Организация похорон погибшего бойца ЧВК Вагнер ⇐ ЧВК "Вагнер"
Организация похорон погибшего бойца ЧВК Вагнер
Погиб родственник в боях за Артёмовск. Молодой человек - 22 года. Воевал по контракту с ЧВК Вагнер. Семья не богатая. Мама, бабушка и отец, который давно ушёл из семьи. Всё живут в Ярославле. Отец уехал в Москву за сыном. Позвонил и сказал, что надо определиться с кладбищем. [url=viewtopic.php?t=869]К кому обращаться?[/url] Областной военкомат открестился. Частным порядком не решить [url=viewtopic.php?t=1291]вопрос[/url] с похоронами на воинском кладбище. Неужели подхоранивать парня, отдавшего жизнь на СВО, к бабушке? К кому в Ярославле можно с этим вопросом обратится и получить помощь? Или только по центральным каналам всё защитники имеют равные права???
-
- Всего сообщений: 2859
- ДМБ: 2023
Re: Организация похорон погибшего бойца ЧВК Вагнер
К сожалению ЧВК Вагнер это частная военная компания и не относится к министерству обороны, поэтому, здесь всё иначе. Похороны, родственники производят сами, либо сами всем занимаются, либо нанимают агента. Компания выплачивает 100 000 руб. похоронных, чаще всего уже после похорон при передаче всех выплат и наград. Но можно попробовать поговорить с куратором чтобы выплатили 100 000 руб. сразу.
-
И попробуйте так же обратиться к куратору для помощи в представлении места.
Натали Razoom, Сергей мне сказал, что если у вас трудности с финансированием, скажите куратору сразу. Он привезёт наличными сразу, вместе с цинком.
-
Всё правильно. Все вопросы вы должны решать с куратором.
Спасибо. Я верно понимаю, что куратор, это сотрудник с которым сейчас отец контактирует в Москве? Дома в Ярославле сейчас две потерянных, горюющих женщины мама и бабушка. И как я понимаю, права быть похороненным на воинском кладбище города Ярославля с другими погибшими на СВО, у Артёма нет? Как то не очень понятно, что имеется ввиду - надо определится с кладбищем? К про бабушке на закрытое кладбище, похоже единственный доступный вариант. Буду думать как мне им объяснить почему так... Тяжело
-
Да, человек который сообщил о случившемся и координирует дальше, это куратор и с ним необходимо решать все вопросы. К сожалению погибший не являлся военнослужащим, поэтому и возникают все эти проблемы с захоронением на военном кладбище, с почестями, с льготами и т.д., он относился к частной военной компании, и они не имеют никакого отношения к министерству обороны. Объяснение именно такое.
Не правда! Я брата похоронила 24.03.2023! Погиб тоже в Артемовске! Мы из Тулы!!! Наш губернатор и администрация всё взяли на себя! Похоронили на воинском кладбище со всеми почестями! Когда сказала, что он из ИК, то представитель губернатора сказал: " ну и что?! Они для нас все герои, не важно откуда!!!" А в Ярославле, похоже, одни скоты и нелюди в чинушах сидят! Отправить бы их детей в самое пекло! Вот тогда и посмотрели бы, как их хоронили!!! С СК сообщать нужно!!!!
-
Марина1980, да, к сожалению не во всех регионах так относятся к нашим погибшим героям! В некоторых регионах как и у вас, и место выделяют, и со всеми почестями хоронят, ещё и всяческую поддержку и помощь оказывают, а где-то только футболят отовсюду! Сволочи!!! Но по возможности нужно решать такие вопросы именно с кураторами, зачастую они помогают решить эти вопросы!
-
Важная информация для всех родных и близких погибших (позаимствована из телеграмм канала https://t.me/zkmorf) :
Если Вам позвонили по поводу гибели:
ПАМЯТКА
1. Представителям можно повторно звонить,если Вы чего-то не поняли (они реагируют спокойно, отвечают на все вопросы, повторяют информацию)
Номер , с которого звонили , нужно сразу сохранить -это ваш куратор от компании.
(Звонить с 11:00 мск)
2.После звонка :
1. Нанять ритуального агента (обычно он всё организует от и до)
2. Узнать у агента куда везти погибшего (адрес). Это нужно для водителя , который доставляет цинк.
3. Пригласить представителя из администрации и военкомата самим ( если отказывают, нужно спросить ФИО и должность и сообщить куратору ЧВК )
3.Цинковый гроб можно вскрывать, если Вы хотите, никто не может это запретить (сразу сказать о своем желании агенту)
4.После захоронения:
1. Сделать фото могилы ( общий план, где видна табличка)! Фото пригодится для получения выплат в дальнейшем
2. Получить у администрации кладбища( или администрации города /поселка) справку о захоронении.
