Может быть кто-то что-то знает об изложенных событиях и дополнит... Надеюсь.ЧВК "Вагнер"

Частная Военная Компания "Вагнер"
oblivious
 Может быть кто-то что-то знает об изложенных событиях и дополнит... Надеюсь.

Непрочитанное сообщение oblivious »

Быть воином - значит жить вечно!
"Винни".
"Клиновое"... Кому помешала эта табличка? Похоже из пулемёта. Кучно, пристреливался скорее всего. "Бахмут 6 км". Их ещё пройти надо. Как похоже на деревню деда, одна длинная улица и вдоль неё дома такие же, правда жить в них уже никак, арта снарядов не жалела и, судя по воронкам, не только арта... Конец июля, а деревья голые. Досталось вам. Яблоки должны быть, днём посмотрим... Дома яблоки сласть. Как там мои? Ничего, девчонки у меня сильные, выдюжат, тут до декабря совсем чуток... Надеюсь и у братишки всё нормально, воюет сейчас под Херсоном в разведбате ВДВ. По слухам напряжно там. Не горячись и береги себя, брат... Родителям тоже несладко, лишь бы здоровье не подвело. Ничего, соберёмся все вместе в конце года и отметим как следует это дело. Да-а-а-а, вовсе не "тиха украинская ночь...", шумно здесь как-то. Сейчас заменим ребят и будем обживаться.
Вот и утро, солнце уже палит вовсю. Ночью "бандеры" спать не давали, прошлись "Градом" квадратно-гнездовым методом. Это они так здороваются, наверное. Хорошо хоть догадался свои пожитки в подвал спустить, а то бы без подштанников остался, как некоторые из наших. Ха-ха. И не смешно вовсе... Надо проверить дальние посты, познакомиться с местностью и посмотреть какие тут ещё есть достопримечательности.
По-тихоньку занялись порядком в траншеях первой линии, определились с местом хранения воды, жрачки, ну и, конечно, мусорка с местом общего пользования, куда ж без неё. Подготовили ниши в стенках окопа под дополнительные рожки и гранаты, а то засыпет или под ногами мешаться будут. Вроде почище и попросторнее стало. Целый день ушёл на "благоустройство". Поужинали, солнце село, можно и подремать. Командир "Жека" у нас хоть и молодой,но уже бывалый (не первая война за плечами), перед начальством не стелется, может в глаза сказать, если что... Детдомовский, значит хлебнул лиха. Поживём-увидим. Не спится. Включу-ка плеер, взял у дочуни напрокат, помогает отвлечься. "Король и шут", подсел ещё с армии. Музыка к месту. Многие уже просят послушать, но не могу дать. Кажется, что в чужих руках исчезнет запах парфюма дочи. Как они там?...
В подразделении народ подобрался разношёрстный, средний возраст 25-30 лет. Здесь оказались по разным причинам: ипотека, неподъёмные долги, болезни жены или детей (эти самые отчаянные, вернее, отчаявшиеся найти помощь на гражданке, готовые на всё ради спасения своих близких), ЗК за амнистией, короче, не от хорошей жизни. Оставшаяся часть - патриотически настроенные, которые за правду...
Сегодня мы на боевом выходе, гуляем по "серой" зоне. Где-то здесь наша разведка часто замечает, как они назвали, "маршрутку" ВСУ. Скорее всего возят туда-сюда личный состав на подмену или ещё чего. Надо бы выяснить что да как и чьих они будут, хорошо бы "языка"... Вон кто-то пылит вдоль посадки в нашу сторону. Микроавтобус. Судя по посадке гружёный. Окна завешены. Люди или... По связи: "Она, маршрутка!". Берём. Огонь!!! Когда затихло, "Жека" открыл пассажирскую дверь машины... Да-а-а, "языка" взять не получилось. Говорят к виду смерти привыкаешь, но, видимо, не в моём случае. Какого вас занесло сюда? Так, не расслабляться! Разные мы теперь потому что. Мать одна, а титьки разные. Война, етить её колотить, продолжается... Нужно собрать документы, оружие, смартфоны. А это что? Go pro? Камера включена на запись, надо отдать просмотреть что на ней особистам и заодно наши фейсы удалить, если попали. Всё! Уходим отсюда! И быстро!
