Приравняли ли бойцов чвк Вагнер к военнослужащим ? Получить можно ли льготы или чтото от военкомата?ЧВК "Вагнер"

Частная Военная Компания "Вагнер"
Мираж
 Приравняли ли бойцов чвк Вагнер к военнослужащим ? Получить можно ли льготы или чтото от военкомата?

Непрочитанное сообщение Мираж »

Приравняли ли бойцов чвк Вагнер к военнослужащим ? Получить можно ли льготы или чтото от военкомата?
Реклама
Натали Razoom
Всего сообщений: 3065
ДМБ: 2023
 Re: Приравняли ли бойцов чвк Вагнер к военнослужащим ? Получить можно ли льготы или чтото от военкомата?

Непрочитанное сообщение Натали Razoom »

1 марта 2023 года, Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил приказ №68 от 15 февраля, об определении порядка обеспечения добровольческих формирований вооружением, военной техникой и материально-техническими средствами. Очевидно, что легализация добровольцев ЧВК получила свое логическое завершение.
Этот приказ Шойгу является фактической реализацией Федерального закона от 04.11.2022 г. № 419-ФЗ, подписанного Президентом РФ Владимиром Путиным. Отметим, что официально, военнослужащих ЧВК называют добровольцами, так как первый термин имеет юридические сложности.
Сейчас, зоне проведения специальной военной операции России на Украине находятся множество ЧВК, таких как многочисленные отряды БАРСов (Боевой Армейский Резерв Специальный), ОДШБр «Ветераны», отряд «Сталинград», батальон «Судоплатова», 3-й батальон ветеранов Росгвардии особого назначения «Оплот» Захара Прилепина, приморский батальон «Тигр» (155-я бригада морской пехоты) и конечно ЧВК «Вагнер».
Нужно отметить, что только ЧВК «Вагнер», который сейчас увеличился до размера дивизии, открыто называет себя частной военной компанией с контрактом «Private military contractors» (PMC). Именно с этим подразделением и связанна в основном легализация добровольцев ЧВК Министерством обороны РФ.
Очевидно, что приказ Шойгу, который был сформирован 15 февраля, но не утвержден до марта, был сделан на фоне большого скандала, связанного с обеспечением ЧВК «Вагнер» и других добровольческих подразделений. В это время «музыканты» испытывали большой «снарядный голод», а руководитель «вагнеров» Евгений Пригожин, тщетно пытался получить боеприпасы от МО РФ.
В целом, ранее, ЧВК получали обеспечение от МО, через регулярные российские части, где в оформлении нарядов (разнарядок), был написан номер подразделения РФ. Иными словами, это был нелегальный, но одобренный транзит, который в феврале 2023 года перестал работать, так как штатные подразделения МО, в своих заявках на обеспечение, были просто вынуждены указывать количество техники, боеприпасов и т.д с излишком в несколько раз.
Ранее, до приказа Шойгу от 1 марта 2023 года, в логистике МО РФ, понятия «добровольческое формирование» просто не существовало. Теперь, как сказано в приказе №68 (приложения №1) Сергея Шойгу, — «При оформлении нарядов (разнарядок) в графе «Грузополучатель» проставляются реквизиты воинской части-формирователя с пометкой «для добровольческого формирования» с указанием его наименования».
Также, стоит отметить, что федеральный закон подписанный президентом РФ 04.11.2022 г. № 419-ФЗ только легализовал в статье № 221 само понятие «добровольческие формирования», которые могут быть созданы Министерством обороны по решению Президента Российской Федерации.
Кроме этого, ноябрьский закон от 2022 года скорректировал и понятие «территориальная оборона», заменив термин на «территориальная оборона. Добровольческие формирования». Иными словами, с конца 2022 года, все ЧВК России называются добровольцами территориальной обороны.
Натали Razoom
 Re: Приравняли ли бойцов чвк Вагнер к военнослужащим ? Получить можно ли льготы или чтото от военкомата?

Но в данном документе, говорится только о приравнивание к добровольческим отрядам (которые так сказать идут в помощь министерству обороны) и о предоставлении боеприпасов, логистике и т.д., но у добровольческих отрядов нет тех льгот которые у контрактников и мобилизованных, судя по тому, что писали об этом люди у кого есть родственники в разных добровольческих отрядах. Может будет больше сейчас где-то информации об этом.
Ляля

Непрочитанное сообщение Ляля »

Задавала вопрос в офиц.телеграмм-чате по -поводу льгот и справок около недели назад,мне сказали никаких справок не дают и ЧВК Вагнер не являются официально участниками СВО.Соответственно никаких компенсаций и льгот на детей не предусмотрено(
Натали Razoom