ПОСЛЕ ЭТОГО НУЖНО ПОЗВОНИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ, который Вам звонил и сообщал о смерти, договориться с ним когда можно приехать и получить все выплаты и награды (При себе иметь пасспорт, распечатанное фото могилы и справку о захоронении)
Вам выдадут : невыплоченную зп бойца, похоронные 100 т.р, материальная помощь от компании (большая сумма), медали.
Большую сумму (материальную помощь )выдают наличными в городе куда относитесь, НА КАРТУ СУММУ НЕ КЛАСТЬ, так как удержат большой налог. Нужно продумать с кем поехать (охрана)
Если Вам позвонили по поводу гибели:
ПАМЯТКА
1. Представителям можно повторно звонить,если Вы чего-то не поняли (они реагируют спокойно, отвечают на все вопросы, повторяют информацию)
Номер , с которого звонили , нужно сразу сохранить -это ваш куратор от компании.
(Звонить с 11:00 мск)
2.После звонка :
1. Нанять ритуального агента (обычно он всё организует от и до)
2. Узнать у агента куда везти погибшего (адрес). Это нужно для водителя , который доставляет цинк.
3. Пригласить представителя из администрации и военкомата самим ( если отказывают, нужно спросить ФИО и должность и сообщить куратору ЧВК )
3.Цинковый гроб можно вскрывать, если Вы хотите, никто не может это запретить (сразу сказать о своем желании агенту)
4.После захоронения:
1. Сделать фото могилы ( общий план, где видна табличка)! Фото пригодится для получения выплат в дальнейшем
2. Получить у администрации кладбища( или администрации города /поселка) справку о захоронении.
ПОСЛЕ ЭТОГО НУЖНО ПОЗВОНИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ, который Вам звонил и сообщал о смерти, договориться с ним когда можно приехать и получить все выплаты и награды (При себе иметь пасспорт, распечатанное фото могилы и справку о захоронении)
Вам выдадут : невыплоченную зп бойца, похоронные 100 т.р, материальная помощь от компании (большая сумма), медали.
Большую сумму (материальную помощь )выдают наличными в городе куда относитесь, НА КАРТУ СУММУ НЕ КЛАСТЬ, так как удержат большой налог. Нужно продумать с кем поехать (охрана)
Марина1980, мы в понедельник идём в нашу администрацию по поводу захоронения. Куратор сказал, что наш губернатор прекрасный человек, и проблем не должно быть. Очень надеюсь, что так и будет...
Сегодня хоронили нашего земляка Воронина Николая Андреевича погибшего на Украине 8 марта 2023. Вопрос где у нас власть,почему никто не приехал кроме Казаков проводить в последний путь нашего товарища, по листку стандартные слова и всё.
А так везде к погибшим чвк Вагнер относятся,они не считают их героями,говорят власти пусть чвк ваших и хоронит. Как будто чвк не на войне в самом пекле.
Приветствую всех и соболезную тем, кому пришлось хоронить своих близких 😔 пишу здесь свой вопрос, чтоб не создавать лишний чат на сайте.
У меня такая ситуация, брат уехал в ноябре, указал доверенным лицом нашего отца. Связь с братом последний раз была в середине февраля. В марте отцу в ватсапе пришло сообщение, что он удален из чата и будет куда то добавлен или дополнительно оповещен, вообщем, как он говорит, сам ничего не понял и типа ватсап удалился. Мы ему установили на телефон снова ватсап, но так как синхронизация сообщений была 2 недели назад, то данное сообщение от представителя Вагнера не сохранилось и мы не смогли его прочесть и папа толком ничего не понял и объяснить не может. И брат так на связь и не вышел до сих пор.
Подскажите, в случае печального исхода удаляют ли доверенных лиц из чата Ватсапп? Просто в растерянности, что это удаление значило.
У меня такая ситуация, брат уехал в ноябре, указал доверенным лицом нашего отца. Связь с братом последний раз была в середине февраля. В марте отцу в ватсапе пришло сообщение, что он удален из чата и будет куда то добавлен или дополнительно оповещен, вообщем, как он говорит, сам ничего не понял и типа ватсап удалился. Мы ему установили на телефон снова ватсап, но так как синхронизация сообщений была 2 недели назад, то данное сообщение от представителя Вагнера не сохранилось и мы не смогли его прочесть и папа толком ничего не понял и объяснить не может. И брат так на связь и не вышел до сих пор.
Подскажите, в случае печального исхода удаляют ли доверенных лиц из чата Ватсапп? Просто в растерянности, что это удаление значило.
-
Авангард, Что за чат в вотс Апе?