Вечер. Тишина, непривычно. Идём с "Жекой" по тропке через посадку, как бы не наступить на чего (типун те на язык!)... Где-то орут лягушки. Речка, пруд? Может и рыба там есть? Ладно, потом разузнаем, а пока надо посмотреть, что там за огоньки, о которых докладывал пост. Вон тот лесочек... Подошли скрытно, удачно. Четверо, повязки синие, молодые совсем (срочники что ли?), двое спят, двое у костра... Вас же вырежут, придурки... А ну, руки в гору! Офигеть! "Мы больше не будем... Не убивайте, отпустите...". Классический "детский сад". Переглянулись с "Жекой", он не против: "Брысь отсюда!!!". Так вот откуда поговорка: "пятки сверкают", даже обувку бросили. Затягают нас теперь с объяснительными (мягко сказано, нас так за это напрягли, что...). Зато на сердце легко, не взяли грех на душу. А "Жека" не кровожадный. И это хорошо.
Идём на штурм, противник закрепился на окраине в домах и в примыкающей к ним лесополосе. Рассредоточились и продвигаемся небольшими группами вперёд. Меня угораздило выскочить аккурат на пулемёт. Еле успел залечь за старым дубом, лежу теперь, спину грею на солнце. Враг упрямо не собирается отпускать меня отсюда целым и невредимым. Дерево судорожно вздрагивает, словно живое существо, принимая в себя пули. Спасибо тебе. Из укрытий тут только этот дуб да хатка без окон и дверей метрах в пяти, вот в неё мне не помешало бы. По связи слышу мои ушли дальше, передал ребятам наводку на пулемёт и жду его "отключки". Уже должна бы у него и лента закончиться. Вроде бы затихло, ноги в руки... Ух, слава тебе Боже! Оглядеться и догонять своих... А это ещё кто? Четверо бородатых (опять четверо... они везде что ли по четверо ходят???) матёрых "нациков". Похоже, хотят зайти к нашим с тыла. Нехорошо это. Четыре ствола... Пропустить? А как в глаза парням потом смотреть? Сам я из мест совместного проживания с украинцами, как там по-ихнему "идите сюда"? Наверняка получилось неубедительно, но увидели. Двое идут, двое затаились. Присел наизготовку за занавеской у печи, я их буду видеть на свет в дверном проёме, они меня нет. Два силуэта, автомат отработал коротко. Минус два. Спасай меня ноги, прыг в окно. По идее сейчас должна быть граната в хату со стороны оставшейся парочки, затем очередь. Так и есть: взрыв, ещё один вдогонку и автоматы. Как по сценарию. Лови тогда, фашист, гранату! Это я удачно зашёл, ещё минус два. Руки дрожат, перебор адреналина. Теперь догонять своих.
Вот и 28-е, почти месяц как мы здесь. Бои местного значения подзатянулись, но что-то намечается, в тылу какая-то движуха. "Жеку" послали на повышение квалификации по сапёрному делу и за главного в отделении теперь я. Противник упёрся, сдаваться не желает ни в какую, разведка докладывает об их постоянном пополнении. Когда же они закончатся? Взводный "Прейскурант" ставит задачу взять опорник и заодно провести разведку боем, выявить огневые точки для нашей арты. Мало нас осталось, но идти надо. Пойдём вшестером, зачем рисковать всем личным составом. Позиции пристреляны, даст Бог, проскочим.