С Вагнером всё равно всё по другому будет, так как добровольческие отряды подписывают контракт в военкоматах, у них всё официально, условия схожие с контрактникам, но различаются и льготами и выплатами. А с Вагнером это было сделано я думаю из-за боеприпасов, чтобы могли в документах указывать, куда конкретно идут те или иные боеприпасы.
Макаровский
Всего сообщений: 145
ДМБ: 1996

Непрочитанное сообщение Макаровский »

Пока бойцов Вагнер к теробороне приравняли,руководство это не устраивает,поэтому удостоверения участников не выдают.Одно время собрались,всех фотографировали но так до дела и не дошло.
Навигационная Прокладка

Непрочитанное сообщение Навигационная Прокладка »

Макаровский, я так рада вас здесь снова увидеть!!!! Вы, когда здесь, на душе спокойнее...
Танюха

Непрочитанное сообщение Танюха »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста брат погиб, есть два кредита, могут ли родственники бойца вагнера списать долг по кредиту как вс рф? Если не платить его во обще что будет. Имущества записано на маму и меня (сестра). Выплату посмертную он разделил между мамой и своей девушкой, если не платить кредит с кого будут требовать оплату кредита. Завещание он только у вагнеров писал, больше нет ни каких завещаний. Кому банк будет предъявлять претензии по долгу?
Натали Razoom

Танюха: 05 апр 2023, 17:08 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста брат погиб, есть два кредита, могут ли родственники бойца вагнера списать долг по кредиту как вс рф? Если не платить его во обще что будет. Имущества записано на маму и меня (сестра). Выплату посмертную он разделил между мамой и своей девушкой, если не платить кредит с кого будут требовать оплату кредита. Завещание он только у вагнеров писал, больше нет ни каких завещаний. Кому банк будет предъявлять претензии по долгу?
К сожалению списать ничего не удастся. А что касается, с кого могут требовать, то, требовать могут только с того, кто вступил в официальное наследство, если у него остались какие либо банковские счета на которые находились денежные средства, или недвижимость или автомобиль и т.д. (выплата за гибель бойца от ЧВК не входит в наследственную массу, так как она выплачивается налом и официально нигде не проходит).
hover13

Непрочитанное сообщение hover13 »

Здравствуйте! Сын ушел добровольцем в чвк вагнер, подписал контракт. Вопрос вот в чём: семья у него большая, 3 детей, младшей дочери 1,5 года. Нужна справка от отца ребёнка (сына) для дальнейшей выплаты детского пособия до 3-х лет. Что делать и где взять эту справку?
Натали Razoom

hover13: 06 апр 2023, 08:46 Здравствуйте! Сын ушел добровольцем в чвк вагнер, подписал контракт. Вопрос вот в чём: семья у него большая, 3 детей, младшей дочери 1,5 года. Нужна справка от отца ребёнка (сына) для дальнейшей выплаты детского пособия до 3-х лет. Что делать и где взять эту справку?
К сожалению ЧВК не даёт никаких справок. Справку он мог бы взять если бы пошёл официально, через военкомат и подписал контракт с Министерством Обороны. А так, ЧВК это частная военная компания и к сожалению ничего не положено, ни справок, ни каких либо льгот.
Средства Взрывания

Непрочитанное сообщение Средства Взрывания »

Там итак хорошо платят, можно и без пособий прожить
Арбузер

Непрочитанное сообщение Арбузер »

Оформил всё на меня. В горе родители прикарманили медали. Как можно их вернуть ??? В суд идти ??? Одна от президента ( сказали подвезут в течении недели). Я бежала в одной руке дочь в другой деньги ( квартиры у нас нет) выкинули все вещи мои и дочери. Приезжали домой где мы находились и выбивали деньги. Одну часть я им отдала ( но да бог с ними)…. Скажите я могу писать заявление??? Медали же имеют юридическую силу ?
Натали Razoom

Арбузер: 12 апр 2023, 08:35 Оформил всё на меня. В горе родители прикарманили медали. Как можно их вернуть ??? В суд идти ??? Одна от президента ( сказали подвезут в течении недели). Я бежала в одной руке дочь в другой деньги ( квартиры у нас нет) выкинули все вещи мои и дочери. Приезжали домой где мы находились и выбивали деньги. Одну часть я им отдала ( но да бог с ними)…. Скажите я могу писать заявление??? Медали же имеют юридическую силу ?
Какая печальная картина, господи, держитесь, сил вам всё это пережить ((( Я не утверждаю, но думаю, что идти в суд бессмысленно. ЧВК Вагнер это всё таки частная военная компания не зарегистрированная на территории РФ. С чем вы можете выйти в суд? С какими официальными документами? Подтверждения, что он был в зоне СВО официально нет, волеизъявления, что он именно вам оставил все выплаты и награды, к сожалению тоже нет. Что касается юридической силы наград, то некоторые из них, это награды самой компании ЧВК, а государственные, да они есть, но так как бойцы не приравнены к МО и к ветеранам боевых действий - это просто награды, которые даже на учёт нет возможности поставить (если он ранее не участвовал в боевых действиях).
Сражение