про чат не могу объяснить, потому что даже не видела его. У нас папа 57 лет, но с телефон на "вы", сказал, что в чате удалили. Но возможно удалили из контактов,, даже не знаю. Я поэтому и пишу про это, может кто то поймет что то из того, что нам рассказал отец
-
Я просто первый раз слышу о каких то чатах в вотс апе, да ещё и непосредственно с кем то из ЧВК.
Я тоже о таком не слышала, но странное совпадение, что отца удалился ватсап, после якобы какого то сообщения по поводу брата, очень переживаю, что может быть как раз таки наш папа что то скрывает таким образом. Так как брат когда уходил, то сказал, что едет руководить стройкой на юг и когда я начали поднимать на уши всех, кто мог бы помочь в военной сфере ( подозревала,, что он не строить едет), тогда отец только признался, что брат тамНатали Razoom: ↑02 апр 2023, 23:31 Я просто первый раз слышу о каких то чатах в вотс апе, да ещё и непосредственно с кем то из ЧВК
-
Авангард, Как то очень странно. Раньше ни От кого подобного не слышала.
Авангард, мне кажется, ваш папа что-то не хочет вам говорить... Не знаю по какой причине. Но ни о каком ватсапе я не слышала. В случае гибели звонит куратор на прямую, тому, кто указан в завещании. Только в завещании! Потому что, после гибели бойца доверенность уже не действует. В нашем случае, куратор не мог мне дозвониться несколько дней, проблема со связью. Я спросила, есть же ещё один номер для связи, тот на кого доверенность. Он мне сказал, что нет- по завещанию указано, звонить только мне. Да, после звонка куратора у меня появились вопросы, вот тогда я и писала на ватсап, и куратор мне отвечает. О других правилах я не слышала.
Авангард, мне кажется, ваш папа что-то не хочет вам говорить... Не знаю по какой причине. Но ни о каком ватсапе я не слышала. В случае гибели звонит куратор на прямую, тому, кто указан в завещании. Только в завещании! Потому что, после гибели бойца доверенность уже не действует. В нашем случае, куратор не мог мне дозвониться несколько дней, проблема со связью. Я спросила, есть же ещё один номер для связи, тот на кого доверенность. Он мне сказал, что нет- по завещанию указано, звонить только мне. Да, после звонка куратора у меня появились вопросы, вот тогда я и писала на ватсап, и куратор мне отвечает. О других правилах я не слышала. Авангард, могу только одно посоветовать. Начинайте всё заново. Звоните Сергею, узнавайте жизненный статус. И потом уже действуйте по обстоятельствам, что он Вам ответит
Сражение не напишите с какого номера вам звонил куратор,хоть первые цифры напишите,а то был звонок незнакомый и сорвался, теперь переживаю,перезванивали не доступен сейчас он. Сейчас от всех звонков трясет,а принимать все равно надо.
Сошник, у каждого региона свой куратор. Вам проще позвонить Сергею. Если вам действительно звонил куратор, он объяснит всё и вам перезвонят. В нашем случае, именно так и было
Сергею не дозвонилась,писала по ватсапу прочитано,но ответа нет,написали на горячую линию,ответили заявка принята ,напишите через неделю.
-
Сошник, да, я согласна с Натальей. Я смогла дозвониться с третьего раза.
Сергей отвечает только тому кто указан в доверенности или завещании? Или любой может у него кто жизненный статус?
Тайна Военная, нет. Только доверенному лицу
Спасибо! Просто мне ответил на сообщение через 6 минут и это как-то подозрительно…
Герой?Этот скот убил человека и после этого решил якобы откупиться кровью своей!!!!Убил молодого парня,у которого не было не детей,ни отца и осталась одна мать тут.Правильно , таких как он не хоронят на почётных военных кладбищах.Это не уважение к нашим ветеранам.
Елена Елена: ↑31 мар 2023, 20:11 огиб родственник в боях за Артёмовск. Молодой человек - 22 года. Воевал по контракту с ЧВК Вагнер. Семья не богатая. Мама, бабушка и отец, который давно ушёл из семьи. Всё живут в Ярославле. Отец уехал в Москву за сыном. Позвонил и сказал, что надо определиться с кладбищем. К кому обращаться? Областной военкомат открестился. Частным порядком не решить вопрос с похоронами на воинском кладбище. Неужели подхоранивать парня, отдавшего жизнь на СВО, к бабушке? К кому в Ярославле можно с этим вопросом обратится и получить помощь? Или только по центральным каналам всё защитники имеют равные права???
Герой?Этот скот убил человека и после этого решил якобы откупиться кровью своей!!!!Убил молодого парня,у которого не было не детей,ни отца и осталась одна мать тут.Правильно , таких как он не хоронят на почётных военных кладбищах.Это не уважение к нашим ветеранам.
-