Без "Жеки" как-то грустновато, за это время столько вместе пройдено, столько соли сьедено. Неужели друга нашёл? Столько раз уже обжигался... Чем-то брата напоминает. И характером и поступками и по имени тёзка. Бывает же такое... Дал плеер ему для развлекухи, чтоб не скучал и о нас не забывал. Когда уезжал, накатило что-то, обнялись крепко, по-мужски. Дай Бог ему всего! Нелёгкая судьба у парня. Молодой, а столько уже...
Вышли ранком, по-свежему. Стрельба началась вяло, как-то не по-взрослому. Заработали их АГС, та ещё гадость, от их ВОГов осколки мелкие, острые. Рядом начали зарываться в землю пули, надо побыстрее вывести ребят из-под обстрела. Отходим на исходную, пока целые (тьфу-тьфу), отдышемся... Два часа ушло, чтобы подобраться поближе к окопам наци, зато потерь нет. Наверное, так и надо: неспеша, с расстановочкой. Вот только жарко, вода кончается, не подумал запастись, моя вина. Ну чтож, надо пошуметь с одного фланга, а зайти в траншею с другого. Только пошуметь капитально, направить туда двоих со "Шмелями" и залпом. Молодцы, даже нам страшно. Теперь вперёд! Идём по траншее, один 200, второй и ещё один. А где остальные? Ушли? Опорник наш. Но что-то не даёт покоя... Вода кончилась, навалилась усталость, который день уже бегаем. "Звонок другу" по рации, на том конце "Прейскурант" (взводный), доложил ему о взятии опорника. Получил благодарность и... приказ идти дальше на следующий опорник (это он на радостях что ли?). Как? Бойцы выдохлись, воды нет, ну ладно б/к (боекомплект) здесь пополним, благо укры нам около полутора цинка оставили и гранат маленько. А поддержка? Услышал повтор приказа. Понятно, что над ним тоже вышестоящие, но... Отдышались, нашли фляжку с водой, пустили по кругу. Озвучил задачу, побурчали немного, но понимают: приказ есть приказ, а мы люди военные. До второго опорника по открытому полю метров четыреста. Не нравится мне всё это. Единственное преимущество - солнце им в глаза. Глубокий вдох. Вперёд! На удивление, опять тихо. Уже подумали, что нам дадут проскочить аж до самого опорника, как вдруг вокруг всё зашевелилось, впереди началась цветомузыка с соответствующим разнокалиберным сопровождением. Откуда вас столько? А вот небольшая вымоина среди поля, растянулись по ней, хоть какое-то укрытие. По связи только: " я 300", "я 300". Вижу санитары двоих 300-х, которые с краю были, понесли. Совершенно бесстрашные ребята, прийти по такому месиву... Бьют, как кажется, со всех сторон и укрыться толком негде, если что-то серьёзное за нас возмётся, то... Вот и накаркал, сверху посыпались мины и что-то потяжелее, да ещё так густо. Головы не поднять, земля кипит, надеюсь арте и снайперам нашим хорошо видно цели, должны загасить. Невдалеке вижу скрючившегося нашего бойца, держится рукой за шею, сквозь пальцы хлещет кровь, смотрит на меня с надеждой. Надо помочь. Двинулся в его сторону и чувствую удар по шее, обожгло, запахло кровью... Снайпер. Выжидал, сволочь. Да, братишка, не наш день сегодня. В глазах темнеет. Аптечка, бинт... Где поддержка, медицина? Ребят надо выносить... Уже минут десять сыпят минами, где контрбатарейщики? Бьют точно, значит вверху не только наша "птичка". Только теперь понял, что смущало. Они так резво бежали с опорника, бросив своих двухсотых, потому что здесь нас просчитали. Голоса! Не наши, с акцентом. Что? Сдаваться? Русские не сдаются... Какой едучий пот, глаза ест. Или это не пот?... Патронов мало осталось... Холодно...