Непрочитанное сообщение Сражение »

Натали Razoom, наталья, не много поясню... Награды, все идут под расписку. И выдаются только тем, кто указан в последнем волеизъявлении. Нам тоже выдали, пока к сожалению только ЧВК.. Госнаграды ещё ждём. Но я писала расписку в получении на своё имя. Там чётко указано, что я обязуюсь хранить награды, никому их не передавать. И если они пропадут, немедленно сообщить в ЧВК и в военную прокуратуру. Так что, я думаю, девушке никто не отдаст награды.
Натали Razoom

Сражение: 12 апр 2023, 09:56 Натали Razoom, наталья, не много поясню... Награды, все идут под расписку. И выдаются только тем, кто указан в последнем волеизъявлении. Нам тоже выдали, пока к сожалению только ЧВК.. Госнаграды ещё ждём. Но я писала расписку в получении на своё имя. Там чётко указано, что я обязуюсь хранить награды, никому их не передавать. И если они пропадут, немедленно сообщить в ЧВК и в военную прокуратуру. Так что, я думаю, девушке никто не отдаст награды.
Да вот и я об этом же, что к сожалению, здесь ничего не поделаешь!
Таблицы Непотопляемости Корабля

Непрочитанное сообщение Таблицы Непотопляемости Корабля »

Страна одна, война одна,родину защищают все участники СВО , а блядство в верхах продолжается...
Наблюдательный Пункт

Непрочитанное сообщение Наблюдательный Пункт »

Я участник военной операции. У меня есть награды. Почему мне не положено. Не коких выплат??? Да я в компании ч.в.к награды от государства за кого я воевал???
Наблюдательный Пункт

Непрочитанное сообщение Наблюдательный Пункт »

Я участник военной операции. У меня есть награды. Почему мне не положено. Не коких выплат??? Да я в компании ч.в.к [url=viewtopic.php?t=1332]награды[/url] от государства за кого я воевал???
Натали Razoom

Наблюдательный Пункт: 12 апр 2023, 16:04 Я участник военной операции. У меня есть награды. Почему мне не положено. Не коких выплат??? Да я в компании ч.в.к награды от государства за кого я воевал???
Странный вопрос конечно. Так вы же знали, что ЧВК Вагнер это частная военная компания, которая к МО не имеет никакого отношения и вроде как даже в контракте у вас прописывается отказ от гос наград. Как то странно, что вы всё это там не узнавали.
Рация

Непрочитанное сообщение Рация »

Здравствуйте! Какая разница чвк Вагнер тоже люди РФ воюют причем на передовой. Мой брат погиб так. Живем все в одной стране а поощерения разные. Когда наше правительство начнет понимать это.
Скороподъёмность

Непрочитанное сообщение Скороподъёмность »

Скажите люди вы себя слышите как можно людей идущих на смерть ради страны, обсчества делить
на правильных и неправильных?????
Шарпилот

Непрочитанное сообщение Шарпилот »

Значит награды Вагнера это игрушки пустышки. А если есть показания операций, как последствия после военных действий. Куда обращаться?
Капибара

Непрочитанное сообщение Капибара »

Видимо каждый свои цели проследовал, когда шёл в Вагнер :( А не из за плюшек от государства, но все равно это не справедливо (
Авангард

Непрочитанное сообщение Авангард »

Это понятно что каждый преследует свою цель когда идёт в чвк вагнер, когда идут добровольцем, когда идут по контракту служить---у всех есть своя цель. Наши мужчины в общем задействованы одним делом. Если идут с ИК они ни кто получаются.,хотя идут на штурм первыми. У меня брат лежит с ранением и осколками и слава богу живой. И денег не надо, просто как хорошо что просто живой.
Малокалиберное Стрелковое Оружие

Непрочитанное сообщение Малокалиберное Стрелковое Оружие »

Натали Razoom, Снаследника, или наследников. Вместе со всем имуществом, переходят и долги погибшего.
Натали Razoom

Малокалиберное Стрелковое Оружие: 19 апр 2023, 01:56 Натали Razoom, Снаследника, или наследников. Вместе со всем имуществом, переходят и долги погибшего.
Это в том случае, когда официально или фактически вступают в наследство и только в пределах наследственного имущества. А если речь идёт о выплатах от ЧВК, то данные выплаты не входят в наследственную массу, так как выплачиваются наличными, не официально, они нигде и никак не проходят официально и даже по внутренним документам выплата идёт как некая материальная помощь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться