ: 2023
Я не знаю, что ими движет. Патриотизм или...Мой тоже ушел , правда бывший, но все же родной, мы постоянно общались, двое детей осталось, я последние дни знала, что собирается, но не отговаривала, честно сказать - до конца не верилось. Две недели после приезда в Краснодар не звонил, потом был звонок, сказал, что уезжает, видимо на передовую. И все. Единственное - мы поссорились сильно перед его отъездом, многие говорят - отчаялся. Теперь в отчаянии я, дочка постоянно пишет вацапе папе смски что ждет, любит, скучает, она не знает - что это все в пустоту. Ждем, конечно, надеемся и верим. Молимся. Также за всех наших ребят, что там! Возвращайтесь к тем, кто вас ждет , с победой!
Спасибо всем большое за ответы.
Уже больше трёх недель ни ответа, ни привета…
Мы с ребенком скучаем очень!
Уже больше трёх недель ни ответа, ни привета…
Мы с ребенком скучаем очень!
У нас тоже три недели прошло, но, насколько я знаю, связи может не быть месяц-два даже
У меня так же как и у вас . Предупредил что уезжает за 2 часа до отъезда. 2 месяца есть не могла . В сентябре уехал
-
- Всего сообщений: 32
вы не из Питера? Мне прсто рассказали такую же историю, примерно в это время...Zoyka: ↑02 мар 2023, 11:25 Добрый день!
Да, я из Питера. Позвонил спустя 2 месяца. Был на полигоне. Связи не было. Сейчас еще в учебке. Созваниваемся почти каждый день. Он звонит и я могу ему позвонить. В конце мая отправят за ленточку…
-
- Всего сообщений: 32
удивительно, что вы можете позвонить, и что созваниваться каждый день есть возможность. Мой три недели на полигоне был, а 4 мая уехал. Звонил несколько раз всего, а перед отправкой за три дня каждый день. Теперь жду связь через стрим. Мне кажется наши бойцы знакомы. Но на полигоне не встречались. Сказал, что никого из знакомых не видел
-
- Всего сообщений: 726
Очень странно. А там ли он? Ведь все бойцы сдают телефоны. Даже кнопочные нельзя.
Соглашусь. Странно... Мой раз в неделю звонил. И буквально пару минут.
Может и знакомы. По поводу звонков я тоже удивляюсь. Прочитала весь форум и у всех звонят крайне редко… Мой говорил, что у него учебка всего 3 месяца и после второго он обучает новобранцев. Но скоро все равно отправят.
-
Что то тут не сходится в истории.... Два месяца на полигоне и в конце мая за ленту. Кто его там так долго держит то?! Других выпирают через неделю, а то и дня два. А тут ещё и каждый день звонки. Может он просто ушёл. Учебка три месяца?! Если он бывший военный, тогда я поверю в такое. А если у него нет опыта, то с новобранцами никак не будет он работать. Там инструктора которые прошли реальные горячие точки. Это 100% информация.
-
Он медик у вас?
-
Как можно обучать тому чему не учился сам
-
- Всего сообщений: 1264
Под мед. образованием я подразумеваю 6 лет обучения в мед. институте, а он просто курсы окончил + химико-биологическое образование.
-
"Смотрел видео о первой помощи....." то есть,мед образования.....и навыков в военной-полевой медицине тем более,у него нет????
Добрый вечер! Я по теме. Отговорить не получилось. Ждал через военкомат, не взяли, в частичную мобилизацию не взяли, добровольцем не взяли, ушёл в ЧВК. Первый раз начал собираться ещё в сентябре, оговаривали со старшей дочерью. Думали, что смогли, а он просто за зиму подлечился, и ушёл в апреле. И уже не слушал ни меня, ни старшую дочь, не средних, ну а мелкого мы вообще к этой теме не подтягивали он на меня насмотрится.... Впечатлительный мальчик, и так ему достаётся. Вообще мальчики хуже переносят такую специфичную разлуку, у дочерей психика более гибкая, они для меня поддержка и опора. Для меня был ударом такой поступок мужа. Болею, не знаю сколько жить осталось, хотелось остаток дней провести вместе, но он решил иначе. Так что не знаю, дождусь ли... Если говорил сначала на 4 месяца, то был шанс дождаться. А потом оказалось, что 6+ и не раньше, чем через 8 месяцев. Может, и не увижу больше, и то стараюсь не истерить, живу как могу. Остаётся одно уважать выбор наших мужчин, надеяться и ждать.
-
Здоровья Вам!!! Верьте и ждите!!!! Будьте сильной для детей!!!!
У меня похожая история в один день уволился с работы приезжаю вечером а он уже с билетами в Краснодар ,теперь ждём пол года ,как только не пыталась отговорить,и не понимаю его решения до сих пор ,работа была хорошая платили хорошо , почему решил уехать ,теперь сердце кровью обливается
-