P.S. По видео с коптера герой этой истории, будучи раненым, отстреливался ещё 15 минут, потом его автомат замолчал. Целых 15 минут. 15 минут жизни... Группа выполнила задачу и даже сверх того, по вскрытым ею данным стала известна схема обороны противника с учётом прибывшей ночью техники. Из боя вынесли двух трёхсотых, которых успели эвакуировать до подхода подкреплений противника. Одного из них до госпиталя так и не довезли, скончался по дороге. Тела оставшихся на поле боя вынес на пятый день "Жека" с остатками отделения и эвакуационной командой. До этого времени никто не мог подойти к бойцам, ни медики, ни техника. За командой "Жеки" в прорыв пошли другие подразделения и с сего дня враг дрогнул, фронт пришёл в движение...

"Жека"

"Винни" прибыл с пополнением в конце июля. Мне нужен был заместитель - "замок", который должен быть адекватным, с боевым опытом и без "распальцовки". Для этого я постарался попасть на базу в числе первых из "покупателей". Прибывший контингент подобрался разновеликий и разновозрастный, были и откровенные синяки. Нам таких не надо. В штурме главное быстрота реакции, навыки и здоровье. При наличии оного останешься цел, ну если судьбе так будет угодно. На глаза как-то сразу попалась бумага с данными на "Винни". Служил в моей бригаде ВДВ (вернее я в его, он на 13 лет старше), служил 2 года (не то что мы 1 год, правда у меня + контракт), сержант, замкомвзвода, немножко Чечни. Иду знакомиться. Думал увижу "шкаф", оказалось средней комплекции, но заметно жилистый, на контакт идёт, понятный в общении, улыбчивый. Что-то подсказывает "сработаемся". По дороге в расположение он рассказал, что в приграничной области у него жена, умница дочь, родители и брат, который воюет под Херсоном. Первое, что он сделал по прибытии на место, это обследовал подвал при доме, в котором мы квартировались, чем вызвал ухмылки видевших это. Он оставил в подвале свой багаж и пошёл искать умывальник, чем ещё раз вызвал ухмылки. Но когда в садку на яблоне разместилась невесть откуда взявшаяся 10-литровая канистра с водой, желание освежиться пересилило и к ней выстроилась очередь. Короче, "отбивались" мы уже помытыми и кое-кто даже побритым. Вскорости нашлась и бочка. Спать "Винни" возжелал в подвале, чем опять удивил, потому как погода стояла прекрасная и тёплая. Я пошёл с ним, в надежде узнать о нём ещё больше информации. Но устроиться на ночлег мы так и не успели. По нам прилетело пол-"града" и в подвал набилось народу. Когда всё затихло, мы не обнаружили нашего дома, в котором остались пожитки большинства личного состава. Пришлось нам собирать секонд-хэнд у кого что осталось и одевать потерпевших. Главное, потерь не было, только царапины. Намекая на спрятанный в подвале багаж, спросил "Винни":"Ты знал?", тот ответил коротко: "Чуйка!".
На следующий день он прикололся: "Тебе не холодно таким патлатым ходить?" и предложил, как всегда с юморком, постричь: "На свиданку с моей прической не пойдёшь, но от вшей спасу". Так оно и вышло, ржал весь отряд, зато на жаре стало намного легче. В отряде вскорости нашёлся-таки спец по стрижке и ручная машинка "Винни" пришлась как нельзя кстати. Меня перестригли первым. В его багаже ещё много чего находилось, он многих ребят выручил. Например, в его аптечке, собранной архипрофессионально, находились лекарства практически от всех болячек, которые могли выскочить в окопах и вдали от больниц. Более продуманной аптечки мне не встречалось. Огромное спасибо, кто комплектовал её, в первую очередь семье "Винни". Постепенно в отделении воцарилась если не стерильность, то какая-то опрятность.
Мы старались ещё как-то разнообразить и питание. После сухпаев страсть как хотелось домашнего. Деревни стояли пустыми, ну разве что немощные старики, которым самим нужна была наша помощь и мы их подкармливали чем были богаты. Однажды, проходя через деревню пешими, "Винни" вдруг буркнул: "Я вернусь к колодцу", догнал быстро, в руках курица, сказал: "Осколок, похоже... Ещё тёплая, жаль оставлять". Придя на позицию ощипал, посолил, поперчил, подготовил птицу к костру. Надо сказать, для противника (да и для нас тоже) дым является притягательным для удара, на немой вопрос ответил: "Спокуха, всё будет нормально". Отошёл от траншей в тыл метров на 50, выкопал ямку, в его рюкзачке (совершенно случайно!) оказался рулончик фольги, завернул дичь и присыпал землёй. Развёл сверху костёр и ушёл назад в траншею. Через два часа костёр погас, противника он, к счастью в этот раз, не заинтересовал и мы с удовольствием поужинали прекрасной курицей.
Дозорные как-то доложили, что не так далеко от наших позиций, в небольшом лесочке "серой зоны", просматриваются огни по ночам. Мы с "Винни" решили проверить самолично и выдвинулись в ту сторону. Картина нам открылась такая: двое спят, а двое сидят и что-то жарят на костре. Охраны никакой. Повязки синие и... совсем юные, лет по 18 максимум. Мы вышли из темноты, бородатые как партизаны: "Хенде хох!". Нас они совсем не ждали, поэтому чуть ли не бросились в ноги прося пощады. Зачем такие на войне? Пусть идут мамке помогать. Мы переглянулись и: "Бегом отсюда домой к такой-то матери!". Ломанулись от нас как сохатые... И босиком к тому же. Собрали трофеи, б/к и вернулись. Тогда было смешно, сейчас не очень. На следующий день нас ждал допрос: "Почему отпустили пленных?". ВопрОсили люди серьёзные и в нашей конторе очень уважаемые. Оказывается за обстановкой наблюдал наш ночной дрон-разведчик. Нам светило полное разжалование как минимум, но, как говорится "Дальше фронта не пошлют". Так и получилось, но страху на нас нагнали. Психологически эти спецы давить научены, одним словом "профи".
Везде, где бы мы не находились, "Винни" старался как-то улучшить наш быт. Приучил бойцов благоустраивать свои "рабочие места", чтобы под ногами ничего не мешалось и б/к находился под рукой и в безопасности. Запасы воды обрели своё место и пустые полторашки, как и другой мусор, исчезли с глаз. Правоту его действий доказал случай, когда "укры" решили подпалить нас вечером, запустив над нами зажигалки. Красивый фейерверк по всему фронту является штукой очень опасной, горящий фосфор может и броню прожечь, при этом ничем его не затушишь. Падает эта шипящая, похожая на праздничный салют, гадость сверху в тишине и, надо признаться, холодок от "горячего" по спине пробегает. Даже бывалые бойцы стали проявлять своё беспокойство и суетиться по окопу, а кто-то произнёс: "Спалят нас тут всех!". На что "Винни", взяв в зубы травинку, демонстативно улёгся на бруствер лицом к небу и спокойно сказал:"Ну, значит, умирать сегодня будем." Затем взглянул на меня: "Споём?" и мы начали горланить что-то из "Король и шут". Немного погодя уже я его спросил: "Может отойдём?", он: "Без приказа?" и немного подумав: "А давай! Семь бед один ответ. А то нас тут и правда всех зажарят." Мы отошли налегке на вторую линию и быстро вернулись после обстрела, б/к и все наши заготовки остались целыми. Наш манёвр, конечно же, не прошёл незамеченным и у "Прейскуранта" нас за это на повышенных тонах "благодарили" всеми карами, но мы держались стойко. "Винни" не смолчал и сыпал убедительными аргументами в пользу нашего решения. Теперь я в нём был точно уверен - этот не бросит. Спросил: "Ты умеешь думать наперёд, ты уверен, что до сих пор на гражданке занимался своим делом?", "Я с детства хотел быть военным, поступал в Рязанское училище ВДВ, но не прошёл, сам не понял почему. Наверное, время было такое." - ответил он.
В один из дней мы штурмовали позиции противника и получилось так, что "Винни" отстал от нас, по-моему его вражий пулемёт держал под прицелом. Он по связи попросил решить проблему, чем ребята сразу и занялись. Когда пулемёт затих по связи прошло: "Спасибо. Догоняю, всё нормально". Немного погодя послышалась стрельба и взрывы гранат в нашем тылу откуда должен прийти "Винни". Послал двоих на помощь, вернулись втроём. Оказалось, "Винни" столкнулся с четырьмя бандерами и не смог пройти мимо... Один против четверых... А ведь тогда он нас спас.
Конкретно меня он спас одним противным, уже тёмным вечером. Дождь, как из ведра, напитал землю непролазно и в это самое время начальство решило проверить боеготовность укров. Мы успели пройти метров 700, как противник, что-то почуяв, повесил "люстру". Нас заметили и началось: пулемёты, автоматы и АГСы. Зачмокали в грязь ВОГи и пули чуть ли не под ногами, грязь во все стороны, я дал по связи команду на отход и потерял сознание. Лежал недолго, наверное, минут 10-15. Огляделся - никого... За рацию - не работает. Попробовал встать, резкая боль не даёт даже шевелиться. Как я понял, ВОГ разорвался прямо передо мной, чуть ли не между ног и осколок вошёл с внутренней стороны бедра. Я подумал: "И "турникет" не наложишь, разве что на пояс. Ха-ха...Лишь бы не артерия..." Накатила тоска, мысль: вот лежишь тут один и помочь некому, кто полезет в такое пекло и т.д. Как вдруг в свете разрывов какое-то движение и сопение. Взял наизготовку и когда приблизилось спросил: "Ты кто?". Комок грязи изрёк голосом "Винни": "Дед Пихто! Ты какого тут разлёгся?... Зацепило? Сильно? Что со связью?" Да родной ты мой, как я рад тебя видеть, подумал я. "Винни" спросил: "Идти можешь?", затем дал канат: "Прицепись, а то потеряешься опять!" и вкатил мне промедол. Пока ползли я почувствовал, как он дёрнулся и произнёс:" Вот и мне прилетело, я тоже 300..." Вскоре мы отползли на приличное расстояние где уже можно было присесть и подсветить фонариком, он совершенно серьёзным тоном бросил, имея в виду мои набухшие от крови штаны: "У тебя сегодня эти дни?". И нас отпустило, мы так давно уже не ржали. "Вообще-то скажи Боженьке спасибо за то, что тебе достался только один осколок и он по пути не срезал то, что тебе так дорого."-примерно так сказал он, со смехом вытаскивая осколок пинцетом. Закончив со мной, мы взялись за его ногу. Осколок вошёл в икроножную мышцу и залёг довольно глубоко, достать на месте не смогли. "Крови как с поросёнка... Да ну его, и не мешает шибко. Дома достану. Так что у тебя со связью?" Оказалось, что ещё один осколок пробил рацию и застрял в броне. "А мы тебя потеряли и очень даже волновались."-сказал улыбаясь. После того как группа выполнила приказ, отошла, посчитались по головам и не обнаружили своего командира, в голову полезли мысли самые плохие. "Винни" не стал напрягать бойцов и вернулся сам, как минимум сильно рискнув своими "погонами". В этом весь он, для него дружба превыше всего... Ещё одна черта, которая не давала ему жить спокойно, была приобретена во время армейской службы: "Никто, кроме нас!" или любой ценой выполнить задачу.
Как-то спросил его: "Почему ты здесь?", он ответил, что долго не принимал решения, пока не увидел видео с издевательствами над нашими пленными и к тому же брат уже воевал. Сказал: "Когда стало ясно, что мобилизации не миновать (контакты в МО подтвердили), решил: подошла моя очередь, ведь ясно, что после Донбасса они пойдут к нам. Не хочу чтоб чужой танк стоял под моими окнами. Нациков нужно останавливать здесь!". "А почему именно в нашей конторе?"- "Несколько лет назад были напряги с работой, решил попробовать послужить. Поднял связи, нашёл место , но не прошёл медкомиссию в РВК, возраст берёт-таки своё. Подвернулась неплохая работа с хорошим коллективом и с неплохой зарплатой, вроде всё пошло размерено. Тут на тебе - война. Позвонил сослуживцам - крутым москвичам, те заверили: мобилизации быть! Ну а при мобилизации рискуешь оказаться неизвестно в какой части и заниматься непривычным делом. Поэтому ждать повестки не стал и направился сюда, тут требования по здоровью попроще, а порядка побольше."
Весть о том, что пять дней назад погибла группа "Винни" нашла меня на основной базе, где проходил переподготовку по сапёрному делу. Я тут же с попуткой отправился в расположение. Бойцы рассказали, что группу "Винни", после первого опорника, тут же направили на взятие второго для отвлечения внимания противника от объекта местной энергосистемы слева, который не могли взять с утра. Но объект устоял и противник перенёс весь огонь на группу "Винни", укрывшуюся в небольшой проплешине в поле. Назад по открытому полю выйти было нереально и подмога быстро подойти на тот момент не могла... Начальство на моё требование (не помню, что я там кричал и что делал) немедленно отправиться за ребятами махнуло рукой, типа, делай что хочешь. По-быстрому собрал оставшихся от отделения и эваккоманду, долго объяснять задачу не пришлось (бойцы и без меня были "заряжены") и нам с боем удалось дойти до места гибели наших ребят. "Винни" нашёл не сразу, он как всегда был в первых рядах, берёг личный состав. Только сам вот не уберёгся. Человек совести и обострённого чувства справедливости не мог идти, прячась за спинами своих бойцов. Привет, братишка... Шея, снайпер. Окровавленные бинты, пластырь, пытался сам остановить кровь, да как тут остановишь... Гильзы, много гильз, отстреливался. Рука на разгрузке, кармашек с гранатой растёгнут. Да, ты говорил, что сдаваться не собираешься. Прости, что меня не было рядом, вдвоём мы как-нибудь обязательно выпутались бы. Посекло-то как тебя осколками. Где-то у меня была чистая тряпочка, сейчас приведу тебя в порядок. Ну давай, залазь ко мне на загривок. Ничего, своя ноша не тянет. Вот и затишок, полежи пока. Ребята, не надо его в мешок, это мой друг и настоящий воин. Везите так. Прощай, брат, мы обязательно увидимся. Никогда не забуду. Твой плеер у меня...
Только сейчас заметил, что впереди стало уже потише. Это мы сгоряча, оказывается, взяли этот опорник и за нами пошли штурмы, погнали противника...
Зашёл по пути к разведке, попросил видео с коптера за 28.08. Группа "Винни", похоже, попала в "замес" с трёх сторон. Они выполнили приказ, приняли огонь на себя, это были самые лучшие бойцы... Вынести успели двоих "300"-х, после них эвакуация грозила большими потерями, приданной поддержки было явно недостаточно. Раненый "Винни" отстреливался от подбиравшихся к нему "наци" ещё почти 15 минут. Его так и не взяли, не успели. Он ушёл непобеждённым. Прости нас, брат...
История записана со слов участников этих событий, позывные изменены.
Реклама
oblivious
Всего сообщений: 11
ДМБ: 2022
 Re: Может быть кто-то что-то знает об изложенных событиях и дополнит... Надеюсь.

Схема Наблюдения, Здравствуйте! Совершенно правильно!
oblivious
Всего сообщений: 11
ДМБ: 2022
 Re: Может быть кто-то что-то знает об изложенных событиях и дополнит... Надеюсь.

Схема Наблюдения: 09 окт 2023, 08:46 Сергей сына звали?
Совершенно верно
Мать бойца
Всего сообщений: 399
ДМБ: 2024

Непрочитанное сообщение Мать бойца »

Вечная память погибшим и Ангела хранителя живым !!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться